Evgeny F7

HAVAL F7 2.0 4WD 2 года. Итоги

В теме 33 сообщения
4 часа назад, iiila сказал:

Мне кажется вы ошибаетесь, датчик положения распредвала "магнитный" там нет отверстий, вы наверно путаете с фазовращателем - там действительно есть чему забиваться.

Тоже думаю что ошибается, но песок и грязь в клапанах фазиков быть не может (или тогда это полная жесть и двс нужно в переборку/чистку/ремонт сдавать если там песок в перепускных отверстиях масляных каналов) ;)

Скорее всего это все-таки дпкв, но не сам датчик, а фишка датчика. Она находится внизу, как раз в пыли/в грязи/в песке. Если такая фишка (или так установлена/недозащелкнута) и под контакт фишки постепенно набьется эта гадость (недозащелкнут с завода - может быть? Да легко!!! Тула жы ш :) ) - то да, могут быть непредсказуемые провальчики. Помним, что дпкв это оч интересный датчик, и далеко не всегда диагностируемый. Только если обрыв или замыкание на массу явно ведут к ошибкам. А если плохой контактик - там все что угодно может быть. Ровно как если датчик холла внутри плохо воспринимает реперный диск на коленвалу, к примеру брак / старость датчика и нечеткие сигналы [0/1], либо невовремя...

К слову, дпкв оригинальный + набор инструмента для его замены вообще всегда лучше иметь и возить в багажнике. Датчик этот если крякнет - то двс может оказаться кирпичом. На некоторых авто система после 3-4 попыток завести двс может начать заводить по датчикам распредвалов (ЭБУ BMW M54 как пример, там это так реализовано). Но как это сделано у Китайцев - вопрос открытый. имхо лучше подстраховаться, тем паче, что датчик не оч дорогой.

Изменено пользователем ert5df
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 16:09, Evgeny F7 сказал:

Сам пересаживаюсь на Танк 300

Коллега...:ab: Я тоже пересел. И на такого же цвета.

Так смотрю - много народу после семёрок танкистами становятся.

Про свой F7 ничего плохого за три с лишним года сказать не могу. Хорошая машинка. Так, мелочи всякие...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, iiila сказал:

Мне кажется вы ошибаетесь

Вполне возможно )) Я - рукожоп и сам в машине уже лет 20 ничего руками не делаю, кроме замены фильтров и лампочек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти