rey5

Авто дергает на малых оборотах при наборе скорости

В теме 25 сообщений
В 29.09.2024 в 08:35, rey5 сказал:

догнать переднее авто начинает дергать и обороты скачут 2-3 раза. 

Возможно, это как-то связано с коробкой... Чтобы обороты "скакнули" вверх, должна "скакнуть" нагрузка вниз... Пинки по тем же причинам, при подключении нагрузки... Моменты размыкания/замыкания сцепления при переключении скоростей.

Не знаю, что есть адаптация РКПП, но пишут, что помогает. Замена масла/фильтра в РКПП...

Поделиться сообщением

Только что, mvg1956 сказал:

Возможно, это как-то связано с коробкой... Чтобы обороты "скакнули" вверх, должна "скакнуть" нагрузка вниз... Пинки по тем же причинам, при подключении нагрузки... Моменты размыкания/замыкания сцепления при переключении скоростей.

Не знаю, что есть адаптация РКПП, но пишут, что помогает. Замена масла/фильтра в РКПП...

А я коробку откинул как раз, типа обороты это к двигателю.. но логика есть, согласен. Надо действительно попробовать поймать ошибки. Пока все терпимо и редко

Поделиться сообщением

Вряд ли будут ошибки... Бывает, что при долгих толканиях в пробках, машина резче ускоряется и "клюет", при торможении двигателем. Попробовать в разных режимах ЭКО/НОРМ/СПОРТ

Поделиться сообщением

1 час назад, mvg1956 сказал:

Вряд ли будут ошибки... Бывает, что при долгих толканиях в пробках, машина резче ускоряется и "клюет", при торможении двигателем. Попробовать в разных режимах ЭКО/НОРМ/СПОРТ

Нее, я бы не заводил тему. 4 года ездила норм, а тут явно стала не нормально вести себя. Рывки ощутимые пока газу не прибавишь. Показалось, что в эко это заметнее, чем в стандарте 

Изменено пользователем rey5

Поделиться сообщением

6 часов назад, rey5 сказал:

Так, а ссылочку на озон может с моделью, не поделитесь?) чтобы не взять шлак. Был бы признателен

Такого типа. Я оч давно, лет 5 назад брал подобный. У них +/- у всех один функционал. На простые задачки чтения данных хватит точно. Выбираем с макс положительными отзывами как обычно...))

https://www.ozon.ru/category/vgate-icar-pro/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=ya.ru

Поделиться сообщением

10 часов назад, mvg1956 сказал:

Не знаю, что есть адаптация РКПП, но пишут, что помогает.

Из мануала:

Если в процессе ремонта заменены критические компоненты, после устранения всех неисправностей необходимо выполнить самоадаптацию системы.
В процессе самоадаптации в системе должны быть заново установлены параметры взаимодействия ключевых компонентов
Самоадаптацию необходимо выполнять только в случае замены одного или более указанных
ниже компонентов.
Замена блока TCU, Замена модуля датчика, Замена сцепления, Замена гидравлического блока управления.

При других обстоятельствах самоадаптацию выполнять запрещается!

Замечу, что для самоадаптации нужен сканер типа diagzone prо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ert5df сказал:

Такого типа. Я оч давно, лет 5 назад брал подобный. У них +/- у всех один функционал. На простые задачки чтения данных хватит точно. Выбираем с макс положительными отзывами как обычно...))

https://www.ozon.ru/category/vgate-icar-pro/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=ya.ru

Спасибо, приобрету, помониторю

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

При других обстоятельствах самоадаптацию выполнять запрещается!

Может и так, не спорю, но в процессе эксплуатации детали агрегатов изнашиваются... Есть ли автоматическая компенсация износа, по типу гидрокомпенсаторов, я не знаю...

Поделиться сообщением

3 часа назад, mvg1956 сказал:

Есть ли автоматическая компенсация износа, по типу гидрокомпенсаторов

У робота F7 для переключения передач два контура с  датчиками и регуляторами давления. Отдельно для четных и нечетных передач. Для каждой передачи свой исполнительный клапан. Сканером можно  проверить практически каждый узел. Но, к примеру, при неисправном клапане 4-передачи ОД меняет полностью плиту клапанов. Потому что: Во 1-х - клапана передач поставляются только в сборе. Во 2-х допуски по размерам и посадке не позволяют заменить только один клапан в "гараже".

Поделиться сообщением

@Konstantin_ все, как я понял, можно заменить https://dzen.ru/video/watch/66dae4fb1aad067fe8bbe665

Но, как мне показалось, диски сцепления не на столько изношены, чтобы их менять, к примеру... Потому и упомянул про адаптацию...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти