Опубликовано 26 декабря, 2020 Всем добрый день! Хочу предостеречь всех владельцев F7 и F7X не оставляйте в морозы авто на автозапуске!!!!!!!!!! Сегодня по необяснимым причинам, то ли в топливной системе касяк у китайцев, то ли в выхлопной системе, сгорел годовалый F7X. Это второй автомобиль китайского производства в нашем городе который сгорел и симптомы одинаковые!!!!!! Загорание началось с задней части авто!!!!! Что за бред с китаем????? ____________________________________________________ Про возгорания и автозапуск (беседка) Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х Статья и видео про возгорание Haval F7x Вся информация с ссылками тут: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. 6 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 декабря, 2020 Тема владельца F7x: Сгорел мой Haval F7X Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 декабря, 2020 Написали в другой ветке. Доброго времени суток. После прочтения заметки о возгорании автомобилей HAVALF7X в ХМАО обратили внимание на запах бензина около своего автомобиля HAVALF7Х 2020 года выпуска, приобретён в Екатеринбурге. Живем в Югорск. Причина в видео 22 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 января, 2021 ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» объявляет об отзывной кампании для 16 075 автомобилей Haval F7 / F7X, реализованных с мая 2019 года по январь 2021 Про возгорания и автозапуск (беседка) Haval объявил отзывную на F7 и F7X Горячая тема: Сгорел мой Haval F7x! 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2021 Всем спасибо за участие. Отзывная компания началась, всем заменят все будет хорошо, следите за своими конями. По прохождению замены трубок по отзывной кампании пишите тут: Отзывная: Замена топливных трубок Хавал Ф7/Ф7х Тема закрывается. Если хотите продолжить Холивар то во флудилку или чат. 6 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 января, 2021 11 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) В 08.01.2021 в 16:58, Игорь 33 сказал: Как вы думаете все ли владельцы хавал ф7 (х) сидят здесь на форуме ? У моего соседа Haval F7X,а моя машина стоит с зади его на парковке возле дома,так он на форуме не сидит о проблеме я ему рассказал Изменено 10 января, 2021 пользователем fox69 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 15 минут назад, Implex сказал: Пришел ответ, копировать не буду дабы не нарушать прав. Ответ таков, специалисты центра исследований и разработок R&D Great Wall Motor, а так же инженеры тульского завода Haval проводят все иследования и возможные сценарии случившегося. Все ОД в регионах с низкими температурами поддерживают связь с владельцами Ф7(х). Я тоже могу сделать диагностику если есть подозрения, но если у меня нет течи, то случая гарантийного нет, а значит осмотр платный, если есть то гарантийный и все бесплатно (ну это я уже писал и сам, в целом логично, так как отзывной нет, ну и в МСК вроде не одногл случая не фиксировали). мдя, это ответ официальный? если да, то пусть не обижаются на последствия. В случае если подозрений нет, а авто сгорит - что тогда? Глупый ход, крайне глупый. Но это их выбор. А что означает = не нарушать прав? Вы давали подписку о неразглашении? Правовая основа такова - сокрытие подобной информации нарушает права покупателей - это так, к слову сказать :) А все что противоречит ФЗ - юридически ничтожно, даже если вы такую подписку давали. Если не давали - то такого требования вообще не может быть в принципе! 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 23 минуты назад, Implex сказал: Пришел ответ, копировать не буду дабы не нарушать прав. Ответ таков, специалисты центра исследований и разработок R&D Great Wall Motor, а так же инженеры тульского завода Haval проводят все иследования и возможные сценарии случившегося. Все ОД в регионах с низкими температурами поддерживают связь с владельцами Ф7(х). Я тоже могу сделать диагностику если есть подозрения, но если у меня нет течи, то случая гарантийного нет, а значит осмотр платный, если есть то гарантийный и все бесплатно (ну это я уже писал и сам, в целом логично, так как отзывной нет, ну и в МСК вроде не одногл случая не фиксировали). Может уже скоро скажут причину возгорания ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Dmitr сказал: Может уже скоро скажут причину возгорания ? Дмитрий, увы при таком подходе попытка "замять дело" видна невооруженным взглядом. ну и пытаются пользоваться юридической безграмотностью большинства населения :( Изменено 10 января, 2021 пользователем ValentinM 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) ну поскольку наши товарищи решили поиграть в прятки и помудрить, пришлось отправить им официальный запрос "Прошу официально прокомментировать информацию о выходе из строя топливных магистралей автомобиля HAVAL F7(х) при сильных морозах, а также разъяснить мне, как владельцу автомобиля указанной марки, приобретённого 29 декабря 2020 года в городе Санкт-Петербург, порядок юридических действий при возгорании моего автомобиля, учитывая что на следующей неделе ожидаются сильные морозы. Ответ предоставить в соответствии с ФЗ N 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей" гарантирующем право на получение полной и правдивой информации. Ответ предоставить на указанную почту - m,,,9@mail.ru. Вин номер автомобиля XZG,,,,,,,,,,,,375. Ответ будет считаться официальным с возможностью публикации в общественном доступе." подождем, что ответят :) зы Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) "1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. 2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона." Изменено 10 января, 2021 пользователем ValentinM 7 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, ValentinM сказал: может подскажете где еще можно посмотреть наш двигатель в разобранном виде и где показывают снятие клапанной? 86000 пробег и весь движок уже переклинело, вот показатель то. Да лучше бы вообще такого обзора не было. Такой движок и до сотни не дойдет. Чему тут радоваться, что то не пойму 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 16 минут назад, Danil сказал: 86000 пробег и весь движок уже переклинело, вот показатель то. Да лучше бы вообще такого обзора не было. Такой движок и до сотни не дойдет. Чему тут радоваться, что то не пойму ну почему переклинило-то? вы уверены что она на нём без масла не каталась? знаете, что при той отметке что есть - уже может быть масляное голодание. А на видео как раз видно - что выработок пока нет, поэтому с чего взяли что переклинило что-то не понятно. и что за стук - тоже не понятен,да и эксплуатация в условиях когда антифриз замерзает - ну как бы сказать - не очень хороший случай. Думаю что со своей машинкой вы так точно поступать не станете. да и видео для нас - немного о другом - конструкции :) и то что над машинкой издевались как могли, а она еще "жива" - тоже показатель! Изменено 10 января, 2021 пользователем ValentinM 10 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 41 минуту назад, ValentinM сказал: мдя, это ответ официальный? если да, то пусть не обижаются на последствия. В случае если подозрений нет, а авто сгорит - что тогда? Глупый ход, крайне глупый. Но это их выбор. А что означает = не нарушать прав? Вы давали подписку о неразглашении? Правовая основа такова - сокрытие подобной информации нарушает права покупателей - это так, к слову сказать :) А все что противоречит ФЗ - юридически ничтожно, даже если вы такую подписку давали. Если не давали - то такого требования вообще не может быть в принципе! Данное письмо я и написал, что бы не дай Бог, а письмо было, сейчас в дагонку ей кину, что я не специалист и не могу определить есть течь или нет, арументироваться только страхами я не могу, а значит все последствия возлогаю на представителя Хавэйл. Так сказать прикрою жопу свою)) В целом в письме ответном нет ухода от проблемы, но и панику не хотят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 11 минут назад, Implex сказал: Данное письмо я и написал, что бы не дай Бог, а письмо было, сейчас в дагонку ей кину, что я не специалист и не могу определить есть течь или нет, арументироваться только страхами я не могу, а значит все последствия возлогаю на представителя Хавэйл. Так сказать прикрою жопу свою)) В целом в письме ответном нет ухода от проблемы, но и панику не хотят верно сделали, остальным владельцам так же крайне рекомендую отправить подобное письмо, чтоб у вас потом было доказательство в суде, в случае наступление подобного происшествия. если я вас правильно понял - в письме есть некая фраза - о неразглашении написанной в письме информации! А это уже прямое нарушение ФЗ и повод обратиться в соотв. органы для проведения "разъяснительных работ". Иными словами чтоб не повадно было! в этом плане мне больше нравится ход атласа - вот правильный с точки зрения маркетинга ход. у хавала же будет только негатив при таком подходе к клиенту! Изменено 10 января, 2021 пользователем ValentinM 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 24 минуты назад, ValentinM сказал: ну почему переклинило-то? вы уверены что она на нём без масла не каталась? знаете, что при той отметке что есть - уже может быть масляное голодание. А на видео как раз видно - что выработок пока нет, поэтому с чего взяли что переклинило что-то не понятно. и что за стук - тоже не понятен,да и эксплуатация в условиях когда антифриз замерзает - ну как бы сказать - не очень хороший случай. Думаю что со своей машинкой вы так точно поступать не станете. да и видео для нас - немного о другом - конструкции :) и то что над машинкой издевались как могли, а она еще "жива" - тоже показатель! Про переклинело это фигура речи. А про остальное всех в космос 1 минуту назад, ValentinM сказал: верно сделали, остальным владельцам так же крайне рекомендую отправить подобное письмо, чтоб у вас потом было доказательство в суде, в случае наступление подобного происшествия. У меня машина по акту сдана в ОД. Пройдет 30 дней начну подготовку иска в суд 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты