Sa4u

Разные общие вопросы по эксплуатации Haval F7/F7x

В теме 369 сообщений

@Неуловимый Джо не переживай, ты не один такой:)

https://m.gazeta.ru/auto/news/2022/12/11/19243867.shtml

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В точку, с люка только неделю назад целофан снял 😁

Поделиться сообщением

22 часа назад, korvolol сказал:

Например, если надо вдруг резко пару передач вниз сбросить. Коробка перейдёт в ручной режим, а через сколько-то секунд вернётся в автомат. Лично я не пользуюсь.

Коробка переходит в D ровно через 10 секунд.

Я бы сделал меньше,секунд 7 самое то :thumbup1:

Изменено пользователем Freeze
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Неуловимый Джо сказал:

Как то не думал, что в жизни их кто-то использует! А оно вона чо, Михалыч 😁 Как говорится - сам дурак😊

Пользую постоянно, для торможения двигателем.

Например перед поворотом скидываю на две передачи вниз(в городе получается до 2й),тормозим до нужной скорости затем при входе в поворот газу - коробка переходит в D  и едем дальше :laduh:

Перед светофором тоже - третья,вторая и тормоз.

Изменено пользователем Freeze
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Механика вещь нужная, особенно по горам (Крым), и пробки с тягучкой (МКАД Москва)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу лепестков! Первое впечатление. "Красиво ,спортивно, понтово" Но потом подумал  и решил  добавить "практично" . Тем более что как писали выше , в процессе эусплуатации пользоваться ими придется. В часности в месте моего обитания. При выезде со двора буквально через пару сотен метров идет зигзагообразный спуск и сразу подъем! Там в пору ставить соответствующий  знак. Вот там приходится переводить АКПП в ручном режим. Даже если она прогрета и т.д. Таким образом коробка идет на определенных оборотах ( в зависимости от скорости потока) и не дергается на переключения. Соответственно не напрягается. 

Спасибо тем кто дочитал до конца:kolobok_addon_good: Но вопрос у меня совсем другого характера. Читал на одном форуме (стороннего клуба) что вроде бы на моторах 1.5 нет возможности перевести АКПП в нейтральное положение. А на мотораз 2.0 можно. Вот кто что скажет по этому поводу?

Поделиться сообщением

@bumerang17 а зачем читать сторонние форумы, когда на своём всё обсудили? В разных темах про эксплуатацию, про нейтральную передачу на 1,5 л страниц 60,хоть обчитайся😊

Поделиться сообщением

Всем спасибо, но .... ни фига не понял.:kolobok_sad:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Неуловимый Джо сказал:

@bumerang17 а зачем читать сторонние форумы, когда на своём всё обсудили? В разных темах про эксплуатацию, про нейтральную передачу на 1,5 л страниц 60,хоть обчитайся😊

Ну во первых. Я тут всего ничего. За пару дней все не перечитаешь.Во вторых сторонний форум , тоже как бы сообщество Хаваловодов. И в третьих только что сам пошел переставил на стоянку и понял что , не стоило писать вообще! :kolobok_addon_unknown: Все там чики -пуки. Все переключается и при том куда угодно! Вопрос снимается !

Поделиться сообщением

5 минут назад, r53ru сказал:

Всем спасибо, но .... ни фига не понял.:kolobok_sad:

Едешь предположим на 5 передаче не спеша,а сзади четкие пацанчики на Приоре гейским Ledом тебе моргают ,мол вали в сторону на своем китайском ведре, а тут ты немного газу и лепестком на пару передач вниз,и все ,ты король,уходишь в закат ,а светодиодные геи глотают пыль.

3 минуты назад, bumerang17 сказал:

Ну во первых. Я тут всего ничего. За пару дней все не перечитаешь.Во вторых сторонний форум , тоже как бы сообщество Хаваловодов. И в третьих только что сам пошел переставил на стоянку и понял что , не стоило писать вообще! :kolobok_addon_unknown: Все там чики -пуки. Все переключается и при том куда угодно! Вопрос снимается !

На заведённом в нейтраль становится,на заглушенном в нейтрали не остаётся.Речь про 1.5

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти