Almazinho

проклятая турбояма!!!

В теме 20 сообщений
12 часов назад, Kusik сказал:

Универсальное решение, это чип тюнинг

тоже об этом думал, но:

1) если ОД заметит, то слечу с гарантии;

2) судя по отзывам тут и на драйве в комментах, не очень однозначно все: половина не замечают изменений после чипа

но думаю все равно вернусь к этому варианту, когда решу что хватит кормить ОД и забью на гарантию

Поделиться сообщением

9 минут назад, Almazinho сказал:

тоже об этом думал, но:

1) если ОД заметит, то слечу с гарантии;

2) судя по отзывам тут и на драйве в комментах, не очень однозначно все: половина не замечают изменений после чипа

но думаю все равно вернусь к этому варианту, когда решу что хватит кормить ОД и забью на гарантию

Ну у меня ни разу не заметили, сложновато это и дорого. Да и причина нужна для проведения экспертизы. Чип двингателя обнаружить сложно, номер и дата прошивки не меняется, также как и контрольная сумма.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kusik сказал:

Ну у меня ни разу не заметили, сложновато это и дорого. Да и причина нужна для проведения экспертизы. Чип двингателя обнаружить сложно, номер и дата прошивки не меняется, также как и контрольная сумма.

а вы получается чиповали? и коробас и движок? поделитесь поподробнее результатом, пжст???

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kusik сказал:

Если "контрольная сумма" это хотя бы CRC32 (не говоря уж даже о простейшем хэше MD5) и она "контролирует" изменяемые части "прошивки", то с большой долей вероятности прошивка осталась без изменений ;)

Поделиться сообщением

В 23.08.2024 в 08:59, Almazinho сказал:

а вы получается чиповали? и коробас и движок? поделитесь поподробнее результатом, пжст???

только движок у меня н9, мне хватает, пинки коробки пропали, разгон до сотни 9.8. расход снизился почти на 2 литра.

В 23.08.2024 в 09:26, RabidRabbit сказал:

Если "контрольная сумма" это хотя бы CRC32 (не говоря уж даже о простейшем хэше MD5) и она "контролирует" изменяемые части "прошивки", то с большой долей вероятности прошивка осталась без изменений ;)

Меняются калибровки, а не текст кода.

Поделиться сообщением

В 24.08.2024 в 21:30, Kusik сказал:

Меняются калибровки, а не текст кода.

Хорошо, хорошо. Только вот лично в моей картине мира есть оперативные настройки (в которые вносятся изменения в процессе работы мотора), которые могут храниться в ОЗУ (до отключения аккумулятора) и константные, хранящиеся в том же флэше, что и "код" и переписываемые в ОЗУ, если в ОЗУ при старте обнаружена чепушня. Если производитель выделил константные настройки в отдельную область флэша и не прикрыл "контрольной суммой" - значит производитель дебил.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, RabidRabbit сказал:

Если производитель выделил константные настройки в отдельную область флэша и не прикрыл "контрольной суммой" - значит производитель дебил.

Слив исходного кода, back door, reassembling никуда не делись

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

28 минут назад, Konstantin_ сказал:

Слив исходного кода, back door, reassembling никуда не делись

Ну смотрите, есть вин, есть привязанные к вину версии "прошивки" на сайте производителя. т.е. достаточно спросить версию у ЭБУ, считать дамп флэша с тем размером, который есть на сайте для этой версии, посчитать хэш от дампа и сравнить с хэшем на сайте для этой прошивки. Тут никакие сливы и прочие иностранные слова не помогут.

Да, если запрос дампа производится с участием ЭБУ и во флэше достаточно места для двух прошивок, то можно сохранить оригинальную в сторонку и её и отдавать по запросу.  Но в щедрость производителя, положившего флэша с таким запасом не очень верится. Опять же лично мне :)

Поделиться сообщением

@RabidRabbit можно заливать корректировку таблиц в ОЗУ. А перед ТО делать перезагрузку ЕСМ с ПЗУ сканером или сбросом питания от АКБ. Что создано одним, может сломано другим...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Konstantin_ сказал:

@RabidRabbit можно заливать корректировку таблиц в ОЗУ. А перед ТО делать перезагрузку ЕСМ с ПЗУ сканером или сбросом питания от АКБ. Что создано одним, может сломано другим...

Да, кого-то реально заводят такие пляски с бубном ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти