JesteR
Участник-
Публикаций
84 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент JesteR
-
У меня тишина. Жижу проверяли? Может воздух в системе?
-
И как оно?
-
У меня такое чуть ли не с новья. Очень слабые ограничители. Об этой проблеме не в первый раз упоминают. Возможно стоит отрегулировать фары. Ксенон априори (тем более заводской) лучше обычного галогена. Я дальним тоже пользуюсь и он шикарен, но ксенон отлично работает, ИМХО.
-
ЗРЯ! Не слушайте никого, кто говорит, что можно на постоянку ездить на 92ом на турбо-движке. Его можно применять только в экстренных случаях, когда на заправке другого топлива нет, а ехать надо. На высоких оборотах буст максимальный и движок будет детонировать - углы зажигания будут корректироваться и в худшем случае может и турбину отрубить. В общем, залейте полный бак хорошего 95го и попробуйте покрутить мотор. Я с новья только на 95ом. Как на стоковой, так и на тюнингованной (от Мегавольта) прошивке нет такой проблемы - крутил до отсечки на третьей передаче несколько раз.
-
Очень похоже на "передув" турбины. Такое возникает на косячных не стоковых прошивках. Плюс такой эффект наблюдался у некоторых на, опять же, тюнинговых прошивках при езде на низкооктановом или некачественном топливе.
-
Направляющие суппортов смажьте. Из-за них тоже может подклинивать.
-
Вы думаете, если бы стоял 2.0 турбо с того же F7, то расход был бы ниже? Да вот нифига. Расход на том же F7 с 2.0t (а там, извините, 180 л.с) не меньше, а моментами даже больше. Почитайте БЖ владельцев :). На x-trail, outlander и пр. одноклассниках расход аналогичный.
-
Ну вы сравнили конечно... По трассе H6 в умеренном режиме ест около 9л. Если ехать побыстрее - 10-10.5 в среднем. А что вы хотели? H6 - среднеразмерный кроссовер с "пустой" массой в 1.7 тонны на полном приводе (на переднем чуть меньше). Абсолютно все кроссоверы в этом классе расходуют примерно аналогично, за исключением разве что дизельных версий.
-
Да все просто - дилер льет масло с допуском GL4/GL5, т.е. "универсальное", поэтому его допускается заливать во все агрегаты - КПП, угловой редуктор, задний редуктор. У меня пока именно эта трансмиссионка плещется после ТО-0, но через некоторое время планирую полностью сменить её. От Totalовской трансмиссионки ничего плохого не будет, но лично мне она не очень нравится - коробка на ней работает громче + зимой уже при -20 становится довольно гуталинистым.
-
Значит я чуть ошибся. На Jolion двигатель с литерой "K", на Haval H6 - с литерой "B" вконце. Значит движок претерпел некоторые изменения, отсюда и разница в допусках. По характеристикам движки почти полностью идентичны. PS: с ходу найти, в чем именно отличия между этими модификациями не удалось...
-
Это из руководства по эксплуатации? В книжке по H6 в версии 2019 года допуски были именно такие, как я написал. GF-5 - это близкий допуск, но все же не тот. Моторы одинаковые...
-
Про какой двигатель речь? Если про тот, что устанавливается на переднеприводные версии (143 л.с), то все ок - в них положено 0w30 / 5w40 A3/B4. Этот Total подходит по допускам. Для полторашки с F7, возможно, допуски другие.
-
На самом деле все довольно просто. Связка двигатель + МКПП 1 в 1 как на Haval H6, которым я владею уже 2 года. Так что делюсь с вами информацией. Подхват турбины на стоковой прошивке начинается примерно с 2 тыс. оборотов, т.е. до этого момента по сути двигатель выдает только свою "атмосферную" мощность. Далее, первая передача в КПП - очень короткая, считайте "понижайка" (как на дастере, например). Эта передача позволяет компенсировать недостаток тяги на низких оборотах с учетом малообъемного двигателя. При этом при всем вторая передача - длинная, поэтому, если переключиться с первой передачи на вторую слишком рано и обороты будут ниже 2 тыс, вы получите тот самый "турбо-лаг", когда вроде бы ожидаете нормальный разгон (на первой он очень резкий), а машина "не едет". Ну и, собственно, к этому надо привыкнуть и выработать алгоритм действий, а именно: 1. Если едем спокойно и не хотим быстро разгоняться - с первой на вторую и далее можно переключаться раньше 2. Если хотим ускориться быстрее и не потерять тягу на второй передаче - первую нужно докрутить хотя бы до 3 тыс оборотов, а еще лучше - 3.5-4тыс. После переключения обороты будут в районе 2 тыс. или выше, а это уже рабочий диапазон для работы турбины и, соответственно, не будет провала в тяге. 3. В сложных условиях, например при езде в подъем также не стесняемся крутить мотор чуть выше обычного Вот, собственно и все. К автомобилю просто нужно привыкнуть и не будет никаких проблем с разгонами и управлением тягой. На тюнинговой прошивке (у меня установлена "комфорт" от Мегавольта) турбо-яма сглажена и управлять тягой еще комфортнее. PS: на Jolion с МКПП ездил не так давно - автомобиль во владении у отца и, собственно, все мои слова целиком и полностью могу подтвердить личными ощущениями.
-
Поделитесь пожалуйста артикулом поперечин на рейлинги пожалуйста, если не затруднит.
-
Нужно нажать один раз на кнопку start/stop без выжима сцепления - в этом режиме будет подано питание на магнитолу (примерно через 30 минут питание пропадет и нужно будет повторно нажимать - защита от разряда аккумулятора такая).
-
Такого нет, как и кнопки отключения полного привода (можно купить и установить отдельно). Т.е п.п работает по умолчанию в автоматическом режиме.
-
Тоже интересует защита "Патриот" - ценник разительно отличается от "китайского" варианта от ПЭК.
-
Как я понимаю, это не до конца спасет. Важно еще, чтобы масло циркулировало по системе, чтобы оно в турбине не закоксовалось. Встречал комменты, что на тигуанах начинает масло жрать на ранних пробегах, когда владельцы глушат машину сразу после долгих поездок.
-
Владелец этой машины на dirve2 писал, что он давал турбине остывать. Так что вряд ли это главная причина поломки. Мне кажется здесь имеет место быть заводской брак коллектора.
-
Да обычная масса для компактного кроссовера. Для сравнения - тигуан 1.4 на переднем приводе - 1490кг, крета - 1350-1450кг, каптюр - 1262-1414. Полторы тонны и выше как правило весят уже среднеразмерные кроссоверы, аля xtrail, kodiaq, outlander и так далее.
-
Мотор как я понимаю тот же самый, что ставился на H6? Если так, то прекрасно чипуется. МКПП я так понимаю тоже полностью аналогичная? С учетом того, что машина в принципе меньше и легче (если сравнивать с полноприводным H6, то разница в весе почти 300кг), то и в нечипованном варианте должна ехать хорошо. А уж на роботе с двумя сцеплениями так и подавно.
-
Похоже на тотальный брак по ЛКП. Причем вкруг. Если бы у всех так ржавело, то вони бы было на каждом углу. Меня больше здесь печалит отношение дилера и заключение, что только под накладкой двери багажника - гарантийный случай, а остальное - "механические дефекты". Просто ппц.
-
У меня механика, соответственно работа коробки никак измениться не могла и не может :). Подрыв по ощущениям начинается раньше где-то на 200 оборотов (было 2 тыс., стало 1.8). Ну это субъективно, точных замеров не делал.
-
Не изменился, хотя я сейчас много эксперементирую с разными режимами работы мотора, т.к. ехать стал интереснее. Однако, судя по мгновенному расходу, при спокойной езде расход может быть даже меньше где-то на 0.5л.
-
Ну вот и я прошился. Спасибо за проделанную работу @MEGAVOLT. Прошивка - комфорт. Вкратце по ощущениям: Улучшение тяги во всем диапазоне работы двигателя + гораздо более ощутимый подхват (и более ранний). Раньше тяга и "приход" от турбины ощущался только начиная с 2 тыс. оборотов примерно, а теперь на этих же оборотах получаем довольно мощный рывок. Двигатель по ощущениям стал ровнее работать, включая холостые (приподняты обороты ХХ) На трассовых скоростях стало гораздо комфортнее дозировать тягу. Слегка "поглавживаем" педаль и получаем ровно то ускорение, которое и должно быть. Раньше приходилось давить гораздо сильнее, чтобы получить аналогичную тягу Улучшился отклик на педаль газа В целом очень доволен результатом. Прям лютого восторга не ощутил, т.к. и на стоке машина едет хорошо, если держать мотор в тонусе (в зоне работы турбины), но вот на тюнинговой прошивке намного повысился именно комфорт при езде (название у прошивки не зря такое явно :) ). Ну и конечно в общем и целом машина стала ехать быстрее, т.к. степень наддува также увеличилась, а значит и крутящего момента теперь больше (по ощущениям - процентов на 20-30). Рекомендую.