Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 5 часов назад, Pers771 сказал: Итого - с детей надо требовать конечный результат. Тогда будет уважение. На белые ночи что-ли махнуть в Питер.... Хорошая мысль....однако? Доброго утра всем. Хорошего настроения и отличного дня? Изменено 17 июня, 2021 пользователем Анна Мэй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 5 часов назад, Pers771 сказал: Хвастайтесь, Станиславский) или Макаренко) Сравним результат заезда? ??? Зачем мне этой бессмысленностью сотрясать воздух?! Зачем вы перечислили все это выше?! Какой посыл и как это может быть связано с первоначальной задачей воспитания и уважения?! Понимаете ли... как это (бахвальство что ли) выглядит смешным и нелепым, если действительно здравый и разумный человек прочтет и подумает хоть немного. Уверен, что вы даже наполовину не понимаете сущность сказанного и сделанного. 6 часов назад, Pers771 сказал: Цель достигнута._Я миссию выполнил. Бедные дети. Ну это, не в смысле финансов. - По вашей логике если ребенок ваш не был бы талантливым или ещё каким, не стал бы программистом или ещё кем-то для вас значимым, то он не достоин будет вашей любви, одобрения и его жизнь не получила бы толики вашего внимания?! 6 часов назад, Pers771 сказал: Без тирании. Сильно сомневаюсь, перечитав все ваши тут высказывания. Изменено 17 июня, 2021 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 26 минут назад, glot сказал: Сильно сомневаюсь, перечитав все ваши тут высказывания Ещё раз. Родители добрый вечер. Танцевальный их выбор. Учёба их проблема. Наша проблема ништяки им. Все как под копирку с моими родителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 45 минут назад, glot сказал: Зачем вы перечислили Стоп. Кто выше угрожал мне? Типа я не умею воспитывать и пострадаю. Я вам конечный результат выдал? Есть огрехи в воспитании? Да, я мог купить им оценки. Да, я мог сидеть и делать за них уроки. А был бы выхлоп? Сомневаюсь. Изменено 17 июня, 2021 пользователем Pers771 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 8 минут назад, Pers771 сказал: Есть огрехи в воспитании Так откуда мне знать без общения с вашими отпрысками и всего, что там у вас в семье творится? Да и не нужно мне это. Я всего лишь вижу то что вы тут пишите и поэтому делаю выводы, и они для вас не столь приятны, как я и сейчас вижу. 8 минут назад, Pers771 сказал: угрожал мне Акститесь, вы мне и завтра не сдались. 8 минут назад, Pers771 сказал: конечный результат выдал? Есть огрехи в воспитании Не вижу связи. Или вы думаете что достигнув чего либо можно быть воспитанным, а не достигнув нельзя?! Как бы помягче - у вас смещены нормальные человеческие ценности в голове, точнее они смешаны в кашу. Возможно вы специально тут так пишете и у вас на самом деле все не так, но наверно вряд ли. В любом случае если вы перешли на бахвальство своими родными, и это не фантазии ради поддержки разговора, то мне просто жаль вас и вашу родню. Изменено 17 июня, 2021 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 На рынок Базара нет. Тогда на вокзал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 Гладиолус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 Вот и поговорили... "Может, лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?..." (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 6 часов назад, glot сказал: Родитель не есть лидер у ребенка! Точнее - это большее при правильном воспитание. Это да. Возможно даже не то, что большее, а нечто иное. Несоразмерное и несравнимое ни с чем, трудно выразимое. И основывается это на затасканном в нашу эпоху слове..., но другого у нас нет. На любви. А любовь неотрывна от жертвенности. Она и есть сама жертвенность. Одно от другого неотделимо и тождественно друг другу. Мир, вся вселенная стоит на ней. Уберите жертвенность любви, и мир рухнет, ибо человек превратится в эгоистичного самолюбивого скота, замкнувшегося на своих хотелках, и убъет сам себя. Это, кстати, то, куда нас влечет Запад даже не осознавая того, и чем все закончится в итоге. Но чему душа еще многих людей, в т.ч. и русского человека пока что противится. Неважно, успешен ребенок, нет. ДЦП у него, хромота, или медали по кикбоксингу. Мы его любим не за его дипломы. Попробуй тут вырази за что. Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь!". Или Высоцкий: "Я дышу- и значит я люблю!". Встроено это в человеческую природу. Как гравитация встроена в физику существования нашей планеты. Можно не любить гравитацию, но приходится с ней считаться. Женщина, встающая ночами к младенцу, сидящая с малолетками над уроками - это её повседневная жертва. Своим сном, своими хотелками и прочими маникюрами. Мужик, не подбивающий жену на аборт, но: "Да, нам трудно, и я даже не знаю как мы сможем прожить втроем (вчетвером, впятером).. но давай рожать". Это его жертва. Магомед Нурбагандов с "Работайте, братья" - это его жертва. Да что там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 5 минут назад, Alex-r сказал: Это да. "Возлюби ближнего твоего как самого себя" - простая истина, включающая в себя все мироздание живого с самосознанием. Изменено 17 июня, 2021 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты