-
Публикаций
2 246 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент DIMON_A
-
На 5 ТО масло в коррбасе меняют и потом чего то с ней мудрят, сам удивился расходу.
-
Прошел 5 ТО, на том же маршруте (5 км город и 25 трасса) расход показывает 8.5, а было 10.5.
-
Ну, так рарид на 450 кило легче, и да вот не поверю что вкруг 6.5, как говаривал Сианиславский - "неверю". Ну ты еще мне язык покажи .
-
Шутнык однако.
-
Для авто в 1.6 т это нормально, меньше только с горки или гибрид. В городе? Ой не делайте мне смешно. Примерный расчет - на каждые 140-150 кг веса - 1 литр в городе.
-
Вариан идеальный, утро, пустые улицы, темп движения - без резких ускорений, ну и передний привод.
-
Прошел 5 ТО, денег 28900. Нашли дохлую шаровую слева, сказали гарантия.
-
Как ездить, у меня в городе и 16 и 10.5 получалось, а средний за весь пробег 10.6.
-
Да, вобщем 1.5 по расходу такой же как и 2.0, масса то авто одинакова, почти.
-
Так ГТ автомат и создавался для комфорта, а не для экономии и скорости, тут уж нужно выбирать. А так да, согласен если сравнивать, то авто с одинаковыми трансмиссиями и массой. И сравниваем мы тут 2.0 и 1.5 и в результате получается сравниваем несравнимое, в городе и 1.5 работает отлично, я скажу больше и 0.7 на кей карах в городе не отстает от потока, но только в городе, и момента ему хватает для этого т.к. моторчик раскручивается до 7500 об. и весу в нем х.. да маленько.
-
Кр момент для ускорения снимается с колес, а как он туда передается - это работа КПП, что тут непонятно? Просто один и тот же момент на колесах может создаваться при разных оборотах мотора, не стоит забывать, что у нас макс мощность снимается с 5500 (начинается красная зона тахометра), а у атмосферника, того же спортяги, с 6100-6300, вот и получаем одинаковый момент на колесах, но при разных оборотах, для этого и существует КПП, что бы компенсировать недостаток крутящего момента. Почему у паровозов небыло коробки, потому, что у парового двигателя кр момент максимальный при любых оборотах. Момент важен только при трогании с места, а дальше, при одинаковых мощностях вступают в дело параметры сопряжения ДВС с КПП, и если эти параметры сопряжены криво, то появляются такие вот баги, как провал или затуп при трогании или резком ускорении.
-
А какой момент имеется ввиду? Для хорошего ускорения требуется хороший момент, это да, но нужно учитывать, что момент этот должен быть на колесах, а колесам этот момент сообщает КПП, если при одинаковой мощности мотора КПП настроена так, что передает на колеса больший момент, то авто будет ускоряться резвее. Так что везут всетаки "лошади", а вернее мощность (количество работы за единицу времени) двигателя. Тут главное правильная настройка коробки (если это автомат).
-
Уродуют диски если колодки не чистить , а изнашиваются неодинаково если направляющие не смазывать.
-
А зачем такая скорость, да еще груженым, Вы реально приехали быстрее. Если тормозить заранее, то машина помогает тормозить двигателем, ездил в Крым, тоже приходилось тормозить, если заранее на тормоз нажимать, а не "в пол", то прекрасно все замедляется без всяких биений и перегревов. Если перегреть тормозуху то можно совсем без тормозов остаться, она в суппортах просто начинает кипеть.
-
Снаряженная масса - 1680-1745 Полная масса - 2115-2180 Разница получается 435 кг, вот та масса которую можно перевозить, но нужно учитывать, что она должна распределяться на обе оси, соответственно порядка 200 кг приходится на переднюю ось. Учитывая данные характеристики и то, что передние амортизаторы "по определению" выносливее, то перевозить в багажнике и на сложенных задних сиденьях можно тоже порядка 200 кг, но я бы не стал этим злоупотреблять, задние амортизаторы стоят порядка 6500-7500 за штуку.
-
Вы бы уважаемый (ая) профиль свой заполнили.
-
А что с колодками, неужели все "кончились". У меня машине тоже 2 года пробег 48 тк, так колодок там еще процентов 70 осталось. А что бы не скрипели, их нужно периодически (хотя бы раз в год) чистить (в середине колодки в прорезь набиваются продукты износа) и смазывать направляющие.
-
Вы путаете с автоматом, тот который с гидротрансформатором, вот там, да лишний раз ставить на нейтралку (аналог полного размыкания сцепления у нас) нет никакого смысла, если конечно светофор не длинный. В нашем случае обороты повышенные - это всего лишь подготовка КПП к старту, то есть - сцепления недосведенные и с учетом того, что они в масле плавают, то какой-то преднатяг есть и что бы этот преднатяг не дал мотору заглохнуть обороты делают выше. Еще нужно учитывать то, что у робота с мокрыми сцеплениями конструкционная особенность такая, что сцепления нормально разомкнутые и смыкаются под давлением масла, а внешне похожи на пакеты фрикционов от АТ, мало того, что нейтраль организуется отсутствием давления масла во фрикционах, так у нас еще организована механическая нейтраль (с 1.5 есть нюансы).
-
Сегодня записался на 5 ТО, выкатили 28800, но неточно, т.к. общался с "девочкой", которая мне сказала, что 2.0 только полноприводные бывают, потом долго цену уточняла. Вот у меня всегда возникает вопрос, зачем их на телефон сажают с клиентами сервиса разговаривать, причем ситуация бывает иногда такая, что пока до нужного человека с нужной инфой доберешся, то успеешь с 3-4 такими пообщаться, ладно если при входе, для создания атмосферы, а по телефону накуя.
-
Это работает всегда, никто не знает сколько и какому мотору еще осталось - это "железо" и оно может отказать в любую минуту, а ресурс зависит не только от объема, а от многих факторов: топливо, расходники, периодичность ТО, стиль езды, условия эксплуатации ...
-
Может и резины, если дорога мокрая, попробуйте на сухом участке, если ситуация не исправится, то в сервис. Хотя у Вас ПП, вряд ли это резина, гадать можно долго, лучше сразу на диагностику ходовой.
-
Песок должен быть обработан (как он и идет по документам), а по факту его прямо с карьера на дорогу, а в нем (в зависимости от месторождения) посторонние включения имеются в разном количестве и даже в одном регионе этих включений может быть разное количество. Как нужно убирать и обрабатывать дорожное полотно прописывается в контракте, но из-за откатов, исполнителю приходится его нарушать, а заказчику "незамечать" эти нарушения, вот по этому техника и катается по дорогам вхолостую, главное что в трек-листе отражается маршрут, а что там конеретно делается никого не волнует. А так, вообще я в своем посте писал, что лучше почищенная или укатанная дорога, чем каша с грязью и солью.
-
Не вижу связи, больше машин - плотнее трафик - ниже скорость, а все аварии зимой и не только, случаются как раз тогда, когда город пустой. Просто от посыпания грязью откаты хорошие, по документам там куча условий и параметров должны быть соблюдены, один только песок должен быть просеяный и промытый, а его сыпят с глиной и камнями, вот и все. Чистить от снега дороги и обрабатывать их так, как нужно - это очень дорогое удовольствие, поэтому машины ездят с поднятым скребком и сыпят грязь, которая лежит потом на обочинах закрывая бордюр. Это пр все России так, кроме столицы.
-
На вкус и цвет - все гайки разные. В Св обл я был в гостях .
-
Выбор есть всегда, при сов власти так землей не сыпали, а если в -20 насыпать на дорогу соль с камнями и глиной, как думаете будет безопаснее, стекло моментом покрывается непрозрачной пеленой, а омывайка замерзает на стекле и на ходу стекло оттереть нереально, в Свердловской области например сыпят не грязь с солью, а шлак с солью, моя антара (белая) за пару часов стала черной и стекло оттереть омывайкой можно, только если встать и отогреть форсунки, хотя там они были с подогревом. Вобщем зимой без посыпки дорог обойтись можно, край только на спусках и подъемах, а для остального есть правильная резина и голова, без последнего и соль с грязью не помогут.