Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 6 минут назад, Сергей Серый сказал: Вы прочитали сами эту статью,если да то вам там всё описано что не предусмотрено и запрещено это разные вещи Ну вот еще одна... Но уже с копиями ОТТС https://www.drive2.ru/l/9368567/ https://www.drive2.ru/l/9682167/ Т.ч. если завод пишет, что буксировка не предусмотрена, то она не предусмотрена. Например в случае с УАЗом "не предусмотрено" из-за тормозной системы. Почему "не предусмотрена" в Хавале - Х.З. Только не нужно всех убеждать, что то что не запрещено, то "разрешено". 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 1 минуту назад, Jenek62 сказал: Ну вот еще одна... Но уже с копиями ОТТС https://www.drive2.ru/l/9368567/ https://www.drive2.ru/l/9682167/ Т.ч. если завод пишет, что буксировка не предусмотрена, то она не предусмотрена. Например в случае с УАЗом "не предусмотрено" из-за тормозной системы. Почему "не предусмотрена" в Хавале - Х.З. Только не нужно всех убеждать, что то что не запрещено, то "разрешено". Я ни кого и не в чём и не хочу убеждать,просто для меня не предусмотрено это не означает что запрещено а что другие будут думать мне всё равно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 1 минуту назад, Сергей Серый сказал: В Одобрении Типа Транспортных средств производства Ульяновского автозавода зачастую указано, что «буксировка прицепа не предусмотрена». Для некоторых типов ТС эта формулировка вовсе не означает запрета, а лишь указывает на то, что испытания тормозных свойств транспортного средства проходили без прицепа, например для удешевления А, так у вас УАЗик. Тогда понятно. Или вы провели экспертизу и у вас есть техническая документация на хавейл? Не пойму в чем вообще вопрос. Коробка говно. То что прицеп в 350 кг может убить нормальную коробку за 5-8 раз по нормальным дорогам я лично не верю. Все, пошли избавляться от авто: горят поголовно, ТНВД говно, теперь коробка 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 Только что, Сергей Серый сказал: Я ни кого и не в чём и не хочу убеждать,просто для меня не предусмотрено это не означает что запрещено а что другие будут думать мне всё равно Также как и не запрещено пересекать брод глубиной в 60 см. Ну а что - не запрещено же Или ездить в ручном режиме на постоянных оборотах в 5000 об/мин. Не запрещено же Ковырять авто на бок на колесо как показано ранее - опять не запрещено Подцеплять лопату-скребатель снега к лонжеронам и "колымить" зимними вечерами на расчистке снега - опять заводом не запрещено И т.д. можно продолжать до бесконечности... Много что не запрещено заводом... Но завод четко указал - буксировка заводом не предусмотрена. Почему не предусмотрена - это другой вопрос. Может "говноКПП", может "говноТормоза", может просто потому, что это мешает обзору с камеры заднего вида... Это ваш автомобиль и вы вправе делать с ним то, что посчитаете нужным для вас. Хоть законно, хоть противозаконно на свой страх и риск. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 5 минут назад, Калач сказал: А, так у вас УАЗик. Тогда понятно. Или вы провели экспертизу и у вас есть техническая документация на хавейл? Не пойму в чем вообще вопрос. Коробка говно. То что прицеп в 350 кг может убить нормальную коробку за 5-8 раз по нормальным дорогам я лично не верю. Все, пошли избавляться от авто: горят поголовно, ТНВД говно, теперь коробка Дак нет никакого вопроса,тема то начиналась правильно вы сказали что коробка говно хотя по сути она не должна быть говном это же робот а робот конструктивно это та же самая механика и это означает то что качество метала или сборки КПП хреновое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 1 минуту назад, Сергей Серый сказал: Дак нет никакого вопроса,тема то начиналась правильно вы сказали что коробка говно хотя по сути она не должна быть говном это же робот а робот конструктивно это та же самая механика и это означает то что качество метала или сборки КПП хреновое Ну так может если всего одна коробка из 20000 проданных сломалась, дело не в конструкции? А просто единичный брак? Такой вариант не допускается совсем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 1 минуту назад, Jenek62 сказал: Также как и не запрещено пересекать брод глубиной в 60 см. Ну а что - не запрещено же Или ездить в ручном режиме на постоянных оборотах в 5000 об/мин. Не запрещено же Ковырять авто на бок на колесо как показано ранее - опять не запрещено Подцеплять лопату-скребатель снега к лонжеронам и "колымить" зимними вечерами на расчистке снега - опять заводом не запрещено И т.д. можно продолжать до бесконечности... Много что не запрещено заводом... Но завод четко указал - буксировка заводом не предусмотрена. Почему не предусмотрена - это другой вопрос. Может "говноКПП", может "говноТормоза", может просто потому, что это мешает обзору с камеры заднего вида... Это ваш автомобиль и вы вправе делать с ним то, что посчитаете нужным для вас. Хоть законно, хоть противозаконно на свой страх и риск. Вы сами то поняли что написали ковырять авто набок и про другое в ничего вообще не на писано. Вы х... не говорите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 Только что, Сергей Серый сказал: Вы сами то поняли что написали ковырять авто набок и про другое в ничего вообще не на писано. Вы х... не говорите Так если не написано, значит не запрещено - исходя их вашей логики Или может вы авто с заводским фаркопом купили? 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 1 минуту назад, Калач сказал: Ну так может если всего одна коробка из 20000 проданных сломалась, дело не в конструкции? А просто единичный брак? Такой вариант не допускается совсем? К сожалению не единичный,в начале двадцатого года уже был случай поломки кпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Сергей Серый сказал: К сожалению не единичный,в начале двадцатого года уже был случай поломки кпп Одна в начале двадцатого года... И одна сейчас - в начале 21го... Получается "Одна коробка в год" - нужна срочно отзывная Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Jenek62 5 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты