ВиталийSPB

Течь масла с клапана фазорегулятора VVT

Добрый всем день!

Хавал Ф7Х, декабрь 2020 года, 1,5 литровый двигатель.

Форум изучал, конкретно не нашел ответа, тему удалю если повторение.

Подскажите кто в курсе, течет масло из под клапана фазорегулятора VVT, какой номер клапана подходит на 1,5 литровый двигатель?

3611700XEB04 или 3611700XEC01?

Первый номер вроде подходит для 1,5 литрового двигла, но стоит на порядок дороже чем второй номер.

Некоторые пишут что клапана фазорегулятора VVT на 1,5 и 2,0 двигателях одинаковые и можно второй номер поставить.

Вообщем спс, если ответите.

Поделиться сообщением

А зачем менять клапан из-за течи масла.Не проще поменять уплотнительное кольцо???

Поделиться сообщением

37 минут назад, ВиталийSPB сказал:

Добрый всем день!

Хавал Ф7Х, декабрь 2020 года, 1,5 литровый двигатель.

Форум изучал, конкретно не нашел ответа, тему удалю если повторение.

Подскажите кто в курсе, течет масло из под клапана фазорегулятора VVT, какой номер клапана подходит на 1,5 литровый двигатель?

3611700XEB04 или 3611700XEC01?

Первый номер вроде подходит для 1,5 литрового двигла, но стоит на порядок дороже чем второй номер.

Некоторые пишут что клапана фазорегулятора VVT на 1,5 и 2,0 двигателях одинаковые и можно второй номер поставить.

Вообщем спс, если ответите.

В синем чате недавно обсуждалась тема течи из-под колечка клапана... только блин не помню 1.5 или 2.0.

Но проблему человек решил, взяв набор колечек с озона, одно из них подошло (11*2.5 вроде подошло, я себе записывал в заметки, но у меня 2.0):

https://www.ozon.ru/product/nabor-kolets-uplotnitelnyh-maslobenzostoykih-rezinovyh-kolets-419sht-razmery-3-50-mm-koltso-835271650/

4 минуты назад, Alexandr802503 сказал:

А зачем менять клапан из-за течи масла.Не проще поменять уплотнительное кольцо???

Отдельно официально его нет увы. Подбирать нужно. Но так да, подобрать можно при желании))

Изменено пользователем ert5df
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Про колечко да, можно попробовать поподбирать но бывает течет даже не из под кольца а из самого корпуса.

Поэтому наверно легче чтобы двадцать раз не ковыряться всё-таки поменять.

И тут встаёт опять вопрос какой номер клапана брать ан 1,5 литровый двигатель?

А что за синей чат?

В Питере дилеры я считаю ох...., клапан у них стоит 19500р, работа 3750р, плюс диагностику впаяют 3500р.

И это за 10 минут работы.

Поделиться сообщением

1 час назад, ВиталийSPB сказал:

Спасибо за ответы!

Про колечко да, можно попробовать поподбирать но бывает течет даже не из под кольца а из самого корпуса.

Поэтому наверно легче чтобы двадцать раз не ковыряться всё-таки поменять.

И тут встаёт опять вопрос какой номер клапана брать ан 1,5 литровый двигатель?

А что за синей чат?

В Питере дилеры я считаю ох...., клапан у них стоит 19500р, работа 3750р, плюс диагностику впаяют 3500р.

И это за 10 минут работы.

У Гордея в Синем чате пара клапанов BorgWarner на f7/x 1.5/150 примерно 6000р на витрине. По наличию хз (можно и подождать, не прям горящая беда же), но как бы не как у ОД заломленая в 20тыр цена блин.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ert5df сказал:

У Гордея в Синем чате пара клапанов BorgWarner на f7/x 1.5/150 примерно 6000р на витрине. По наличию хз (можно и подождать, не прям горящая беда же), но как бы не как у ОД заломленая в 20тыр цена блин.

А что за синий чат?

Звонил второму дилеру официалу там 24000р за датчик, мальчики сидят на запчастях им на всё пофиг.

Я думаю для будущего форумчанам всё равно понадобятся эти номера для двигателей, если кто знает наверняка написали бы?

Ну если конечно это не бизнес))

Поделиться сообщением

18 минут назад, ВиталийSPB сказал:

А что за синий чат?

Звонил второму дилеру официалу там 24000р за датчик, мальчики сидят на запчастях им на всё пофиг.

Я думаю для будущего форумчанам всё равно понадобятся эти номера для двигателей, если кто знает наверняка написали бы?

Ну если конечно это не бизнес))

Гордей, синий чат, ищи прям в Яндексе ;)

Поделиться сообщением

Снимите клапана, почистите и поменяйте местами, чтобы уж точно определиться. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти