Krabel

Режимы работы РКПП

В теме 32 сообщения

Изменено пользователем Спартанец77
Ещё маленько полезного видео : https://youtu.be/vie3qFKf_48?si=ZRazZ1gpWYt-jXPa

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 20:17, Спартанец77 сказал:

до этого был автомобиль на простом автомате. и при длительных светофорах ставил просто на парковку :P:

Зачем? Для чего все это? Где в какой инструкции Вы такое встречали?
Наоборот пишут что делать этого не надо. Не пользуйтесь советами "бывалых".. Там нет знаний, зато есть верхушки и богатая фантазия.
Любой автомобиль не даст себя "убить", отсюда ставя на светофорах на паркинг или нейтраль вы делаете только хуже, не настолько что бы сломать, но срок службы уменьшаете. Это верно для любых автоматических трансмиссий.
Машина сама знает что ей делать, Ваше дело просто ездить. На жулике  включите автохолд и не партесь. При стоянке на светофоре (ну или в пробке) более 3 минут машина сама поставит ручник, отпустит сцепления. Нажали на газ, сама снимет с ручника.
При этом она делает все что бы не помереть раньше времени. 
В той же пробке, я обычно перевожу в режим ЭКО, на нем машина не прыгает вперед. Если надо подвинуться на метр, просто слегка тыкаю по педали газа и она потихоньку ползет вперед (всегда езжу с автохолдом). 
И к слову сказать, по началу я автохолд не понял, было дико стоять на светофоре не жмя тормоз, не знал куда девать ногу...
Но как то ехал усталый, встал на светофоре и вижу на табло 80 секунд, мне было очень некомфортно держать ногу на педальке и вспомнил про автохолд.. И после этого мне понравилось, да так что без него не езжу. Нашел кучу преимуществ при использование.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти