AlohaBur

Зажигание включается но не крутит стартер

В теме 16 сообщений

Доброе всем утро. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема, автомобиль ноябрь 23 года, приехал к дому все ок. и после не завести. Зажигание включается, мультимедиа работает, но при нажатии на кнопку старт происходит еле слышимый щелчок реле под панелью приборов и втягивающее не работает, вообще ни каких звуков не издает. Музыка при нажатии на старт замыкается, потом возобновляется. Грешу на провод к втягивающему управляющий может фишка не до конца вставлена. Последнее время часто с автозапуска не заводилась. Подскажите где ещё можно посмотреть причину. (преды,реле и т.д.) К официалам доставить не могу нахожусь в 350 км. от них. Коробка на паркинге т.ч. автомобиль груда металла стоящая на обочине.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AlohaBur сказал:

Последнее время часто с автозапуска не заводилась.

а как он реализован ? через сигналку ?

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlohaBur сказал:

Доброе всем утро. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема, автомобиль ноябрь 23 года, приехал к дому все ок. и после не завести. Зажигание включается, мультимедиа работает, но при нажатии на кнопку старт происходит еле слышимый щелчок реле под панелью приборов и втягивающее не работает, вообще ни каких звуков не издает. Музыка при нажатии на старт замыкается, потом возобновляется. Грешу на провод к втягивающему управляющий может фишка не до конца вставлена. Последнее время часто с автозапуска не заводилась. Подскажите где ещё можно посмотреть причину. (преды,реле и т.д.) К официалам доставить не могу нахожусь в 350 км. от них. Коробка на паркинге т.ч. автомобиль груда металла стоящая на обочине.

Попробуйте подтянуть все, какие найдёте под капотом, крепления проводов массы. Вроде довольно частая фигня - плохой контакт, от этого самые разные эффекты бывают.

Изменено пользователем RabidRabbit

Поделиться сообщением

Сигналка старлайн, но пробовал ставил в сервисный режим, он отключает все блокировки реакция такая же. Массу кидал крокодилом с минуса на движок то же не заводится. Буду звонить в салон где покупал, пускай приезжают и забирают мнталлолом сами. А то я должен везде договориться с ремонтом и организовать починку. Такая гарантия не нужна.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, ключ положить в подстаканник, как когда батарейка в ключе сдулась.

Поделиться сообщением

Батарейку менял, сигналка работает, ставит на охрану и снимает. С брелка тремя нажатиями на закрытие то же не заводит. Брелок ложил в подстаканник ноль реакции и в метке батарейка поменяна.

Поделиться сообщением

а АКБ проверяли? Может разрядилась?

Поделиться сообщением

АКБ заряжен, показывает 98 процентов когда 8  раз нажмёшь на зелёную батарейку.

Поделиться сообщением

Ура, завел. Под капотом все преды и реле проверил и завелась, думаю что где то в блоке предохранителей происходит окисление, преды алюминиевые а контакты медные, возможно и окисляются соединения. Буду надеяться что в этом причина. Или сбросил какой нибудь косяк когда проверял преды и обесточивал цепи.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlohaBur сказал:

преды алюминиевые а контакты медные, возможно и окисляются соединения

Это очень врядли, там с таким натягом втыкается всё, без съёмника не выдернуть.

2 часа назад, AlohaBur сказал:

сбросил какой нибудь косяк когда проверял преды и обесточивал цепи.

это наиболее вероятная версия.

на ошибки всегда надо проверять через  OBD-II

Изменено пользователем Provo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти