Опубликовано 17 мая, 2021 У меня не съело вообще от 0 до 3000 км заводского масла, и так же от 3000 км до 8000 км после ТО не ест. Причём, и в пробках стоял, и на дальняк ездил - не жрёт! 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 @lexennov я проверяю чисто для порядка и мало ли. Раньше всегда ездил на атмо, это первая с турбо, тут приходится чаще проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) У меня в период обкатки до ТО-0 скушало немного, но вот после ТО-0 вроде не ест больше. Пробег 40к. Хотя мне всегда говорили мастера на сервисах (знакомые, разные), что литр на 10 тысяч- это не много. На предыдущих авто тоже был расход до 1 литра на 10 тысяч (на атмо и на турбо машинах) Изменено 17 мая, 2021 пользователем negrim 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 Я уже три раза на юга ездил - режим агрессивный.... , не съело ничего, пробег 22000км. 2 часа назад, negrim сказал: Хотя мне всегда говорили мастера на сервисах (знакомые, разные), что литр на 10 тысяч- это не много. На предыдущих авто тоже был расход до 1 литра на 10 тысяч (на атмо и на турбо машинах) Это не много... - даже мало..., бывает куда хуже... Топикастер отбрасывает идею "сменить масло" - я бы с этого начал.... 7 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 От стиля многое зависит. Если масло не подтекает, то сгорает точно. При агрессивной езде, эксплуатации в глухих пробках менять масло необходимо в 2 раза чаще. Это дешевле, чем ремонт или замена агрегата. Так же и воздушный фильтр и топливный. Мало ли что написано в мануале. На бензоколонке тоже написано Аи-95, но по факту... Верно про моточасы отмечено, они решающий фактор, а не пробег на панели. Ну и для лучшего понимания, а не гадания на гуще, можно у китов купить камеру на шнуре для смартфона (типа эндоскопа), выкрутить свечи и изучить самолично состояние блока цилиндров. Это уж точно придаст уверенности, развенчав домыслы. Всем удачной эксплуатации и без поломок. Берегите себя и своих коней! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 3 часа назад, lexennov сказал: Пошлет или нет, это уже их проблема. Благо подобные проблемы сейчас хорошо решаются через суд. На что в суд то подавать собрались? В тех документации расход масла до 1л/1000км не считается неисправностью. В суде будете рассказывать, что Вас это не устраивает? Или приведёте пример, что у какого-то производителя меньше? А у какого и сколько, Вы изучали? Успокойтесь и эксплуатируйте авто. Литр на 10т.км не повод рвать волосы на разных местах. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 17 минут назад, Dim23 сказал: Ну и для лучшего понимания, а не гадания на гуще, можно у китов купить камеру на шнуре для смартфона (типа эндоскопа), выкрутить свечи и изучить самолично состояние блока цилиндров. Я именно это и сделал. Осталось купить переходник с микро на тайп. На компе работает и снимает неплохо. Взял самый дешёвый, за 300 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 15 минут назад, *Voron* сказал: Я именно это и сделал. Осталось купить переходник с микро на тайп. На компе работает и снимает неплохо. Взял самый дешёвый, за 300 р. Ребята тут Газик утопили и решили сейчас на него 405-ый движок поставить, валялся у нас на складе - пихали, пихали в цилиндры эту хрень..., так ничего и не увидели толком..., походу там чёрное всё.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 47 минут назад, An055 сказал: Ребята тут Газик утопили и решили сейчас на него 405-ый движок поставить, валялся у нас на складе - пихали, пихали в цилиндры эту хрень..., так ничего и не увидели толком..., походу там чёрное всё.... Ага, чёрный в душе. Я больше для побаловаться взял, разок заглянуть в цилиндры, а потом использовать тупо как фонарик с камерой, если что-то упало к примеру в зоне движка. Я уже два раза мучился, искал то крышку то болт. Лежит где-то на видном месте, а не видно сверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 мая, 2021 Уважаемые владельцы (и желающие купить) тема про жор масла, и я попросил отписаться (кто может) только по поводу есть ли у вас жор. Если есть то какой и какой сейчас пробег. Все эти "В тех документации расход масла до 1л/1000км не считается неисправностью" - такого в прилагаемой документации на данное авто не написано, или смени масло - а после разбирайся с дилером чья вина - всё это пустые и бесполезные разговоры. Большая просьба без советов, а просто факты по вопросу - это реально серьезно поможет в решении ситуации. @dron629 И да, в суд однозначно. Тем более что к сожалению подобный опыт уже был, но к счастью не в пользу дилера - авто было возвращено (через 1,5 года эксплуатации) + как полагается все пени, штрафы и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты