lawyer

Участник
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог

Репутация

3 Нейтрально

Информация о lawyer

  • День рождения 25.10.1953

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    67
  • Авто
    Дастер, RAW4
  • Комплектация
    Привеледж, 1,6, МКПП. Стандарт,2,0, вариатор
  • Страна
    Россия
  • Город
    Орел

Посетители профиля

209 просмотров профиля

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог
  1. Что можно сказать, комментируя этот договрор,. То что он не соответствует требованиям ГК РФ и сделку любой суд признает ничтожной. В договоре присутствует третья сторона и одна из сторон (дилер) ставит условием не исполнению ею поставки определенной комплектации автомобиля как повод для неисполнения своих обязательств. То есть, за нарушение договора заключённого между дилером и заводом изготовителем все убытки несёт потребитель. Если автомобиль ещё не получен покажите этот договор юристам РПН думаю у них сразу возникнут вопросы к дилеру.
  2. А кто говорит, что не надо платить? Заплати, но аванс, а не задаток, оговори сроки поставки и ответственность дилера за их нарушения. У вас одна ответственность-внести аванс, а у дилера выполнить в срок поставку товара. Что тут сложного? Проект договора, который вам представят, без наличия указанных условий можно подписать с разногласиями в которые вы включите всю не дастоющюю информацию, но на своих условиях. Вот тут они будут крайне удивлены. А отказ от подписания договора надо требовать в письменном виде. Вы не проситель милостыни,, а клиент с деньгами, а клиент всегда прав!
  3. Максим, вы вносите задаток, тем самым себя ставите в условия при которых расторжение договора возможно только при условии не возврата внесённой суммы. О чем я и говорил выше. Дурят вас потому как прежде чем идти к этим шулерам, а российских дилеров назвать иначе нельзя, надо бы хотя бы для начала почитать интернет. А если не имеете такой озможности сходите РПН и проконсультируйтесь. С вас денег ни кто не возьмёт. А то что вы не выкладываете копии договоров это ж понятно, кто хочет показывать как его развели. Была бы жизнь плоха не будь л,..........
  4. Смысл предзаказа это заключение договора поставки. Требования к условиям включаемым в договор определяются соответствующими статьями Гражданского кодекса РФ. Сроки поставки, ответственность сторон, условия предоплаты аванс или предоплата стоимости автомобиля, все это должно быть в договоре. Имейте ввиду аванс вернётся, задаток не подлежит возврату в случае расторжения договора. После поставки автомобиля заключается договор купли-продажи. Кто нибудь выложит копию договора поставки или как он там называется. Интересно его увидеть, авто ждёт ведь не один человек. И все почему то молчат. Настоящий русский народ, нас дарят, а нам пофигу. Помочь можно только тому, кто хочет этой помощи. Тем кто только собирается пойти к дилеру стоит почитать это. https://www.zr.ru/content/articles/420552-predoplata_dengi_za_vozduh/
  5. Господа, чё за тафту вы заключаете с дилером? Как это в договоре нет ответственности сторон? Выложите скан посмотреть хочется на основании какого документа вас так разводят.
  6. В случае если дилер нарушает сроки поставки автомобиля читайте внимательно договор. Пункты ответственности сторонн за нарушение сторонами условий договора. Предъявляете претензию со штрафными санкциями. Роспотребнадзор с удовольствием оказывает помощь в этих случаях. Так как дилер нарушает закон о правах потребителей. При подаче требования об уплате неустойки вам не только допы простят, ещё и скидку дадут лишь бы не нарываться на штрафные санкции. И всего-то надо пойти в потребнадзор и попросить составить претензию. Они это делают бесплатно. Пользуйтесь правами данными вам законом.
  7. Когда покупал RAV4 то в салоне предложили допники, но это было очень тактично без навязывания услуги. Так же тактично отказался. А вот покупал Дастара здесь картина обратная. Нагло, бесцеремонно втюхивают все что нужно и не нужно. Да ещё и халтурят при устанавки. Качество работ отвратительное. Из за этого многие из моих друзей отказались от покупки Рено и уши в другие салоны.
  8. https://www.drive2.ru/b/4899916394579146921/ Не плохо о работе турбины при сбросе газа изложено. А вообще то это косяк прошивки. ИМХО
  9. Всякое радио достойно своего автомобиля.
  10. Теоретически да, ни чего может и не быть. А практика показывает, что тяжёлыми условиями для турбированного двигателя является, как бездорожье, так и буксировка прицепа. Для примера, вы с трассы заехали на АЗС с груженым прицепом в жаркую погоду и что, будете три минуты сидеть в салоне и ждать пока остынет турбина? Как вас после этого назовут стоящие за вами водители? Или от АЗС до АЗС будите тащиться с оборотами не превышающими 2000? И вообще нафига внедорожнику турбированный движок?
  11. Буксировать прицеп будет вероятнее всего возможно, но после рекомендаций по установке в автомобиль турботаймера. Иначе турбину уничтожить очень даже просто.
  12. Страна наша отличается от всех остальных тем, что для нашего народа законы не писаны. Хотите нарушать ГОСТ да на наздоровье. Живите как хотите. (Не я сказал)
  13. На сайте отсутствует инструкция по эксплуатации для скачивания. Есть только Технические характеристики выдержка из которых процитирована мною выше.
  14. С официального сайта HAVAL ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НОВОГО H5 Масса буксируемого прицепа (с тормозами/без тормозов), кг не предусмотрена.