Ginger

Вопросы по ТО и не только

В теме 21 сообщение

Всем привет.

Стала обладателем этого китайского чуда техники. Вопросов очень много, начну с трех основных.

1. Кто-нибудь пытался поднять поводок дворника водителя при закрытом капоте? У вас это получилось? У меня он максимум градусов на 25-30 приподнимается и упирается штангой в кромку капота. Как они предполагают менять дворники? 

2. Зачем они предлагают в GW4B15L (бензиновый турбо, стоит на комплектации ПП Tech+) лить 0w20? Чтобы что? Ладно еще зимой, но летом???  

3. ТО 0 на условных 3000 пробега кто-нибудь делал? Просто поменять масло и фильтр после обкатки?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ginger сказал:

1. Кто-нибудь пытался поднять поводок дворника водителя при закрытом капоте? У вас это получилось? У меня он максимум градусов на 25-30 приподнимается и упирается штангой в кромку капота. Как они предполагают менять дворники? 

У вас должен быть т.н. "сервисный режим" дворников. При определённой манипуляции рычажком, дворники встанут вертикально и их можно будет беспрепятственно отогнуть. Какая манипуляция нужна - посмотрите в книжке от авто, там должно быть написано. На разных автомобилях разные алгоритмы.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ginger сказал:

Всем привет.

Стала обладателем этого китайского чуда техники. Вопросов очень много, начну с трех основных.

2. Зачем они предлагают в GW4B15L (бензиновый турбо, стоит на комплектации ПП Tech+) лить 0w20? Чтобы что? Ладно еще зимой, но летом???  

3. ТО 0 на условных 3000 пробега кто-нибудь делал? Просто поменять масло и фильтр после обкатки?

П.2. их душат экотеррористы, потому и такое масло, ятоб поллитра на экономии иоплива и более чистом выхлопе вписаться в требования. После гарантии никто не знает как эти двс себя покажут на таких маслах (скорее никак). У тугеллы явно указано в оф инструкции что лить 0w-20, но если такого нет - то можно 5w-40. Но то тугелла...

П.3. А есть уверенность что там ща масло с завода а не чача какая нить? А есть уверенность что качество материалов двс настолько идеально, что первичного т.н. притирочного износа уже нет прям с новья? Если нет уверенности - 3к первичное пред ТО самое то будет.

Да и в нынешних насасанных на мощность моторах - нужно по-хорошему менять масло раз в 5000-6000км (кстати, если посмотреть китайские книжки с переводчиком - там именно такие интервалы и указаны ;) и никаких 10тыс или тем паче 15тыщ км.... О таких пробегах между сменами масел можно нынче увы забыть... ;)

Поделиться сообщением

Про дворник-удосуждесь почитать для начала почитать инструкцию. Или хотя бы видосики посмотреть на Ютьюбе или на форуме в соответствующей теме про дворники.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ert5df сказал:

П.2. их душат экотеррористы, потому и такое масло, ятоб поллитра на экономии иоплива и более чистом выхлопе вписаться в требования. После гарантии никто не знает как эти двс себя покажут на таких маслах (скорее никак). У тугеллы явно указано в оф инструкции что лить 0w-20, но если такого нет - то можно 5w-40. Но то тугелла...

П.3. А есть уверенность что там ща масло с завода а не чача какая нить? А есть уверенность что качество материалов двс настолько идеально, что первичного т.н. притирочного износа уже нет прям с новья? Если нет уверенности - 3к первичное пред ТО самое то будет.

Да и в нынешних насасанных на мощность моторах - нужно по-хорошему менять масло раз в 5000-6000км (кстати, если посмотреть китайские книжки с переводчиком - там именно такие интервалы и указаны ;) и никаких 10тыс или тем паче 15тыщ км.... О таких пробегах между сменами масел можно нынче увы забыть... ;)

Ну у младшего брата, что на передний привод ставят, как я поняла - там по паЧпорту 5w30. Вот я и думаю, что зимой еще ладно, а летом точно буду 5w30 лить, главное, чтоб оф.дилер не выпендривался сильно по этому поводу.

Уверенности ни в чем нет, оно понятно. ТО-0 планирую делать, просто интересен опыт тех, кто его сделал уже.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ginger сказал:

Ну у младшего брата, что на передний привод ставят, как я поняла - там по паЧпорту 5w30. Вот я и думаю, что зимой еще ладно, а летом точно буду 5w30 лить, главное, чтоб оф.дилер не выпендривался сильно по этому поводу.

Уверенности ни в чем нет, оно понятно. ТО-0 планирую делать, просто интересен опыт тех, кто его сделал уже.

Тут еще ж как. Вариантов два.

1) авто на 1-2 года, покатать и в трейдин за новым. Тогда вообще пофиг что дилер там делает (лично мне так не нравится, но большинству норм).

2) если для себя и надолго. То понимаем, что двс рассчитывается на минимально допустимое масло и чуть выше вязкость - ничего не сделает от слова вообще. Может быть заметен чуть более менее резвый разгон двс и чуть больше расход топлива. А вот фактический износ сильно меньше будет. Ну и канеш главное чтоб орига масло было с половинными интервалами, если для себя...

Поделиться сообщением

17 минут назад, ert5df сказал:

2) если для себя и надолго. То понимаем, что двс рассчитывается на минимально допустимое масло и чуть выше вязкость - ничего не сделает от слова вообще. Может быть заметен чуть более менее резвый разгон двс и чуть больше расход топлива. А вот фактический износ сильно меньше будет. Ну и канеш главное чтоб орига масло было с половинными интервалами, если для себя...

ага, чуть хуже охлаждение поршней, но кому это интересно, когда "износ сильно меньше будет". только вот не очень понятно, износ чего?

Поделиться сообщением

4 часа назад, RabidRabbit сказал:

ага, чуть хуже охлаждение поршней, но кому это интересно, когда "износ сильно меньше будет". только вот не очень понятно, износ чего?

Ездить в соответствии с заложенной круизной скоростью конкретного двс - и никогда никаких перегревов поршней не бывает ;) 1.5шка это ж макс 130км/ч. 

Дальше - все что угодно, и самое главное понижение ресурса.

Для круизинга 150 - нужно минимум 190сил. Для 170-180- минимум 250 сил. И тогда будет все ходить прекрасно и кайфово.

Но увы, наррд в механические ресурсности не вникает, в статистику ремонтов не тоже.

Так что чего хотите - то и лейте)))

Я во все авто только минимум 40ку и под 300к+ км катаю. ;)

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 16:20, Ginger сказал:

Всем привет.

при выключенном зажигании ,рычаг дворников потянуть на себя и подержать секунд 5-6

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 22:52, ert5df сказал:

Ездить в соответствии с заложенной круизной скоростью конкретного двс

Это что еще за термин? Кто ее закладывает? :kolobok_biggrin:

ДВС на скорость авто глубоко похер, Обороты, нагрузка, и это все от коробки идет. Вы можете на 1л движке ездить 200км/ч в отсечке, но не долго :sm67: а можете спокойненько крузить на 2000об/мин и это будет оптимальный режим работы ДВС. Но все зависит от КПП и ее передаточных чисел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти