Опубликовано 6 марта, 2023 6 минут назад, Гарикк сказал: Ответят Что они ответят, известно. Но зачем добровольно становиться 6 минут назад, Гарикк сказал: 1 из 100 клиентов если можно настоять и заставить их работать? Они ведь за любой гарантийный ремонт денег с Хавала получают. Я бы все-таки сперва к ОД обратился. Ну проточат человеку диски в стороннем сервисе. А если проблема в супортах и ее не уберут? Он же опять поедет через 10 тыс. с тем же самым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2023 2 часа назад, Whitesun сказал: Машина F7x 2.0 awd 22 года, дорест, пробег 25 тысяч, я второй владелец. Только купил, по внешнему виду стоит всё с завода и ничего не делалось. При торможении на скорости от 80 и выше ощутимые вибрации/биения в задней части кузова. При меньшей скорости почти ничего не ощущаеться. Вы сами будите искать причину, или поедите к кому то? Нужно проверить сначала диски колёс, а только потом тормозные диски. Придётся переставлять и колёса и тормозные диски на перёд. Самый простой вариант в этом видео. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) 37 минут назад, 089 сказал: Вы сами будите искать причину, или поедите к кому то? Нужно проверить сначала диски колёс, а только потом тормозные диски. Придётся переставлять и колёса и тормозные диски на перёд. Самый простой вариант в этом видео. Про колёсные диски вообще не думал. Думаю перекину сначала зад на перед и попробую. Ели не даст эффекта, значит дело в тормозных дисках. Думаю так буду действовать. Изменено 6 марта, 2023 пользователем Whitesun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2023 2 часа назад, Whitesun сказал: Про колёсные диски вообще не думал. Думаю перекину сначала зад на перед и попробую. Ели не даст эффекта, значит дело в тормозных дисках. Думаю так буду действовать. Когда поддомкратите колесо, не отпуская гайки, берётесь за верх и низ и начинаете качать от себя, к себе не вращая колесо. Может быть не закручено и ли ступичный. Колесо не должно шататься, стучать. Диски просмотрите как показано в фильме, попросите кого нибудь просто прокручивать колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 марта, 2023 17 часов назад, 089 сказал: Когда поддомкратите колесо, не отпуская гайки, берётесь за верх и низ и начинаете качать от себя, к себе не вращая колесо. Может быть не закручено и ли ступичный. Колесо не должно шататься, стучать. Диски просмотрите как показано в фильме, попросите кого нибудь просто прокручивать колесо. Спасибо за совет, попробую сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 марта, 2023 В 06.03.2023 в 16:37, 089 сказал: Когда поддомкратите колесо, не отпуская гайки, берётесь за верх и низ и начинаете качать от себя, к себе не вращая колесо. Может быть не закручено и ли ступичный. Колесо не должно шататься, стучать. Диски просмотрите как показано в фильме, попросите кого нибудь просто прокручивать колесо. Проблема с вибрацией с зади при торможении на скорости свыше 70 км в час решена. Пробовал перекинуть колёса, эффект нулевой. Записался к диллеру на диагностику (2800р). Конечно начали лить в уши долго машина стояла, тормоза заржавели, само приработаеться и так далее. Короче говоря подняли машину, скинули колёса, поставили магнитную стойку с часами и начали вращать задние диски. И о чудо! Левый диск в максимальном пределе по допуску боя, правый в трое больше допуска. Принял решение менять оба диска и колодки на новые. Поставили, сейчас всё отлично.Как вариант предыдущий владелец залетел в лужу и диски повело. Я так думаю. Проблемма решена. Видео записать забыл, но, что такое магнитная стойка и как её использовать можно легко нагуглить. Машинка теперь опять радует, всем спасибо за участие! 4 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 мая, 2023 Опять про тормоза, не смотря на то что их придумали трусы. При покупке машины на вторичке уже знал, что они так себе и даже смерился с этим. У меня эксплуатация гражданская, космических скоростей не развиваю. Вообщем езжу как и большинство одними и теми же маршрутами по городу не больше 80 км в час. Поэтому наивно расчитывал на долгую эксплуатацию этих узлов, тем более что после покупки пришлось поменять задние колодки и диски(всё сток). Но жизнь внесла свои коррективы. Две недели назад понадобилось поехать в Кронштадт. И я решил заодно прогреть катализатор, так как два месяца уже тошню по городским пробкам. Вообщем ехал себе примерно 140, но тут какие-то работы на каде проводились. Сужение в две полосы и ограничение 90. Тормозил я не в пол, а плавно до этих самых 90. До этого примерно километров десять педаль тормоза вообще ногой не трогал. Короче говоря теперь появились вибрации с переди. При осмотре передних дисков обнаружил с наружной стороны дисков полоски с побежалостью примерно один сантиметр. При демонтаже и осмотре внутренней стороны стало окончательно ясно что диски во вторчермет. Колодки кстати сточены чуть больше половины. Пробег у машины 28 тысяч. Что делать? Принял решение менять. Точить перегретые диски смысла нет. Сток сразу нет. Даже разбираться не хочу, что там в паре колодки/диск не так подобрано. Нашёл здесь на форуме заменители. Диски Textar 92306203 и колодки Nibk PN8802. Купил всё на ZZap.ru(не реклама, просто удобно). Поставили в стороннем сервисе за две тысячи. Всё встало как родное. Фото прилагаю. Тормоза перестали быть ватными, и машина стала гораздо резче и более прогнозируемо тормозить. Разницу хорошо почувствовал когда колодки окончательно притёрлись. Разница со стоком есть и не в его пользу. Спасибо форумчанам за информацию по тормозам. Те у кого стоят диски с завода, аккуратнее с тормозами. Всем добра! 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мая, 2023 Я всё таки ещё больше стал уверен, что проблема закисших тормозов - это длительная (частая) стоянка машины и медленное вождение. Тормоза как и мотор любят чистку и прожарку. Всем рекомендую раза 2 в неделю (особенно во влажные периоды осень-весна), несколько раз хорошо оттормаживаться с прокачкой педали (многократное нажатие). После зимы тоже полосы на дисках, связанные с аккуратным и медленным вождением. Сейчас через пару недель езды - всё как новое. Пробег 34.000. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 июня, 2023 У меня при пробеге 1500км появилась вибрация при торможении в руль(обкатывал не разгонялся более 90км/ч), сначала не понял что и откуда, на 3000км заехал к ОД приговорили 1 диск тормозной передний. Заказали ждём. В машине разочаровался, ценник под 3 ляма, а диски сыромятина. Это фиаско, когда на таких деньгах едешь, а при торможении руль выпрыгивает из рук. Опыт владения 6 а/м ни на одном такого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 июня, 2023 6 часов назад, Гость Иван сказал: У меня при пробеге 1500км появилась вибрация при торможении в руль(обкатывал не разгонялся более 90км/ч), сначала не понял что и откуда, на 3000км заехал к ОД приговорили 1 диск тормозной передний. Заказали ждём. В машине разочаровался, ценник под 3 ляма, а диски сыромятина. Это фиаско, когда на таких деньгах едешь, а при торможении руль выпрыгивает из рук. Опыт владения 6 а/м ни на одном такого не было. Может лучше потратиться и поставить аналоги? Ведь после замены диска диллером ничего координально не измениться. Поставят тоже самое и машина тормозить лучше не станет. Да гарантия будет исполнена, но ездить дальше ведь вам, а не диллеру. Хотя если продавать собираетесь то можно не думать про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты