Опубликовано 21 октября, 2024 14 минут назад, mvg1956 сказал: Может оно и к лучшему... Тот же Дарго конструктивно более сложный, технологичный... В общем да, может действительно так. Но просто нужно было инженерам тогда ещё, в 95м, сделать раздельный бак как на бмв и тогда можно было б сделать человеческие крепления с разумной развесовкой, т.е. превентивно не создавать проблему на ровном месте. Я не верю, что они не знали и не видели, что сайлент неприжат. Либо их "очень спешили" и сделали все на "отвалите". ))) Ну и в 95м не было таких мощностей и крутящих моментов. А китайцы неподумав тупо слизали/купили конструктив не адаптировав его к реалиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, ert5df сказал: неподумав тупо слизали/купили конструктив не адаптировав его к реалиям Главное результат! - массовых претензий пока нет. Но, безусловно, вопросы будут появляться по мере старения техники в послегарантийный период. Ваши, Антон, разборы и результат Виталия очень даже пригодятся... Есть признаки, причины и, что главное, решения... Изменено 21 октября, 2024 пользователем mvg1956 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня Всем доброго дня! Вновь подниму тему стуков при переключении R-D-R так как после 25к пробега начало доставать: раньше проявлялось когда долго тыкаешься на парковке вперед назад (пару раз было с новья и то только когда назад начинаешь движение) теперь стало постоянно доставать. Как правило 2 механических стука при трогании с места назад или вперед (если перед эти назад двигался). Задний редуктор у меня тоже люфтит особенно если по-газовать на подъемнике с вывешенными колесами и кардан при этом "пляшет" (кстати, верхние резиновые шайбы на всякий случай поменял, сайлентблоки вроде целые). А вот на земле не заметно что кардан прыгает https://cloud.mail.ru/public/RJcU/FeP6FkLUT на 35й секунде как раз видно что первый щелчок происходит когда как будто вал дергается в направлении по часовой стрелке (если с морды авто смотреть (морда справа)) и после второго щелчка начинает уже вращаться. Если есть у кого то мысли что тут не так, поделитесь, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня (изменено) 22 минуты назад, Alt сказал: Всем доброго дня! Вновь подниму тему стуков при переключении R-D-R так как после 25к пробега начало доставать: раньше проявлялось когда долго тыкаешься на парковке вперед назад (пару раз было с новья и то только когда назад начинаешь движение) теперь стало постоянно доставать. Как правило 2 механических стука при трогании с места назад или вперед (если перед эти назад двигался). Задний редуктор у меня тоже люфтит особенно если по-газовать на подъемнике с вывешенными колесами и кардан при этом "пляшет" (кстати, верхние резиновые шайбы на всякий случай поменял, сайлентблоки вроде целые). А вот на земле не заметно что кардан прыгает https://cloud.mail.ru/public/RJcU/FeP6FkLUT на 35й секунде как раз видно что первый щелчок происходит когда как будто вал дергается в направлении по часовой стрелке (если с морды авто смотреть (морда справа)) и после второго щелчка начинает уже вращаться. Если есть у кого то мысли что тут не так, поделитесь, пожалуйста. Есть мысли, конечно есть ;) 2 часа назад только озвучил )) Это люфты в а)трансмиссии, или б) что-то внутри углового редуктора (некоторые в чатах говорили, что при замене углового стук пропадает, но потом через несколько тыщ км опять появляется), или в) двумасс клямкает пружинками (и кстати, каааак раз будет двойной кланк-кланк ибо блин двумасса сначала в одну сторону складывает пружинки и упирается с характерным звуком, а потом также и в другую сторону звучит). Т.е. две версии остались: угловой или двумасс... Изменено 26 июня пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня это уже сложнее... Дилер с жалобой на эти стуки пошлет и 100% скажет, что так и должно быть. А чтобы ткнуть ОД носом в конкретную неисправность её надо выявить где то в стороннем автосервисе и при этом глубоко не лезть в недра чтобы не лишится гарантии. Тупик... Ну что ж, видимо, придется бесконечно давить на дилера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 июня Тему начинал я, возможно я ее и закончу. Свою ситуацию подробно описывал. Стук появился на 3000 км, сначала изредка, потом стабильно каждый раз при троганье вперед или назад, стук был громче если резко тронутся... В общем когда поехал на ТО-1 приемщик со мной сел и я продемонстрировал эти стуки, забрали машину и через пару часов вернули. Стук прошел, на вопрос в чем было дело - ответ подтянули детали подвески. Такой же ответ был и на ТО-0, тогда стук как был так и остался, но сейчас стука нет, уже проехал 2000 пока тишина. За год эксплуатации могу сказать что машина неплохая, но по личным ощущениям и по отзывам в интернете складывается впечатление что собирают ее криво и кому как повезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты