Quaerens

Член клуба
  • Публикаций

    975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Quaerens

  1. Мда... только сейчас до меня дошло, о чём вообще речь в этой теме. Я-то думал, что речь о стуке, а оно вона что - "удар и сильный рывок". Это да, это бывает. Причём с самого начала бывало. Редко. После того, как двигатель чипанул - ещё реже. В общем, фигня. Ждём прошивку коробки - либо от производителя, либо от Мегавольта. А что ошибок нет, так это - "Скорей всего диагностический софт у дилера не запрашивает ошибки со статусом "Тест провален с момента последнего сброса ошибок". Я с тех пор, как подключил ELM327, уже раза три архивную ошибку видел. Как раз, кстати, раза три за это время у меня такие удары-рывки и случались.
  2. Просим, просим! А то замудохаешься всем в личку писать :)
  3. LeXa140978 Накладки-то над болтами снимал? Может, действительно, просто подкрутить болты нужно?
  4. Lelikus Предполагаю, что дилеру пофиг. Разве что надо делать что-то с подвеской в гарантийном варианте (что вообще маловероятно, потому что практически ни на что из подвески гарантии нет) - тогда надо подъезжать на штатных размерах.
  5. dr_slam, аналогично. Очень похоже, что патрубок поставили на глухой корпус. Может, одна деталь на разные двигатели идёт, в нашей она нафиг не нужна, но им дешевле так, чем деталь без патрубка делать. Хотя, есть ещё вариант - там не глухой корпус, а какой-то клапан, который проволочкой не продавить.
  6. Да, через S2A. Как минимум, чтобы понять, не пора ли менять батарею. Или хотя бы зарядить её как следует.
  7. rous13 Начал читать статью и сразу: "Один из лютых врагов DSG6 DQ250 — это постоянная езда по пробкам." Учитывая, что у меня вчера путь с работы до дома (8 км) занял 1 час 20 минут, я как-то сильно напрягся... Хотя у меня пока ничего не стучит (тут должен быть смайлик троекратного сплёвывания через левое плечо).
  8. glot всё, моё терпение иссякло. Последняя попытка достучаться. Да. Нет. Да. Или изменить это самому и помочь другим понять, как это сделать. И это не нытьё, как тебе, убогому, мнится, а именно желание изменить ситуацию к лучшему.
  9. Вот я и говорю - привяжи себе к ступням деревяшки, в качестве имитации удлинения голени, раз абстрактного мышления не хватает.
  10. DIMON_A, конкретно в Питере в Аларм-Моторс спрашивал - да, можно. А из серии предположений, что это можно сделать вообще любым сканером, достаточно знать соответствующие команды.
  11. DIMON_A, ага, сканер у них не той системы :) Им тупо лениво этим заниматься.
  12. glot, я понимаю, что до тебя всё равно не дойдёт, но тут не ноют, а высказываются на тему, как хорошую машину сделать ещё лучше. Конкретно с водительским сиденьем есть варианты решения: поднять перед подушки сиденья (два способа подъёма), надеть подходящий чехол и по мелочи - подушки под поясницу и/или под шею. Чтобы ты понял, что удобно для тебя - не значит удобно для всех. Хотя, конечно, понимать - это не про тебя.
  13. glot, видишь ли, в чём дело: люди, как ни странно, сильно разные. У кого-то руки длинные, у кого-то короткие, кто-то толстый, кто-то худой, и т.д. Возможно, и, даже наверное, если взять столь любимого тобой среднестатистического человека, то ему сидеть в F7 вполне удобно. А вот для несреднестатистических регулировок сиденья и руля, увы, не хватает. Давай ты себе ноги удлинишь хотя бы сантиметров на 5-7, а потом попробуешь комфортно настроить себе посадку... так, чтобы часика два хотя бы за рулём, а? Можно даже к врачам не ходить - привяжи к ступням пару деревяшек, и попробуй настроить сиденье. Просто, чтобы начать понимать, что тут жалуются не от неумения сидеть в машине, а от того, что в F7 действительно не хватает диапазона регулировок сиденья и руля.
  14. negrim, аналогично. Тем более, что в городе всё равно свет нафиг не нужен, потому что всё и так освещено, а за городом, если 130+ не гнать, и на 1 положении дальности хватает даже без загрузки. У меня вообще впечатление, что у большинства машин 0 положение - это для машины с пустым баком.
  15. Alex-r Не-не, только так и надо! Большего именно эти пункты (водительское место, КПП и ГУ) не стоят.
  16. DIMON_A, неверно. Не 291 (взятка), а 204 - коммерческий подкуп. И вообще пофиг, ибо нефиг. А вот это интересно. Кто-нибудь может это сделать? Я готов участвовать финансово.
  17. Если так, искренне рад за такие регионы.
  18. Именно так. На вибростенд я бы в любом случае заехал - это не дорого. Ржунемагу glot, я надеюсь, ты не всерьёз это? А так, типа показать, что и ты законы знаешь? )))
  19. Vitalii, в продолжение темы амортизаторов. У меня сейчас длинный пост получится, но уж излагать, так излагать. Для начала цитаты из ЗПП: "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента" и из Положения о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92: "Обязательства в целом действуют в пределах гарантийного периода эксплуатации. За пределами гарантийного периода обязательства действуют только по скрытым дефектам. Скрытыми называются дефекты, происхождение которых связано с некачественным изготовлением, сборкой или регулировкой как продукции в целом, так и составляющих ее частей и выявление которых с помощью применяемых методов и средств контроля в технологическом процессе изготовления невозможно". Гарантии на амортизаторы у нас нет от слова совсем, хоть на следующий день после покупки, о чём в книжке прямо написано на стр.261 "Условия распространения гарантийного обслуживания". Так что если качать права, то только в расчёте на скрытые дефекты. А это только экспертиза. Действуем примерно так: 1) Заехать на вибростенд и снять показания. Если всё реально плохо, продолжаем. 2) С результатами испытаний на вибростенде и готовым письменным требованием о производстве экспертизы ехать к дилеру. Текст примерно такой: "... выявлена неисправность амортизаторов, считаю, что эта неисправность возникла не в процессе эксплуатации, а до передачи мне автомобиля. Требую произвести экспертизу, в случае выявления скрытых дефектов прошу компенсировать мне убытки, понесенные в связи с заменой неисправных деталей". Поскольку дилер наверняка будет сопротивляться, надо его продавить: письменное требование отказываются принять - звонок на горячую линию Haval для начала, все переговоры с менеджерами под видеозапись и т.д. Лучше делать в рабочее время в будний день, чтобы какой-нибудь главнюк был на месте - практика показывает, что с ними вопрос решается легче. Если приняли - тут glot почти правильно написал, на втором экземпляре, который остаётся у нас, дата, подпись принявшего с расшифровкой и должностью (это обязательно), печать организации и входящий номер (желательно, но не обязательно). Если не приняли, или просто некогда с ними ругаться - отправляем требование ценным письмом с описью вложения, причём лучше сразу в два адреса - и продавцу, и производителю. Никаких третьих экземпляров ни для каких "органов" не надо - потому что никакие органы такими случаями не занимаются (если, конечно, не натягивать сову на глобус, а мелкое нарушение ЗПП на уголовное преступление). 3) Если дилер/производитель согласился на экспертизу - за плату они ставят новые амортизаторы, старые по акту снимаются, опечатываются и отправляются на экспертизу (имеем право присутствовать при проведении экспертизы). Если не согласился и есть письменный отказ, или через пару недель вообще нет никакого ответа - едем на любой приличный сервис и опять же меняем амортизаторы, старые опечатываем и забираем. Сами ищем, где сделать экспертизу, пишем дилеру и производителю: ответа от вас не получил (или получил отказ) неисправные амортизаторы снял, экспертизу буду проводить там-то тогда-то, приглашаю ваших представителей. 4) Если экспертиза показала заводской брак - ура, страдания были не напрасны. Можно переходить к следующему акту - требовать с производителя возмещения всех расходов. Если экспертизу проводил всё-таки продавец/производитель, они, скорее всего, и так сразу по результатам заплатят (но только стоимость амортизаторов и работ по замене). А если пришлось проводить самим - пишем очередную претензию, где перечисляем все расходы, начиная с вибростенда, включаем стоимость экспертизы, моральный вред, штраф за невыполнение наших требований в срок, установленный ЗПП - в общем, тут уже можно действительно компенсировать все наши страдания. Опять добровольно не удовлетворили? Значит, идём на три буквы - в суд. P.S. Если честно, я сам из-за амортизаторов так бы корячится не стал.
  20. На клеммах, по-моему, вообще никак, кроме как тестером, не посмотреть. Всегда идёт через провода, разъемы, предохранители... И всё это не факт, что напрямую и на одного потребителя. У меня пока в планах сделать так: 1) Включить зажигание и посмотреть напругу на клеммах и в программе, после чего завести двигатель и посмотреть график изменения напряжения в программе. 2) При включенном зажигании повключать разных потребителей и посмотреть, кто как сажает напряжение (и в программе, и на клеммах).
  21. Sanxxxx 1. Прога - Car Scanner ELM OBD2, по мне, лучше всего подобного. Сужу по результатам проверки примерно десятка подобных, включая Торг. Достаточно сказать, что в Car Scanner есть профиль Haval :) Ну, и автор постоянно на связи, а беты печёт, как пирожки )) 2. Нет, на клеммах, вроде, выше, чем на ЭБУ. Но это не точно - тыкнул один раз, как раз на заглушенном двигателе. показало на ЭБУ 11,8 В, тестер на клеммах - 12,2 В.
  22. Чем искать скрытые функции, которых может ещё и не быть, проще проверить нештатными через OBD2. Как-то так:
  23. Romakhov Screen2Auto - лучшее зеркало на текущий момент.