Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Я прекрасно понимаю, что у нас электро ручник. И он гудит только при зажатии или разжатии колодок. И звук от механизмов идет от задних колес, где сами механизмы расположены. А я пишу про гул из под капота ( по крайней мере так кажется), после постановки на паркинг и ручник. Я думал, у меня у одного такое бывает. Оказывается, что не только у меня. Звук громкий достаточно, как будто пластиковая шестерня трется о другую зубьями Изменено 24 сентября, 2020 пользователем negrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сентября, 2020 negrim У меня при постановке в паркинг из под капота нет гула. Только жужание моторчика сзади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сентября, 2020 14 минут назад, Калач сказал: У меня при постановке в паркинг из под капота нет гула Это не штатная работа. Случается очень редко. К дилеру не стал пока обращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) В 24.09.2020 в 17:46, Daringer сказал: Здравствуйте. Второй раз уже замечаю такую проблему: после того как поездил и встал в режим парковки происходит жужжание в районе левого колеса какого то моторчика что ли, не понятно. Жужжание прекращает как только включаю скорость. После повторной установке режима парковки жужжания не происходит. Что это может быть? Хочется быть немного подготовленым перед обращением к дилеру. сегодня два раза словил такую проблему, не обращались к дилеру? приезжаешь, ставишь в паркинг и слева какое-то вжжжжжж и пока не выключишь паркинг. чую надо ехать проверять. Даже не представляю, что там так может жужжать, паркинг же задние колодки зажимает, а что может впереди так работать не понятно, причем звук явно не нормальный. еще раз появиться, поеду к дилеру Изменено 24 октября, 2020 пользователем rey5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, rey5 сказал: сегодня два раза словил такую проблему, не обращались к дилеру? приезжаешь, ставишь в паркинг и слева какое-то вжжжжжж и пока не выключишь паркинг. чую надо ехать проверять. Даже не представляю, что там так может жужжать, паркинг же задние колодки зажимает, а что может впереди так работать не понятно, причем звук явно не нормальный. еще раз появиться, поеду к дилеру Там может жужжать привод храповика на первичном валу КПП (так же как на автомате, только там он приводится рычагом) т.к. связи механической нет между рычагом и самой КПП то включение электроприводом, попробуйте не отпускать педаль тормоза до того, как почувствуете, что она провалилась немного. Возможно шток не заходит в паз зубчатого колеса до конца и привод пытается его протолкнуть (больше на ум ничего не приходит), я всегда ставлю на паркинг с нажатой педалью. Изменено 24 октября, 2020 пользователем DIMON_A 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 октября, 2020 1 час назад, DIMON_A сказал: Там может жужжать привод храповика на первичном валу КПП (так же как на автомате, только там он приводится рычагом) т.к. связи механической нет между рычагом и самой КПП то включение электроприводом, попробуйте не отпускать педаль тормоза до того, как почувствуете, что она провалилась немного. Возможно шток не заходит в паз зубчатого колеса до конца и привод пытается его протолкнуть (больше на ум ничего не приходит), я всегда ставлю на паркинг с нажатой педалью. Понаблюдаю, но так же быть не должно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 октября, 2020 9 часов назад, rey5 сказал: Понаблюдаю, но так же быть не должно? Я у себя не замечал, но ставил на Р как описал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 22 часа назад, DIMON_A сказал: Я у себя не замечал, но ставил на Р как описал выше. Так всегда так ставлю, не через нейтраль же. Приехал, на тормозе нажал «Р» и все. Пока больше не проявлялось, но напрягает, авто 1000 км проехало Изменено 26 октября, 2020 пользователем rey5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 октября, 2020 40 минут назад, rey5 сказал: Так всегда так ставлю, не через нейтраль же. Приехал, на тормозе нажал «Р» и все. Пока больше не проявлялось, но напрягает, авто 1000 км проехало У вас 1.5 или 2.0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Что там может жужжать? - может Бжёлы! Изменено 26 октября, 2020 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты