Опубликовано 25 апреля, 2022 Тема перенесена: Флудилка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 Да хрен с ним с Казахстаном, я в России живу! Сегодня имел выезд по магазинам, первый раз в этом году. Что имеем: бухло по прежней цене, а закусь? Зачем нам поднимают МРОТ и пенсии? Чтобы на следующий день запустить новый виток инфляции? Что ЖКХ дорожает с 1 января, нас приучили, за колья не берёмся, только доколе? Мы конечно терпеливая нация, я бы назвал нацией вечных терпил(не путать с "опущенными"), только рулевые, помните, нет ничего страшнее на свете, чем русский бунт! Впрочем уверен, моё время дожития, пройдёт штатно, запас видать есть🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 11 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Да хрен с ним с Казахстаном, я в России живу! Сегодня имел выезд по магазинам, первый раз в этом году. Что имеем: бухло по прежней цене, а закусь? Зачем нам поднимают МРОТ и пенсии? Чтобы на следующий день запустить новый виток инфляции? Что ЖКХ дорожает с 1 января, нас приучили, за колья не берёмся, только доколе? Мы конечно терпеливая нация, я бы назвал нацией вечных терпил(не путать с "опущенными"), только рулевые, помните, нет ничего страшнее на свете, чем русский бунт! Впрочем уверен, моё время дожития, пройдёт штатно, запас видать есть🙂 Так повышение пенсий и МРОТ и делается для того что пустить пыль в глаза. К примеру поднимают на 5%, а цены задирают на 10%. Вот только пенсии и МРОТ максимум раз в год повышают, а цены несколько раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 7 минут назад, *Voron* сказал: Так повышение пенсий и МРОТ и делается для того что пустить пыль в глаза. К примеру поднимают на 5%, а цены задирают на 10%. Вот только пенсии и МРОТ максимум раз в год повышают, а цены несколько раз в год. Да не пыль в глаза, они нам компенсируют размер официальной инфляции за прошедший год, не фактической и тут же запускают новый виток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) 19 минут назад, *Voron* сказал: Так повышение пенсий и МРОТ и делается для того что пустить пыль в глаза. К примеру поднимают на 5%, а цены задирают на 10%. Вот только пенсии и МРОТ максимум раз в год повышают, а цены несколько раз в год. Государство давно не регулирует цены, ну если и делает это то редко, рыночная экономика, а хозяева рынка хотят так же за евро или доллары строить яхты и кушать красиво, а когда им начинают говорить, что, что то цены не айс они тут же ноют, что их душат, что и так на последние копейки живут. Имхо, но рынок должен существовать под тотальным контролем государства, если не быть государственным и минсельхоз должен быть не номинальным, в общем заигрывание и безконтрольность ничего хорошего не родит, а если кто то считает, что Америкосы пример, так нихрена, те поднялись за счет 2 мировой и не более. Да и ФАС или должен работать или нах... й разогнать, что бы бюджет не кушали. И лысый сука жадный(привет Силуану😁) , как кощей над златом, за копейку удавиться. Изменено 9 января, 2022 пользователем Implex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 5 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Да не пыль в глаза, они нам компенсируют размер официальной инфляции за прошедший год, не фактической и тут же запускают новый виток! Именно что официальной, а есть ещё реальная😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 5 минут назад, Implex сказал: Государство давно не регулирует цены, ну если и делает это то редко, рыночная экономика, а хозяева рынка хотят так же за евро или доллары строить яхты и кушать красиво, а когда им начинают говорить, что, что то цены не айс они тут же ноют, что их душат, что и так на последние копейки живут. Имхо, но рынок должен существовать под тотальным контролем государства, если не быть государственным и минсельхоз должен быть не номинальным, в общем заигрывание и безконтрольность ничего хорошего не родит, а если кто то считает, что Америкосы пример, так нихрена, те поднялись за счет 2 мировой и не более. Да и ФАС или должен работать или нах... й разогнать, что бы бюджет не кушали. И лысый сука жадный(привет Силуану😁) , как кощей над златом, за копейку удавиться. ФАС вообще парашная контора. У них перед мордой крутят, даже взять дилеров, а они молчат. Ещё и официально хотят разрешить навязывание до 10% от стоимости... А они и будут делать 10% не меньше, по закону же. Или делать сторонней конторой ещё больше, отмахиваясь что они тут не причём, это всё конторщики. То что у нас страной правит не государство, а миллиардеры, уже давно известно. В целом как и в некоторых других странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 3 минуты назад, *Voron* сказал: Именно что официальной, а есть ещё реальная😀 Властям просто везёт, что у ветеранов ,типо меня, по магазинам ходят баушки😊Сегодня исключение- баушка с похмелья 😁 А так всё хорошо, пенсии хватает, спасибо партии и Правительству! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 9 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Властям просто везёт, что у ветеранов ,типо меня, по магазинам ходят баушки😊Сегодня исключение- баушка с похмелья 😁 А так всё хорошо, пенсии хватает, спасибо партии и Правительству! А у меня родители работали много лет на севере, а в пенсию не засчитали. Сказали что нельзя больше положенного🤷🏻♂️ Поэтому лично мне срать на правительство. У папы 15+, у мамы 12+. При том что бывает алкаши получают больше. Это хорошо папа ещё работает, своя фирма. А им уже 60+ лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 Минуточку, по северным вроде хамил Ельцин, Вова вроде всё вернул? Во всяком случае мама им довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 6 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Минуточку, по северным вроде хамил Ельцин, Вова вроде всё вернул? Во всяком случае мама им довольна. Не знаю чё он там вернул, но родителям сказали что не положено больше какого-то потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты