
ert5df
Член клуба-
Публикаций
818 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент ert5df
-
"ELM с CarsScaner могут показывать сколько пропусков в каждом цилиндре за поездку.", на 2.0 ЕЛМ увы не показывает по горшкам вообще, только общий счётчик к сожалению. (а на 1.5 моторе да, рисует по горшочкам ситуацию). Детон даже на 100м бензине будет, при резких нагрузках счётчик идёт вверх... другое дело что он будет без смещения уоз. А уоз откаты можно воочию увидеть только начиная с аутеля по цене, на карсканер не показывает тоже для 2.0 (для 1.5 кстати не знаю)
-
Ещё было у кого-то, на предохранительной панели в салоне гайка массы была ослаблена. Только вот не помню симптомы, но тоже были дикие глюки по электронике.
-
https://www.drive2.ru/l/700056305699652469/
- 4 ответа
-
1
-
Общался в чате с человеком - он упомянул, что очень похожие тычки были на Шевроле Каптива... и причиной была именно на памяти нижняя/задняя опора! И как вариант решения проблемы - пустоты в опоре заливали резиноклеем (т е. уменьшали свободный ход/болтанку внутри сайлента) и тем самым избавлялись на оч долгий период от проблем с тычками при переключениях. Кстати, ещё инфа, что кто чип сделал - заметили что тычки ушли... И это тоже укладывается в логику, ибо чип лучше подгоняет работу сцепления, даёт бОльшую согласованность работы фрикционов, а значит меньше резких ненужных/непреднамеренных слишком быстрых зажатий. А это в свою очередь уменьшает импульс крутящего момента передаваемый на оси вращения (либо сильно плавнее его передает) и опоре хватает мягкости и "пружинности" сдемпфировать импульс как положено... В общем есть мысля даже без чипа стандартную опору "доработать", если будет результат - отпишусь...
-
с 3на2 это скорее всего не толчок в коробке... а из-за резкой нагрузки - "кивок" коробки с двигателем и упор в отбойник подушек двигателя/ркпп. Я ща в эту сторону копаю, после замены гидроопоры ркпп на пару недель (пока резина на гидроопоре была ещё жёсткая) этот стук 3на2 исчез. Но чуть стал появляться опять со временем. После анализа как сделаны опоры агрегата - виновник вероятно это нижняя/задняя опора ДВС, которая должна гасить вращательные колебания двигателя вдоль оси коленвала, но из за старости, мягкости и дебильной конструкции сайлента в опоре - она (опора) на мощном нашем двигле нихрена не гасит... В общем, есть мысля что 3на2 эт не коробка вааще ;)
-
Добавляю свой собственный ответ. Я вовремя полез в прошлом году под задние спинки в мае... То же самое было б с проводкой: тоже при сборке с пистонов соскочил жгут и на конвейере защелкнули "напофиг" и жгут тёрся о клипсу... оплётку жгута протерло, но оплётку проводов ещё не повредило. Заделал протирание, заложил правильно... Редиски на сборке блин!
-
Прежде чем обсуждать сколько это стоит - посмотрите сжатое видео для примера, сколько операций необходимо сделать чтобы заменить фазорегуляторы, сделать это аккуратно, заменяя сразу расходные жидкости, резинки, хомуты, требуемые болтик/гаечки (при необходимости): https://rutube.ru/video/77d77025d2770b056c377a704afee791/ И только после этого уже рассуждать дорого или не дорого это ;)
-
Не, ну работа ещё ладно. Там реально делов много, на целый день возни. Но на запчасти накрутка дичайшая конечно.
-
Гордей, синий чат, ищи прям в Яндексе ;)
-
У Гордея в Синем чате пара клапанов BorgWarner на f7/x 1.5/150 примерно 6000р на витрине. По наличию хз (можно и подождать, не прям горящая беда же), но как бы не как у ОД заломленая в 20тыр цена блин.
-
А ещё недавно по Дарго была запись... дергалось из-за старого воздушного фильтра типа. Фильтр новый поставили и стало все норм (хотя я склоняюсь, что там что-то просто во впускном тракте могло подсасывать... пошевелили и стало все на место). В общем подсосы/патрубки проверять тоже требуется.
-
В синем чате недавно обсуждалась тема течи из-под колечка клапана... только блин не помню 1.5 или 2.0. Но проблему человек решил, взяв набор колечек с озона, одно из них подошло (11*2.5 вроде подошло, я себе записывал в заметки, но у меня 2.0): https://www.ozon.ru/product/nabor-kolets-uplotnitelnyh-maslobenzostoykih-rezinovyh-kolets-419sht-razmery-3-50-mm-koltso-835271650/ Отдельно официально его нет увы. Подбирать нужно. Но так да, подобрать можно при желании))
-
Так а что за фильтр был старый? Забит сильно?
-
Чет ребятки оборзели... На 2,0 фазики у Гордея 16тыр пара вроде была + 6тыр за клапаны....
-
А дюже дорого это сколько?
-
Именно. Я тоже как раз о том, что акккум маленький если внутри ГЛОНАССа сдох. Просто видимо контроллер заряда встроенного аккума у ГЛОНАССа недопилен, раз у многих он высаживает основной АКБ автомобиля когда маленькие аккумы ГЛОНАССа подыхать начинают... получается мертвые малютки тянут на тот свет весь АКБ тачки ))
-
Неверно проверяли. Все модули ГЛОНАСС имеют внутренний аккумуляторный блок, в самой коробочке ГЛОНАССа (некоторые в виде мизинчиковых аккумов, некоторые литий-ионные вроде даже). Дилер само собой его разбирать не будет. Но если это не он трпвил - то оч повезло, потому как у огромного числа владельцев именно он садит АКБ.
-
А кто сказал, что дергания это именно коробка? Свечи и катушки тоже дают дергания, и ещё есть детальки которые на двигателе висят, но дергания дают. ;)
-
А уверены, что точно именно этот комплект? Выше там про nfe мотор... только там цепок роликовый. И такой же цепок на моторе gw4b15k на переднеприводных джолионах. А на f7/1.5 насколько знаю установлен двигатель gw4b15 (до 20года) и gw4b15a. Указание двигателя GW4B15 без оконцовочной буквы - это к попадалову, ибо можно заказать вообще не то что нужно. Лучше перепроверить...
-
Проверяй на всякий случай АКБ в сервисе. Скорее всего уже при смерти. Наша электроника оч чувствительна к напряжению АКБ и чуть что - валятся ошибки по трансмиссии, приводу и ещё много чего разом может.
-
Да, разумеется. Автономный, чтоб мог дозовниться, если врдуг основной АКБ разбит при экстренной ситуации. И вот если старый аккум в глонассе не может уже зарядиться - он далее заряжается бесконечно (а когда нормальный - заряжается до полного и зарядка останавливается). По крайней мере такая инфа была. Многие просто отрубают модуль нафиг. А некоторые саму батарейку внутри меняют (чтоб ГЛОНАСС оставался рабочим), они отдельно продаются.
-
Два года... "Ставлю на Беду!"... В смысле неаГЛОНАСС, что там дохлый аккум, не может зарядиться и садит АКБ машины...
-
По цвету масла. Есть ещё один момент, неочевидный с первого взгляда... Темное масло - необязательно оно хуже предыдущего светлого. Темное масло часто бывает от того, что оно начинает отмывать говнище, которое накопилось от масла/масел предыдущего. Много раз такое видел. Заливается в ДВС непойми что, ДВС внутри загажен, но при этом из-за малого количества чистящих/ моющих присадок в тех предыдущих маслах - на щупе вроде как все прозрачно и красиво. Клиент счастлив, а двигатель внутри в говне полном... Начинаеиюм заливать масло с хорошими моющими свойствами - оно начинает отъедать то говнище, что накопилось от предыдущих масел - но люди по незнанию и непониманию начинают винить масло, что в корне неверно. Было такое даже на Мобил1. Мыл отлично, а народ кричал типа гадость чернющая ;) Поэтому если будете часто менять и прыгать с одного производителя на другого - не удивляйтесь черноте. Это не показатель вот вообще! К примеру, на лукойле уже лет 25 свои машинки, пробеги под 400к (не говоря уже от клиентских). Под крышкой идеальная чистота. Ну это так, к слову, чтоб понимание другой стороны медали темного масла ;) Поэтому, я склонен не согласиться с выводом как минимум о чистоте маслел. Скорее всего Лукойл, который в составе оч хорошие моющие присадки имеет, - начал отмывать то, что осталось от предыдущих масел. СШелл однозначно такая беда была, не мыло оно двигатель. За фухс не знаю... Я бы остался на Лукойле и лил его далее, и проследил бы за чистотой со временем. У меня F7x gw4c20nt, 5000 интервалы с самого нуля и 35к км пробег. Масло чистейшее, еле бурое и прозрачное. Только Лукойл. Расхода нет. Понятно что и двигатель другой, но именно по цвету - я не эксперементирую с др маслами и скорее всего поэтому оно чистейшее, ибо там нечего просто отмывать внутри особо))
-
Может, но на рестайле 100% проверялось, многими. У кого дорест - тоже делов-то проверить, 10мин
-
Только относительно логики работы самой муфты, она работает чуть не так... Логика такая. На спорт и Нормал - идёт электронное управление вплоть до 50/50 при полном зажатии муфты. Но электромагнит вырубается мозгами на скорости 80+. Это легко увидеть через CarScanner и график TOD Coil Voltage + Vehicle Speed (Выводим два сенсора и смотрим как рисует графики система, будут динамические графики = т.е. идёт постоянное лавирование поджатиями). На Эко - электромагнит не включается совсем. Т.е. назад хоть и идут какие-то передачи момента, но очень незначительные, 1-3-5% может. Несущественно в общем. А сколько там масла было живого в муфте ? Обычно кто по бездорожью ползает, если муфта прилично используется - то масло там прилично и изнашивается... А вот за симптоматику гула - спасибо, оч интересный момент ))