Опубликовано 5 июня В 23.05.2024 в 10:28, Алексей71 сказал: Мда... Цены на айБокс конечно волшебные... 10 лет пользовался комбо Idox F5+. Всем устраивал за исключением излишней предупредительности по превышению даже когда нет камер. Купился на рекламу OnLooker и цена дешевле чем Ibox. Картинка лучше, наверно из-за того что современный. Если бы не цена, то лучше бы купил Ibox посвежее не смотря на хлопотное обновление через виндоус. С Ibox попадал на камеры из-за моего игнорирования предупреждений, а OnLooker наловил штрафов из-за плохого предупреждения (не услышал из-за радио, разговоры и т.д.). Езжу всегда на пределе лимита, а иногда если позволяет обстановка и быстрее, поэтому и штрафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 июня 3 часа назад, Ильич сказал: лучше бы купил Ibox посвежее не смотря на хлопотное обновление через виндоус. Не знаю как сейчас, но раньше Ibox не очень-то часто обновлениями баловал (именно новыми прошивками), а как мою модель перестали продавать, так и вовсе забили, несмотря на мои звонки с просьбой скинуть стандартную прошивку. Сами базы камер, да - обновлялись в приложении еженедельно по воздуху, но связывать потом смартфон с самим аппаратом чтобы скинуть в него обновление по wi-fi было сущее мучение! Сейчас мой Ibox работает только как видеорегистратор. После падений аппарат через раз может находить сигналы GPS, и при нагреве ещё издаёт какие-то звуки, поэтому звук оповещений у меня отключён, и, соответственно, предупреждения о камерах не слышны. Но так как у меня в машине альтернативное ГУ, то о камерах меня предупреждает встроенный в него Я.Навигатор, поэтому не парюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня (изменено) В 15.04.2024 в 11:52, An055 сказал: Так есть же фото - вроде видно всё... Вчера наконец то дошли руки подключил по вашей схеме, все работает. Еще дурацкий вопрос, провод АСС, вставил в предохранитель на 15А, через разветвитель как у вас на фото, следовательно в разветвитель вставляю так же предохранитель на 15А, верно? У меня в разветвители место под два предохранителя, надо два ставить предохранителя или один? Провод плюс запитал тоже по вашей схеме, но у меня гнездо было это пустое и предохранителя там не было, на сколько ампер надо в разветвитель ставить предохранитель? и тоже два или одни? Надеюсь понятно написал, если что не электрик) Разветвитель такой под два предохранителя https://market.yandex.ru/product--razvetvitel-predokhranitelia-standart-dlia-podkliucheniia-videoregistratora-v-kolodku-predokhranitelei-dlia-avtomobilia-dlia-avtozvuka-videonabliudeniia/1875352392?sku=102050788953&utm_term=&clid=1601&utm_source_service=web&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_auto_offer_msku_bko_dyb_genom_search_rus&utm_content=cid%3A110921293|gid%3A5449108893|aid%3A16154856813|ph%3A5793269|pt%3Apremium|pn%3A1|src%3Anone|st%3Asearch&adjust_t=fs3pybh&adjust_ya_click_id=17279379328993067007&referrer=reattribution%3D1&yclid=17279379328993067007&src_pof=1648&offerid=a3XMNxj8OG3JBTNAqV5XfQ&extdata=CgUKAzI5ORAvGNqe77MGUhZhM1hNTnhqOE9HM0pCVE5BcVY1WGZRWAJiCjEyMTEzMzQ7MTE%3D&extdata_source=bs&baobab_event_id=lxvkg00h1&wprid=1719390041831276-3509291314849506938-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-140-BAL&icookie=NYS9sp%2F8v3BCzGNm9HX9z95XY%2Ftdu9DCcfdfTFUdmlkoIlzQvMduJF3wa8manLNjmaI5Rmzpmd8i6ohoFPabvhnJ%2Fdo%3D Изменено 26 июня пользователем SiD182 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня 4 часа назад, SiD182 сказал: Вчера наконец то дошли руки подключил по вашей схеме, все работает. Еще дурацкий вопрос, провод АСС, вставил в предохранитель на 15А, через разветвитель как у вас на фото, следовательно в разветвитель вставляю так же предохранитель на 15А, верно? У меня в разветвители место под два предохранителя, надо два ставить предохранителя или один? Разветвитель позволяет "взять питание" на новый потребитель со стоявшего ранее предохранителя. Поэтому, если разветвитель подключен "правильно" ("плюс" подходит на дальнюю, от красного провода, ножку), то новый потребитель будет работать "самостоятельно" (через свой предохранитель). А вот если воткнуть наоборот (например, у меня на рестайле, в гнездо прикуривателя "правильно" переходник не поставить), то без нижнего предохранителя "плюс" на новый потребитель не пойдет... P.S. У меня прикуриватель - на 15А, в комплекте к переходнику шел на 10А - вполне себе регистратор справляется с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня Можно по подробнее, для далеких от электрики я провод АСС взял от 15А предохранителя, после того как предохранитель вытащил и вставил разветвитель, в него разветвитель надо вставлять по логике тоже на 15А два предохранителя, т.к осадочных места два внем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня 6 минут назад, SiD182 сказал: Можно по подробнее, для далеких от электрики Вот, по той же ссылке картинка есть. На ней вроде всё понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня Получается в ближний разъем вставляю тот предохранитель который вытащи, если вытащил на 15А, значит на 15, а в дальний для регика 5А думаю достаточно, так? А второй плюс я брал от резервного, где не было предохранителя, если туда в ставлю 10А и 5А, нормально будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня 17 минут назад, SiD182 сказал: А второй плюс я брал от резервного, А для чего второй плюс брал? 18 минут назад, SiD182 сказал: в ближний разъем вставляю тот предохранитель который вытащи, если вытащил на 15А, значит на 15, а в дальний для регика 5А думаю достаточно, так? Получается так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня (изменено) 21 минуту назад, SiD182 сказал: А второй плюс я брал от резервного, где не было предохранителя, если туда в ставлю 10А и 5А, нормально будет? А зачем "второй плюс"? Если разъем предохранителя был "резервный" (без потребителя), то достаточно одного (верхнего) предохранителя в переходнике (на 10А, думаю, хватит). P.S. Если "далёк от электрики" (и не пользуешься "контрольной лампочкой"/мультиметром), то смотри поступление питания на устройство (при втыкании переходника), если не заработает - переверни контакты. Изменено 26 июня пользователем Kamikadze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня 11 часов назад, SiD182 сказал: У меня в разветвители место под два предохранителя, надо два ставить предохранителя или один? Если вставлен в резервное место, то если всё работает, то ничего больше не нужно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты