Nikolai777

Выбор мотора и привода Haval F7/F7x

В теме 361 сообщение
27 минут назад, Борисович сказал:

Знатоки скажите все таки, у 1.5 головка блока алюминий или чугун, и привод цепной или ремень? Да по поводу предыдущей перепалки, все просто- каждому свое. У меня была "джетта" 125 л,с,, мне хватало , диванные эксперты писали, движок 1,4 -гуано, а теперь у ВАГА это один из лучших двигателей, вот вам и турбо с люминием)))

Головки алюминиевые, блоки чугунные у обоих. 2 0 только для нищебродов, кому на Бентли не хватило. 1.5 едет быстрее, экономичнее чем 2.0.  А если ещё штампы поставить- ммм....сказка.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Борисович сказал:

Знатоки скажите все таки, у 1.5 головка блока алюминий или чугун, и привод цепной или ремень? Да по поводу предыдущей перепалки, все просто- каждому свое. У меня была "джетта" 125 л,с,, мне хватало , диванные эксперты писали, движок 1,4 -гуано, а теперь у ВАГА это один из лучших двигателей, вот вам и турбо с люминием)))

Головки блоков у обоих алюминий, а вот сами блоки чугунные, у 2.0 к тому же (как мне сказали) со стальными гильзами, а приводы ГРМ оба цепные

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо! Только не понял, на 1.5 гильзы или напыление? Если напыление , то он не ремонтопригоден( Не могу найти ни где описания(((

Поделиться сообщением

11 минут назад, Борисович сказал:

Спасибо! Только не понял, на 1.5 гильзы или напыление? Если напыление , то он не ремонтопригоден( Не могу найти ни где описания(((

Напыление делают на алюминии на чугуне нет напыления, про гильзы слышал только за 2.0

Поделиться сообщением

На ВАГЕ например 1.4 головка блока алюминий со стальными гильзами, а вот здесь на 1.5 как? Новые ваговские евродвижки 1.5 уже идут только с напылением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Борисович сказал:

На ВАГЕ например 1.4 головка блока алюминий со стальными гильзами, а вот здесь на 1.5 как? Новые ваговские евродвижки 1.5 уже идут только с напылением

Вам же уже несколько раз сказали чугунина на обоих. Нет там никакого напыления им и так сносу нет.

Головки блоков с гильзами быть не могут по определению, гильзуют только сами блоки цилиндров!

Поделиться сообщением

Позволю себе, раз коснулись люминия, привести пример нью рио-солярисов с их первыми двс 1.6 и 1.4 гамма - прекрасно выхаживали(ют0 до полу мильена. И самое главное при этом правильное залитое масло. Так что с чугункой если пользовать хорошие масла, то уж точно не будет проблем - лишь бы турбина не подводила.

Поделиться сообщением

А какая нибудь надежда есть, что на 1.5 сделают возможность включения нейтралки на заглушенном движке?

Поделиться сообщением

Нет. Не для того они 1,5 кастрировали, чтобы потом на поводу у отдельных желающих идти.

В 24.09.2020 в 22:06, xxxmasterxxx сказал:

Отсутствие возможности перевода в нейтральную передачу при выключенном ДВС является конструктивной особенностью в связи с отсутствием  механизма электропривода в коробке передач. Поэтому какие либо перепрошивки не повлияют на данную ситуацию.
Производитель не планирует вносить изменения в работу коробки передач.
 С уважением,
 ООО «Haval Motor Rus»

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Quaerens сказал:

Нет. Не для того они 1,5 кастрировали, чтобы потом на поводу у отдельных желающих идти.

Жестко! На МКАД так встанешь ... и не откатить! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти