Опубликовано 5 сентября (изменено) Всем привет, нужна помощь в решении проблемы (больше 3х месяцев не могу решить) Проблема: машина Haval F7 1.5 (2020) 86.000 пробег, иногда машина при нажатии (настойчиво) газа крутит обороты, а скорость не переключает и соответсвенно скорость не растет. Если перезапустить двигатель - проблема исчезает. Ошибок никаких нет. Отвозил по гарантии к официалам - они разводят руками - мол нет ошибок, ничем помочь не можем. Диагносты (3 раза) машину прогоняли и в движении и на стоянке - результатов нет. Как решение официалы предложили машину перепрошить. Я ее перепрошил у них же, проблема стала реже, но не ушла. Все фильтры менял, масло в коробке в норме. Дополнительные проблемы (может имеет значение): 1) Иногда на холодную запускается со второго раза 2) Вышел из строя датчик давления в колесе (но проблема была и до его выхода из строя) Может кто с таким сталкивался? Изменено 5 сентября пользователем Владимир Ф7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 сентября Такое бывало только,когда по случайке с D режима на М (ручное) переключал. Исключаете такой вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 сентября @WiseNe Да, такой вариант исключаю на 100%, увы. Эта проблема случается в супер разных ситуациях, логически не могу ее отследить. Единственное, случается в первые 30 минут езды, на дальних дистанциях такого не было. Турбину тоже исключаю, так как ее ремонтировал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 сентября @Владимир Ф7 зависимость от температуры двигателя есть? На холодную/на горячую чаще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 сентября В 14.09.2025 в 13:04, WiseNe сказал: Такое бывало только,когда по случайке с D режима на М (ручное) переключал. Исключаете такой вариант? Скорее всего так и есть, сам не раз случайно на М включал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 сентября Добрый день! Такая же проблема хавейл h9, машину трясёт, официалы 2 недели машишу трясли смотрели ни чего не нашли, фильтра поменяли, ни чего не изменилось, в итоге сошлись что дело в коробке, перебрали поменяли, результата не дало, машина стоит не знаю что делать. Датчик в одном колесе тоже не работает. Вы так и не нашли причину, на одном форуме написали что похожая ситуация, креставина замкнула Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября @Владимир Ф7 кошмар. Вы уже стали главным диагностом по F7, а толку ноль. Советую прекратить поиски и перейти в атаку на дилера. Официальная претензия с требованием вызвать инженеров из представительства Haval. Раз они не могут найти причину, пусть платят за это экспертам с завода. Гарантия для того и дана, чтобы они решали, а не вы. Требуйте, а не просите. Удачи 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября @Александра 33 Сейчас машина стоит на ремонте, нашли ошибку датчика распредвала, теперь датчик промыли (был грязный), сейчас буду его менять, далее (если не поможет) будут лезть и смотреть распредвал. Пока вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября @Brodil на холодную, условно если со старта начинает тупить - будет продолжать. Если затупа не случилось - еду спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября @SergLEO у меня «расширенная» гарантия, туда не все входит к сожалению. Сейчас жду ответ от страховой и буду загонять машину к дилеру. Предварительно грешат на распредвал. Все остальные системы в порядке, коробка работает исправно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты