mvg1956

Термостат с электронным управлением. Плюсы и минусы

В теме 38 сообщений
Цитата

Попытался воспроизвести перегрев движка, после недавней прошивки. Не получилось. Завтра ещё раз попробую с заездом на заправку с холодненьким бензинчиком😁 У кого такое тоже было, проверьтесь.

https://t.me/HavalDargoRu/205051/459110

Поделиться сообщением

Наверное в этой теме будет к месту. Ребят, выручайте, у меня идеи кончились и запас силы духа. Прошлым мартом после работы сел в прогретую машину, все было отлично, потом понял, что печка не греет так как должна -  смотрю температуру антифриза по нулям показывает на панели и ревет как самолет. Ну я поехал в местный сервис (живу в жопе мира, так что какой есть), там мужик потрогав машину за всякое под капотом - заключил - термостат усе. Но после ночи в теплом гараже проблема ушла и больше не появлялась. До этой зимы. Если в прошлый раз проблемы начались на -15, то в этот на -1. Симптомы те же, заменил термостат (найти его кстати не так просто), заменили весь антифриз. Проездив неделю без проблем, вот сегодня утром все сначала. Я уже в великой депрессии от этого всего(. Помогите советом пожалуйста. Еще установлен котел Бинар 5с, если вдруг это имеет значение.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Илюшка сказал:

смотрю температуру антифриза по нулям показывает на панели и ревет как самолет

Проверьте сопротивление датчика температуры ОЖ . При температуре ОЖ  -10 сопротивление 8.7-10.1 кОм, при +20 - 2.3-2.6 кОм, при +80 - 0.29-0.35 кОм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

Проверьте сопротивление датчика температуры ОЖ . При температуре ОЖ  -10 сопротивление 8.7-10.1 кОм, при +20 - 2.3-2.6 кОм, при +80 - 0.29-0.35 кОм.

Спасибо добрый человек. Хотел дополнить: утром прогрелась то нормально, но под нагрузкой (пара минут езды) начинаются вышеописанные проблемы.

Поделиться сообщением

@Илюшка Электронный термостат  у H6 имеет два режима открытия. В  нормальном -  он сам полностью открывается при 115гр ОЖ. В  электронном его открывает ЭБУ двигателя при 85гр. по датчику температуры.

У H6 два радиатора и два насоса. И если врет датчик температуры, то  температура ОЖ может буквально прыгать.((( 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Илюшка сказал:

по нулям показывает на панели и ревет как самолет

Что значит "ревет"? Включается на полную вентилятор?

Поделиться сообщением

@Konstantin_ 
Датчик температуры вряд ли врет, сигнализация показывает адекватную температуру.

@mvg1956 
Да, ревет это я имел ввиду что вентилятор на полную отрабатывает.
Сегодня был проведен эксперимент - без предварительного прогрева котлом все работает в штатном режиме, под нагрузкой никаких чудес не произошло. Посоветовался с одним механиком - он сказал что котел установить через это место вполне реально. Пока буду ездить и наблюдать. Спасибо всем за советы данные и будущие.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Илюшка сказал:

вентилятор на полную отрабатывает.

Такая штука происходит, если скинуть разъем с датчика температуры... Может в разъеме проблемы, плохой контакт?

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

@mvg1956 Не, термостат открывается и падает температура антифриза до окружающей среды, а обратно не закрывается. Выше описал весь калейдоскоп событий и бед, там достаточно полно, но детали могу пояснить. 

Поделиться сообщением

Только что, Илюшка сказал:

и падает температура антифриза до окружающей среды

Как вы мониторите температуру?

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор