Опубликовано Суббота в 10:54 Цитата Попытался воспроизвести перегрев движка, после недавней прошивки. Не получилось. Завтра ещё раз попробую с заездом на заправку с холодненьким бензинчиком😁 У кого такое тоже было, проверьтесь. https://t.me/HavalDargoRu/205051/459110 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 04:06 Наверное в этой теме будет к месту. Ребят, выручайте, у меня идеи кончились и запас силы духа. Прошлым мартом после работы сел в прогретую машину, все было отлично, потом понял, что печка не греет так как должна - смотрю температуру антифриза по нулям показывает на панели и ревет как самолет. Ну я поехал в местный сервис (живу в жопе мира, так что какой есть), там мужик потрогав машину за всякое под капотом - заключил - термостат усе. Но после ночи в теплом гараже проблема ушла и больше не появлялась. До этой зимы. Если в прошлый раз проблемы начались на -15, то в этот на -1. Симптомы те же, заменил термостат (найти его кстати не так просто), заменили весь антифриз. Проездив неделю без проблем, вот сегодня утром все сначала. Я уже в великой депрессии от этого всего(. Помогите советом пожалуйста. Еще установлен котел Бинар 5с, если вдруг это имеет значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 04:31 15 минут назад, Илюшка сказал: смотрю температуру антифриза по нулям показывает на панели и ревет как самолет Проверьте сопротивление датчика температуры ОЖ . При температуре ОЖ -10 сопротивление 8.7-10.1 кОм, при +20 - 2.3-2.6 кОм, при +80 - 0.29-0.35 кОм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 05:36 1 час назад, Konstantin_ сказал: Проверьте сопротивление датчика температуры ОЖ . При температуре ОЖ -10 сопротивление 8.7-10.1 кОм, при +20 - 2.3-2.6 кОм, при +80 - 0.29-0.35 кОм. Спасибо добрый человек. Хотел дополнить: утром прогрелась то нормально, но под нагрузкой (пара минут езды) начинаются вышеописанные проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 07:10 @Илюшка Электронный термостат у H6 имеет два режима открытия. В нормальном - он сам полностью открывается при 115гр ОЖ. В электронном его открывает ЭБУ двигателя при 85гр. по датчику температуры. У H6 два радиатора и два насоса. И если врет датчик температуры, то температура ОЖ может буквально прыгать.((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 08:39 4 часа назад, Илюшка сказал: по нулям показывает на панели и ревет как самолет Что значит "ревет"? Включается на полную вентилятор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 08:11 @Konstantin_ Датчик температуры вряд ли врет, сигнализация показывает адекватную температуру. @mvg1956 Да, ревет это я имел ввиду что вентилятор на полную отрабатывает. Сегодня был проведен эксперимент - без предварительного прогрева котлом все работает в штатном режиме, под нагрузкой никаких чудес не произошло. Посоветовался с одним механиком - он сказал что котел установить через это место вполне реально. Пока буду ездить и наблюдать. Спасибо всем за советы данные и будущие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 08:17 (изменено) 2 минуты назад, Илюшка сказал: вентилятор на полную отрабатывает. Такая штука происходит, если скинуть разъем с датчика температуры... Может в разъеме проблемы, плохой контакт? Изменено Понедельник в 08:18 пользователем mvg1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 08:30 @mvg1956 Не, термостат открывается и падает температура антифриза до окружающей среды, а обратно не закрывается. Выше описал весь калейдоскоп событий и бед, там достаточно полно, но детали могу пояснить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 08:33 Только что, Илюшка сказал: и падает температура антифриза до окружающей среды Как вы мониторите температуру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты