Опубликовано 21 октября, 2024 14 минут назад, mvg1956 сказал: Может оно и к лучшему... Тот же Дарго конструктивно более сложный, технологичный... В общем да, может действительно так. Но просто нужно было инженерам тогда ещё, в 95м, сделать раздельный бак как на бмв и тогда можно было б сделать человеческие крепления с разумной развесовкой, т.е. превентивно не создавать проблему на ровном месте. Я не верю, что они не знали и не видели, что сайлент неприжат. Либо их "очень спешили" и сделали все на "отвалите". ))) Ну и в 95м не было таких мощностей и крутящих моментов. А китайцы неподумав тупо слизали/купили конструктив не адаптировав его к реалиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, ert5df сказал: неподумав тупо слизали/купили конструктив не адаптировав его к реалиям Главное результат! - массовых претензий пока нет. Но, безусловно, вопросы будут появляться по мере старения техники в послегарантийный период. Ваши, Антон, разборы и результат Виталия очень даже пригодятся... Есть признаки, причины и, что главное, решения... Изменено 21 октября, 2024 пользователем mvg1956 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Четверг в 09:03 Всем доброго дня! Вновь подниму тему стуков при переключении R-D-R так как после 25к пробега начало доставать: раньше проявлялось когда долго тыкаешься на парковке вперед назад (пару раз было с новья и то только когда назад начинаешь движение) теперь стало постоянно доставать. Как правило 2 механических стука при трогании с места назад или вперед (если перед эти назад двигался). Задний редуктор у меня тоже люфтит особенно если по-газовать на подъемнике с вывешенными колесами и кардан при этом "пляшет" (кстати, верхние резиновые шайбы на всякий случай поменял, сайлентблоки вроде целые). А вот на земле не заметно что кардан прыгает https://cloud.mail.ru/public/RJcU/FeP6FkLUT на 35й секунде как раз видно что первый щелчок происходит когда как будто вал дергается в направлении по часовой стрелке (если с морды авто смотреть (морда справа)) и после второго щелчка начинает уже вращаться. Если есть у кого то мысли что тут не так, поделитесь, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Четверг в 09:25 (изменено) 22 минуты назад, Alt сказал: Всем доброго дня! Вновь подниму тему стуков при переключении R-D-R так как после 25к пробега начало доставать: раньше проявлялось когда долго тыкаешься на парковке вперед назад (пару раз было с новья и то только когда назад начинаешь движение) теперь стало постоянно доставать. Как правило 2 механических стука при трогании с места назад или вперед (если перед эти назад двигался). Задний редуктор у меня тоже люфтит особенно если по-газовать на подъемнике с вывешенными колесами и кардан при этом "пляшет" (кстати, верхние резиновые шайбы на всякий случай поменял, сайлентблоки вроде целые). А вот на земле не заметно что кардан прыгает https://cloud.mail.ru/public/RJcU/FeP6FkLUT на 35й секунде как раз видно что первый щелчок происходит когда как будто вал дергается в направлении по часовой стрелке (если с морды авто смотреть (морда справа)) и после второго щелчка начинает уже вращаться. Если есть у кого то мысли что тут не так, поделитесь, пожалуйста. Есть мысли, конечно есть ;) 2 часа назад только озвучил )) Это люфты в а)трансмиссии, или б) что-то внутри углового редуктора (некоторые в чатах говорили, что при замене углового стук пропадает, но потом через несколько тыщ км опять появляется), или в) двумасс клямкает пружинками (и кстати, каааак раз будет двойной кланк-кланк ибо блин двумасса сначала в одну сторону складывает пружинки и упирается с характерным звуком, а потом также и в другую сторону звучит). Т.е. две версии остались: угловой или двумасс... Изменено Четверг в 09:26 пользователем ert5df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Четверг в 09:59 это уже сложнее... Дилер с жалобой на эти стуки пошлет и 100% скажет, что так и должно быть. А чтобы ткнуть ОД носом в конкретную неисправность её надо выявить где то в стороннем автосервисе и при этом глубоко не лезть в недра чтобы не лишится гарантии. Тупик... Ну что ж, видимо, придется бесконечно давить на дилера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Пятница в 07:50 Тему начинал я, возможно я ее и закончу. Свою ситуацию подробно описывал. Стук появился на 3000 км, сначала изредка, потом стабильно каждый раз при троганье вперед или назад, стук был громче если резко тронутся... В общем когда поехал на ТО-1 приемщик со мной сел и я продемонстрировал эти стуки, забрали машину и через пару часов вернули. Стук прошел, на вопрос в чем было дело - ответ подтянули детали подвески. Такой же ответ был и на ТО-0, тогда стук как был так и остался, но сейчас стука нет, уже проехал 2000 пока тишина. За год эксплуатации могу сказать что машина неплохая, но по личным ощущениям и по отзывам в интернете складывается впечатление что собирают ее криво и кому как повезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты