Опубликовано 3 марта, 2021 В 02.03.2021 в 10:38, Max64ru сказал: При пробеге 2000 решил посмотреть уровень масла - а там на конце щупа. Звоню дилеру, говорят приезжайте. Долили бесплатно до верха. Сказали, что мол на заводе экономят и недорливают. Я на этом успокоился и ездил не заглядывая. До этого у меня все машины спокойно отхаживали без долива по 15-20 тык. Вчера все таки решил заглянуть (пробег 7600) - и там опять на конце щупа!!!! Я честно сказать был озадачен! А вы после остановки сразу щуп вытаскивали, или подождали минут 10? Если вытянуть сразу то и будет на краю щупа, пока не стечет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 Подождал конечно..минут 5. Надо 10? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 22 минуты назад, Max64ru сказал: Подождал конечно..минут 5. Надо 10? Достаточно. Меняйте масло, ОД вам заливает что-то непонятное. У меня было такое на прошлой машине масло лил ОД нашего производства под маркой GM, поменял на EU масложор пропал, большего объяснения я не вижу, моторы идут из Китая, а там ОТК работает как надо. Хотя может Вы такой удачливый и вытянули сектор приз (шутка). 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, DIMON_A сказал: Достаточно. Меняйте масло, ОД вам заливает что-то непонятное. У меня было такое на прошлой машине масло лил ОД нашего производства под маркой GM, поменял на EU масложор пропал, большего объяснения я не вижу, моторы идут из Китая, а там ОТК работает как надо. Хотя может Вы такой удачливый и вытянули сектор приз (шутка). На работе парень рассказывал, у него рабочая vv поло, масло жрал на 10 тыс 4 литра, ппц, диагностика показала с двс все норм, в итоге проехав 30 тыс у авто закончилась гарантия по годам ( у нас это бывает, так как авто куплено, но может ездить мало, а потом отдают в подразделение), стали заливать друное масло и о чудо, масложер прошел, прям фантастика, но ему врать вообще не зачем. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 4 часа назад, Implex сказал: На работе парень рассказывал, у него рабочая vv поло, масло жрал на 10 тыс 4 литра, ппц, диагностика показала с двс все норм, в итоге проехав 30 тыс у авто закончилась гарантия по годам ( у нас это бывает, так как авто куплено, но может ездить мало, а потом отдают в подразделение), стали заливать друное масло и о чудо, масложер прошел, прям фантастика, но ему врать вообще не зачем. Походу не фантастика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 Оригинал это тоже какой то бренд. Например тойота - был Мобил, потом Тотал, а сейчас Идемитсу. Ваговское,мерседес, субару и т.д сейчас Лукойл. Много тех.жидкостей делается сейчас в Обнинске. Очень много. Даже ума не приложу как они там это все успевают и производят. Совет- сменить бренд масла перед тем как делать капиталку имеет место быть. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 7 часов назад, Kusik сказал: Походу не фантастика. Ну про кастрюлю это давно известно, не лил его и не стану никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 7 минут назад, Implex сказал: Ну про кастрюлю это давно известно, не лил его и не стану никогда. Жень, Кастрол старый, да типа эти Магнитеки - поддержу человека с видео..., угарал на ура... А вот новая линейка Суперкар - очень достойное масло.... - я как раз на неё летом на юга смотался. Оставалось у меня оно ещё с прошлой машины 0w40, да и ещё канистра на работе валяется.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, An055 сказал: Жень, Кастрол старый, да типа эти Магнитеки - поддержу человека с видео..., угарал на ура... А вот новая линейка Суперкар - очень достойное масло.... - я как раз на неё летом на юга смотался. Оставалось у меня оно ещё с прошлой машины 0w40, да и ещё канистра на работе валяется.... Мне религия не позволяет кастрол и тотал ? Изменено 4 марта, 2021 пользователем Implex 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 марта, 2021 Мне в Ниссан всю жизнь Кастрол лили - нее было угара до 100 тык. На 130 тыщах уже начал подъедать. Но все таки пробег уже солидный. А тут всего 7500. Земляк! Посоветуй что лить, раз работаешь с маслами. И как к этому дилер отнесется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты