Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Добрый день! Меня зовут Евгений. В прошлом году в конце сентября приобрёл автомобиль Haval F7x в комплектации TechPlus, к сожалению в октябре того же года попал в аварию(лобовое столкновение), по КАСКО от компании СОГЛАСИЕ мне дали направление на ремонт 07.12.2021 в АВТОРУСЬ HONDA(Москва, Чечерский проезд д.1) так как эта компания работает с этим сервисным центром, автомобиль отправили на дефектовку, в январе были заказаны детали для моего автомобиля(заказ запчастей для моего автомобиля осуществляет АВТОРУСЬ Haval Подольск, просп. Юных Ленинцев, 1И) но пришли не все, часть деталей пришлось повторно заказывать после, а именно в середине марта, до сих пор нет нужной детали "Жгут подкапотный 4011103XKQ20B", уже почти конец июня месяца, а понимания когда эта деталь будет в наличии и будет ли вообще нет совсем, у меня просьба к Вам подскажите мне, пожалуйста как мне сдвинуть этот не простой вопрос с запчастью с мёртвой точки? Я без автомобиля с конца октября месяца почти 9 месяцев и как у любого нормального человека уже начинают сдавать нервы. Звонил, писал, без полезно, вот хотел бы у Вас спросить куда ещё можно написать или позвонить. Постоянно кормят завтраками, мол ждите ваша деталь изготавливается(с февраля месяца) Я РАЗОЧАРОВАН отвратительным отношением к клиентам компанией Haval, это какой-то ужас, автомобили производят, собирают, продают, а запчастей нет, рекламы врут о том что у нас завод под боком и проблем с запчастями не будет(с уверенностью говорю что это Враньё), НЕТ ЗАПЧАСТЕЙ. И самое обидное, что никому нет дела(знаю знаю это моя проблема и как говориться разбирайся сам, всем наср@ть), Ни страховой(тоже плевать) дилеры, а именно Haval Подольск отдел запчастей пытается помочь но тоже ничего сделать не может, Это свинское и отвратительное отношение Haval к своим покупателям. Сегодня, а именно 20.06.2022 мне позвонили и сказали что предварительно ожидают 1.07.2022. Это мягко говоря маразм. Сколько ещё меня так будут кормить завтраками даже думать страшно. Если нет возможности, нет и не будет таких запчастей то пусть так и скажут и пришлют официальное письмо что данные запчасти не будут изготовлены и поставлены дилерам, я с этим письмом пойду в сервис чтоб сделали заключение о том что мой автомобиль отремонтировать не представляется возможным, после с этими бумагами я пойду в страховую чтоб они в свою очередь дали заключение и согласование на гибель автомобиля, после с меня сняли кредитные обязательства перед банком!!! Я продолжаю исправно платить КРЕДИТ(но плачу сейчас буквально за воздух) ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Изменено 20 июня, 2022 пользователем uran231 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2022 Уже давно надо было обращаться к юристу и получали бы деньги за просрочку, или поменяли бы на новую. Щас только пригрозить им судом за просрочку с возможностью возврата денег за машину, или замену на новую машину без какой либо доплаты. У них срок максимальный 45 дней, независимо есть запчасти в наличии или нет, это их проблемы. А вы столько ждёте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, *Voron* сказал: Уже давно надо было обращаться к юристу и получали бы деньги за просрочку, или поменяли бы на новую. Щас только пригрозить им судом за просрочку с возможностью возврата денег за машину, или замену на новую машину без какой либо доплаты. У них срок максимальный 45 дней, независимо есть запчасти в наличии или нет, это их проблемы. А вы столько ждёте... Машина то аварийная. С дилера нифига не вытрясешь. Надо смотреть какой срок установлен в договоре Каско. И бодаться со страховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2022 10 минут назад, Калач сказал: Машина то аварийная. С дилера нифига не вытрясешь. Надо смотреть какой срок установлен в договоре Каско. И бодаться со страховой. Надо и тех и тех дрючить. 9 месяцев это уже перебор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2022 Надо брать юриста, договор, смотреть сроки какие указаны на ремонт, какое законодательство предусмотрено. и принимать меры-шаги к решению данного вопроса. Как минимум Вам должны уже были дать подменный автомобиль на время ремонта. Уже не первый раз всплывает информация что детали к дилерам Хавал долго едут, именно по страховым случаям. так то на складах много что есть, и расходники и кузовщина и прочие детали. Но видимо так устроены процессы поставки запчастей что страховые ремонты в последнюю очередь запчастями снабжают. вот кстати статьи , про похожие случаи https://zakonguru.com/zpp/uslugi/remont-po-kasko.html https://zen.yandex.ru/media/journal.tinkoff.ru/verhovnyi-sud-esli-diler-dolgo-remontiruet-mashinu-na-garantii-ee-mojno-zamenit-5df4d57c9515ee00b1ad2070 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 июня, 2022 @uran231 киньте данные в личку: ФИО, где машина находится, вин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 августа, 2022 @uran231 9 месяцев ,я в шоке ,сейчас уже 10 идет ,ситуация решилась?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 августа, 2022 Добрый день! Спустя долгие и продолжительные 10 месяцев и два дня мне вернули машину, в целом нормально сделали но к сожалению не всё доделано, в ближайшее время буду звонить в hrservice и договариваться о встрече с Мегавольтом, так как мне не очень нравится как работает сейчас РКПП, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 августа, 2022 В 20.06.2022 в 23:28, Chris Tucker сказал: Надо брать юриста, договор, смотреть сроки какие указаны на ремонт, какое законодательство предусмотрено. и принимать меры-шаги к решению данного вопроса. Как минимум Вам должны уже были дать подменный автомобиль на время ремонта. Уже не первый раз всплывает информация что детали к дилерам Хавал долго едут, именно по страховым случаям. так то на складах много что есть, и расходники и кузовщина и прочие детали. Но видимо так устроены процессы поставки запчастей что страховые ремонты в последнюю очередь запчастями снабжают. вот кстати статьи , про похожие случаи https://zakonguru.com/zpp/uslugi/remont-po-kasko.html https://zen.yandex.ru/media/journal.tinkoff.ru/verhovnyi-sud-esli-diler-dolgo-remontiruet-mashinu-na-garantii-ee-mojno-zamenit-5df4d57c9515ee00b1ad2070 Не только страховые, но и гарантийные. Кстати у Автоваза то же самое. Сосед головку блока на весту 3 месяца ждал, хотя на складах дилера была в наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты