-
Публикаций
241 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент Dedai
-
С подкатными тоже надо быть внимательнее при выборе - обычные подкатные домкраты, из-за низкой высоты подхвата, годятся только для седанов. При использовании таких для кроссовера приходится уже придумывать различные проставки - без них не хватает высоты подъёма или искать домкрат с высотой подхвата от 18-22 см. или со стандартной 13-14 см. но высотой подъёма не менее 35см., а такой ещё поискать надо (если профессиональные для сервисов не рассматривать, но там и ценник уже "конский")
-
В вашем посту заявленная высота подъёма штока -130 мм. На моём скане (по вашей же ссылке) у такого же домкрата высота подъёма больше чем в 2 раза - интересно как такое может быть. Поэтому и пишу, что должно бы хватить и даже с запасом.
-
Заявленной высоты подъёма этого домкрата, с учётом дополнительных 5 см. за счёт винта, должно бы хватить с запасом - хоть на перед, хоть на зад.
-
Судя по вашему рассказу - вам лучше подождать. Видимо вам достался уникальный самообучающийся экземпляр с искусственным китайским интеллектом - ему просто забыли русский софт поставить, поэтому процесс адаптации под российского пользователя у него немного растянут во времени. По поводу слететь с гарантии из-за перепробега - я думаю всё зависит от того сколько вы лишнего намотали сверх 10 тыс., ну и от политики/лояльности ОД конечно. У меня был случай - 800 км. сверх норматива и ничего сделали плановое ТО. Удачи на дорогах и новых (только приятных) сюрпризов от авто. И по поводу ремонта подогрева руля у ОД - делать точно не будут. Намеряют градусов 30 и всё - свободен, ваши претензии не обоснованы. Я лично не уверен, что существуют какие либо нормативы по температуре системы подогрева руля.
-
Ну прямо не автомобиль, а китайская шкатулка сюрпризов - кому в чём то повезёт, а кому то нет.
-
Скорее всего у многих - максимальный нагрев руля на уровне тактильных ощущений. Вроде не холодный - но и тёплым не назовёшь. На предыдущем (SY Actyon New) я на руле руки отогревал находясь на зимней рыбалке, здесь эта функция реализована по самому минимуму.
-
Вот ссылки на каталоги, попробуйте - может что то и подберете нужное, заодно и народ проинформируете если получится: https://masuma.ru/match-by-item-size/pylnik-shrusa/ и ещё один https://shop.febest.eu/ru/katalog/резинометаллика/пыльники-шрус.html?p=2. На предыдущие свои авто подбирал, неплохо получалось.
-
На этом "папелаце" кондишен принудительно можно только выключить. Принудительное включение, китаёзами не предусмотрено - почему только им ведомо. Ну и плюсом косячная настройка системы климат-контроля, которая кроме температуры, по идее, должна отслеживать и влажность в салоне авто - у нас похоже контролируется только температура, или датчик влажности через жо..у настроен.
-
Может вам к ОД обратится с этим вопросом? Спецом, не поленился сходил, проверил - именно в указанном вами диапазоне температуры всё работает так как вы бы и хотели. Пробовал и в режиме Авто и в ручном, с включенной и выключенной рециркуляцией. Может я чего то не допонял в вашей проблеме?
-
Вы все косяки на видео пишите, а то у ОД разговор короткий - покажите косяк в натуре, будем разбираться. Нет косяка - нет проблем.
-
Вот такая инфа дополнительно - похоже производитель поменял артикулы: СМХ1089 на MKD1089. Хотя за достоверность не ручаюсь.
-
Это которые MKD1089? Если эти, то в нашем регионе без проблем - правда сроки поставки, по разумной стоимости, от 20 раб.дней , странно почему у вас в дефиците.
-
Скорее всего Белоруссия.
-
Возможно проблемы с работой системы удержания машины на уклоне. Только что проверил - после полной остановки на уклоне (градусов 20-25) и включения задней эта система 3 сек. удерживает авто неподвижно, а потом начинается движение назад. Педаль тормоза держал чуть нажатой (просто чтобы авто стоял неподвижно), без всякого продавливания до упора. Если у вас это происходит часто - обратитесь к ОД (правда при этом, рядом с ним, должен быть уклон на котором можно продемонстрировать эту ситуацию.)
-
SsangYong New Action (2013 г.в.) когда компрессор кондея отключался - индикация гасла. Поэтому в Лаваше и обратил на это внимание.
-
Он отключается, просто лампочка индикации его работы не гаснет - у китаёзов видимо не хватило ума доработать эту опцию. Меня тоже поначалу это сбивало с толка, но потом проверил - всё нормально.
-
Я мог бы понять (хотя тоже с большой натяжкой) срабатывание насоса на открытие водительской двери, но на закрытие то зачем? А такая же реакция насоса на все остальные двери для чего, особенно на дверь багажника - видимо китайские мозги думают, что водитель дошёл до нужной кондиции и пытается сесть за руль заползая в авто через неё. Интервал между открытием/закрытием (что бы насос сработал) лично у меня не более 15 минут. Хотя уже привык и внимания уже не обращаю.
-
Не хилые расценки, да ещё по клубной карте, за замену фильтра и масла, ну ещё + защита снять/поставить. А если это ещё без стоимости масла и фильтра - вообще космос.
-
Если колодки ручника отдельный узел - есть шанс, что утром машина может не поехать из-за примёрзших колодок. Я прошлой зимой забыл снять с ручника и оставил на ночь, утром машина из гаража поехала но как то странно - немного в сторону уводит. Остановился - жена глянула а задние колёса не крутятся - пришлось вперёд-назад по чуть-чуть покачать, вроде всё нормально - но как оказалось сорвал по одной тормозной накладке на каждом колесе. Так что оставлять на ручнике зимой чревато.
-
Практическая проверка показала, что при вращении мотора чисто стартером (при отключенном топливном насосе) в течении 10-15 сек. не получается поставить коробу в нейтраль, так что одного давления мало. А вот если мотор "схватил" хотя бы на 1 сек. то коробас можно в этот момент поставить в нейтраль. Думаю, в нашем случае, мозги посылают сигнал на механизм паркинга что мотор работает и это позволяет перевести коробку в нейтраль (т.е. чистая электроника/электрика) - в худшем совмещённый вариант, всё это работает в комплексе: наличие давления + управляющий сигнал. Возможно какой то провод достаточно отключить - но как его найти?
-
Примерно 1 минута после запуска.
-
Если я правильно понимаю - муфта на F7 встроена в задний редуктор и когда мы её отключаем, то крутящий момент на задние колёса уже не передаётся. Они катятся свободно и поэтому весь крутящий момент передаётся на передние колёса ну и + узел отбора мощности + кардан + первичный вал муфты, но сам редуктор и полуоси уже сами по себе. А так как вы описали - получается задний мост вообще отключить нельзя.
-
В салоне когда записывали - то дверь и капот открыты что ли были? Если нет то что то уж слишком выраженный дизельный эффект. Пошёл проверил у себя - записывал в салоне при закрытых капоте и двери, в салоне явно тише чем у вас. шум и вибрация в салоне / шум и вибрация в моторном отсеке
-
Специально делал контрольные заезды, никакой разницы в расходе не выявилось. Ехал, в режиме «SPORT», с постоянной скоростью 100 км/час (круиз нам в помощь). Прогон 10 км в одну сторону, затем 10 км. в обратную (что бы нивелировать воздействие дорожных и погодных условий) - на режиме 2WD. Снял показания БК. Повторил тоже самое, по тому же маршруту, на режиме 4WD/ AWD. Расход абсолютно одинаковый – 8,4 л/ 100 км. Результат одновременно и порадовал (не надо больше тыкать кнопку выбора режима после запуска мотора), но и поставил в тупик – расход 8,4л/100 км. не зависимо от выбранного режима (2WD или 4WD/ AWD). Думаю, что имея преднатяг (если режим 4WD) на задние колёса даже в 10% - расход должен был хоть на 0,1-0,3л/100км. вырасти, а тут совсем нисколько. Получается у нас все-таки AWD, а не 4WD? Всё видео смотреть не обязательно достаточно основные моменты ( а заниматься видеомонтажом желания нет): SPORT часть 1 начало - 1мин.10 сек / 13мин.20сек – до конца SPORT часть 2 начало- 35 сек / 06мин.40сек – 07мин.10сек - про среднюю скорость/ 12мин.50сек – до конца sport часть 1, sport часть 2
-
Ну что же, с горячей линией не прокатило (по вопросу топлива) - попробуем через барышню Анну достучаться до производителя, хотя надежды тоже мало честно говоря. В общем в догонку к вчерашней заяве в её адрес от Implex отправил свой пасквиль вот такого содержания Доброе утро, уважаемая Анна (извините не знаю вашего отчества). Обращаюсь к Вам как к специалисту по работе с клиентами OOO Хавейл Мотор Рус, потому что горячая линия Haval все вопросы владельцев данного авто перенаправляет к ОД, что нас не совсем устраивает - т.к. временами компетентность ОД порождает больше вопросов, чем ответов. Итак суть моего обращения следующая: являясь, в течении 6 месяцев, владельцем Haval F7 у меня возник ряд вопросов по эксплуатации данного автомобиля. Вот основные из них: 1.Какое топливо можно применять в данном автомобиле без риска "угробить" мотор и "слететь" с гарантии (согласно руководства по эксплуатации ни ниже 92-го неэтилированного), а у верхнего показателя есть ограничения - 98-ой или 100-ый можно применять? 2. Существует ли возможность включения нейтрали, на версии с мотором 1,5 л., при неисправном (неработающем) моторе - хотя бы по алгоритму как на Jolion? В руководстве по эксплуатации, в китайской версии, такой алгоритм прописан и для Haval F7 - но у нас он почему то не работает. Надеюсь. что мои вопросы не слишком сложные для производителя данного автомобиля и ответ (конечно со ссылкой на него) вы сможет дать в разумные сроки. Если же вы, по какой либо причине, не сможете или не захотите ответить на мои вопросы то убедительно прошу вас дать контакты компетентных лиц кто это сможет сделать (если это конечно не государственная или коммерческая тайна Китая) С уважением и пожеланием хорошего дня Зотов Николай Александрович. Итак уважаемые форумчане, набираемся терпения и ждём. Если проигнорят - значит OOO Хавейл Мотор Рус и производитель положили на нас "с прибором". Далее видимо придётся "вариться в собственном соку" - домысливая и "допиливая", методом проб и ошибок, своими силами и за свой счёт просчёты и косяки китайцев. Iккmplex