-
Публикаций
2 246 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент DIMON_A
-
Болтовня какая то тут происходит совершенно без пользы, хватит пиписьками мерятся кто больше знает, кто больше пожил, а кто на все х.. положил. Есть интересная инфа или собственное наблюдение и опыт (не теория, а практика) высказывайтесь, нет слушайте тех у кого он есть, слушайте и анализируйте и из множества мнений выбирайте то, что вам кажется правильным и полезным.
-
Я про то, кто сидит за рулем не писал ничего, я не стремлюсь переходить на личности и кого либо в чем либо обвинять, я просто констатировал факт, что тут Вам никто ничего не скажет, потому, что еще малы пробеги, вот и все. А свой собственный опыт использования 92 я описал, у меня на Гетце (который кстати производитель позиционировал как использующий 92 бензин) прогорела прокладка ГБЦ, я ее поменял, пришло время менять колпачки, мне показали проеденную, не до конца прокладку ГБЦ в том же месте и посоветовали не лить 92, я до продажи заливал 95 и никаких симптомов не наблюдал. Вот вроде и производитель рекомендует (это в 2008 г., когда у нас 95 прямо в бочках на заправках готовили), а в инструкции для европы - только 95 был.
-
Что бы снизить степень сжатия нужно изменить геометрию, а именно, ход поршня (изменение плеча колена), ну или на худой конец сделать выемку в поршне или в головке, а это не просто взять и перепрошить мозги.
-
Не узнаете Вы тут ничего по Вашему вопросу, мы тут просто подождем когда у Вас начнутся проблемы с мотором и Вы нам сами все расскажете. Самое элементарное - это проблемы с прокладкой ГБЦ, обычно она прогорает от неправильного топлива первая, а там или масло в антифризе, или антифриз в масле, или просто дикий расход антифриза (это когда он в горшки льется).
-
Хозяин - барин, на 1,5 турбина включается с 1400 об., а на 2.0 с 2000, даже в городском цикле на 1.5 турбина работает больше. На 2.0 есть вторая помпа электрическая, как раз для охлаждения турбины, на 1.5 незнаю, если нет, то нужно ждать, но это личное дело каждого.
-
А какие для Вас аргументы нужны, Вам никто не скажет, что мотор крякнет сию минуту, Вам даже никто не скажет на каком пробеге появятся проблемы, НО они у Вас появятся, и при дефектовке Вам расскажут какое топливо нужно лить и что случилось от использования 92. Но если Вы взяли авто на пару тройку лет, то пофиг лейте хоть из самовара, на Ваш век хватит.
-
Это точно про зеркала??
-
Я никуда не склоняюсь, 8000 прошло масло, работает тихо.
-
Так вопрос не Вы задавали, для Вас это нормально и тихо, а для того кто задаёт вопрос - громко и не нравится, чего не понятного. У меня тоже до смены масла работал громче.
-
Вы знаете, образование полученное 40 лет назад, по наполненностью знаниями, будет получше чем сейчас.
-
На ТО Вам масло 5-40 зальют будет работать тихо.
-
У нас на Газпромнефти 98 пропал, стали возить с Перми 100, там новая линия.
-
Тут впору задуматься над скоростями в -5 и снегопад, 120-150 это вам не это!
-
Пользуюсь уже на четвертой машине работают отлично, резинка плотная, пару взмахов и весь лёд сваливается.
-
Вот этим пусть и занимаются ОД, а хозяин пусть их "попинывает" периодически, что бы не забывали про него.
-
Я в "показаниях" не путаюсь, читайте внимательно, я писал про зимние каркасники в региновом ган...не, а не просто про каркасники, которые зимой встают колом.
-
Любой современный мотор предполагает вилку от 92 до 98, 100, но наиболее эффективно будет работать с тем ОЧ топлива для которого создавался в проектной конторе. 92 допускается, но меньше мощность (опой не почувствовать, т.к. мощность измеряется на 5500 оборотах) и худшие условия по детонации (тоже проявляются не сразу и вдруг), температурный режим в камере сгорания. Для 100 - тоже возможно использовать, но не эффективно, ЭБУ настроит угол зажигания, но смесь будет обедняется в угоду полного сгорания топлива в результате худшее охлаждение поршня в итоге нагрев сильнее, износ и залегание колец. В итоге оптимальный вариант 95-98 - это мои выводы.
-
Зачем его отключать, он нужен. Надо ремонтировать коробку, а не лезть самому в гарантийный агрегат. Вам хоть подменную машину предоставили? Они, скорее всего, сами чего то накосячили, когда Вам масло меняли в коробке.
-
Она тоже зимой обмерзает и плохо прижимается, вся суть зимних каркасников в лучшем прилегании, когда на улице -5 и снег, Алка у меня трут нормально, хотелось бы получше прижим, но что есть, то есть. Зимние в резинке даже если покрываются льдом, то при работе его стряхивают с себя сами.
-
Возможно, я Алка брал, рядом висели.
-
Двигло чистит не топливо, а скорее масло, на наших впрысковых нагар на впускных клапанах будет однозначно, тем более в пробках, зимой (теперь) в ЦФО заводится на любом хорошо, если исправен мотор.
-
Да в любом автомагазине, да хоть в Ашане, Алка называются, но к ним надо переходник на 19, тоже Алка, все вместе примерно 1400.
-
1. Если пропала, то и не парьтесь. 2. Даёт уменьшение расхода, но не много, с передним расход ещё меньше. 3. Это не сцепление, сцепление у нас мокрое и если оно запахнет, то это уже сильный перегрев и поваляться ошибки, скорее всего обгорает масляная пленка на горячих местах, ещё может так пахнуть грязь, что попадает на выхлоп.
-
А что, зимние каркасные в резинке никто не ставит?
-
А Вы попробуйте под горку.