smotor70

Ремкомплект с поршнем для суппортов

Добрый день!

Нужно заменить тормозные диски + колодки.
В автосервисе сказали, что при их замене с большой вероятностью может понадобится ремонтировать и суппорта.
Если окажется, что суппорт тоже не исправный, то замена дисков и колодок без ремонта суппорта - не поможет.

Значит, вместе с новыми дисками и колодками, нужно купить и ремкомплект для суппортов.
Точно это называется "ремкомплект с поршнем для суппортов".

Подскажите, где можно заказать\купить этот ремкомплект для Haval Jolion (робот, передний привод)?

Поделиться сообщением

А вообще машине 2,5 года, пробег 26 тыс. Ездим мало.

Это является гарантийным случаем, что за этот период эксплуатации стерлись и колоки и диски?
Все ТО делал у дилера.
На последнем ТО мастера ничего про диски и колодки не сказали.

Поделиться сообщением

У меня тоже проблема была, с большим износом тормозных колодок передних. Поехал к ОД заставил снимать и проводить осмотр. Машине 2 года. При осмотре ОД выявил коррозию поршней тормозных суппортов, резинки не порваны были, хоть ОД и уверял что у вас по любому они порваны, и это не гарантийный случай.  ОД составили акт и отправили на завод с фотками. 

Поделиться сообщением

В 10.08.2024 в 17:36, smotor70 сказал:

А вообще машине 2,5 года, пробег 26 тыс. Ездим мало.

Это является гарантийным случаем, что за этот период эксплуатации стерлись и колоки и диски?
Все ТО делал у дилера.
На последнем ТО мастера ничего про диски и колодки не сказали.

А они прям стерлись? Откуда возникла необходимость их менять? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Sped-Up сказал:

У меня тоже проблема была, с большим износом тормозных колодок передних. Поехал к ОД заставил снимать и проводить осмотр. Машине 2 года. При осмотре ОД выявил коррозию поршней тормозных суппортов, резинки не порваны были, хоть ОД и уверял что у вас по любому они порваны, и это не гарантийный случай.  ОД составили акт и отправили на завод с фотками. 

Если коррозия на наружней части поршенька, а не под уплотнением, то на работу суппорта это не повлияет. Или у Вас разбирали суппорт?

Поделиться сообщением

После поездки по серпантинам в Абхазию, стали "бить "   родные тормоза. Заменил передние диски и колодки.  Теперь не нарадуюсь. Тормоза не узнать!! Всё таки штатные с завода хреноватенькие.  А супорта были в порядке. В целях профилактики смазал на будущее смазкой для суппортов. 

Изменено пользователем Казачура

Поделиться сообщением

@Евгений35 

В 19.10.2024 в 17:37, Евгений35 сказал:

Если коррозия на наружней части поршенька, а не под уплотнением, то на работу суппорта это не повлияет. Или у Вас разбирали суппорт?

У меня весь поршень ржавый был под уплотнительной резинкой,  в раковинах мелких, но резинка целая была. https://disk.yandex.ru/a/sAZ_X2bwLNyQAQ

ОД поставил новые, https://disk.yandex.ru/a/3QTcr6yZowErPA

Изменено пользователем Sped-Up

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sped-Up сказал:

@Евгений35 

У меня весь поршень ржавый был под уплотнительной резинкой,  в раковинах мелких, но резинка целая была. https://disk.yandex.ru/a/sAZ_X2bwLNyQAQ

ОД поставил новые, https://disk.yandex.ru/a/3QTcr6yZowErPA

Перебирал на старых машинах суппорта, но такого не видал.

Поделиться сообщением

@Евгений35 Я сам в шоке был. Тоже первый раз столкнулся с такой проблемой, надеюсь Китайцы возьмут на заметку многие проблемы и болячки. :rolleyes: 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Sped-Up сказал:

@Евгений35 Я сам в шоке был. Тоже первый раз столкнулся с такой проблемой, надеюсь Китайцы возьмут на заметку многие проблемы и болячки. :rolleyes: 

Это точно не массовая проблема. Тормоза у всех ходят нормально. Здесь какой-то косяк при сборке, думаю. Может они где-то хранились не по правилам.

И не соглашусь по поводу многих болячек и проблем. Есть какие-то недоработки, но не смертельные. В основном все косяки сводятся к связке ДВС и КПП( я привык быстро), шумоизоляции, небольшой вибрации руля на скорости (диски колесные зачастую так себе) и может что-то еще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти