Vetall_K

Проблемы с роботизированной коробкой Haval Jolion

В теме 27 сообщений
6 часов назад, SnakeBull сказал:

Тут явно вопрос в прошивке робота либо в глюке ее с завода.

А вот страдалец к дилерам съездит, и если не забудет рассказать, то мы и узнаем что не так - прошивка или нет. 

Но совершенно согласен с тем что раз коробка управляется и чек не жжëт то значит что то заставляет еë работать именно по такой программе, а вот глюк ли это самой программы или алгоритм определяющийся данными с сопряженных устройств, - что бы это понять или даже предполагать - нужно больше исходных данных (ошибки, снятые параметры) и ещë неплохо бы иметь представление об реальном алгоритме работы карабаса. 

Со своей стороны могу предложить снять логи со своей машины и выложить для сравнения. 

Поделиться сообщением

В 24.03.2025 в 16:51, vikbelovo сказал:

Думаю, с такими симптомами надо ехать к дилеру.

Видимо да

Поделиться сообщением

Только вот проблемка... Дилеру надо продемонстрировать сие явление, а оно может по просьбе не демонстрироваться...

Поделиться сообщением

В 24.03.2025 в 12:01, Аrchibald сказал:

Очень часто при жалобах на работу карабаса виноват двс... Например дроссель или форсунки засрались и что бы получить желаемое водитель больше прожимает педаль газа, а карабас выполняет алгоритм "кикдаун" переключаясь на низы... 

Просто предположил

... или каталик забился немного

я вас понял... спасиб

Поделиться сообщением

@SnakeBull 

А ты не пробовал покататься на другом Jolione? Это только у тебя так работает коробка или это нормально для него? 

Меня вот тоже бесит работа коробки. Всё время наровит переключиться на пониженную. А мне вполне хватает до 3000 оборотов. 

И не пойму принцип работы режимов(эко, нормал, спорт). Оно вообще как реализовано? Спорт по сравнению с нормал переключается на чуть больших оборотах(при одинаковом нажатии газа). Пробовал на второй нажимать газ до упора, переключается на 3-ю на одинаковых оборотах во всех режимах. Но динамика разная.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Krabel сказал:

Меня вот тоже бесит работа коробки. Всё время наровит переключиться на пониженную

Вот именно из-за этого полгода как переключился в спорт режим. Абсолютно другая динамика. Машина  в этом режиме - огонь! Но, чтобы не было толчков на старте, педаль нужно прожимать оочень плавно. Но, я привык. К тому же, по сравнению с норм. режимом, не тупит. Точнее, небольшой затуп всё равно присутствует, но, намного меньше. И ещё. Пробовал на трассе, на скорости около 110 км/час переключиться с норм режима в режим спорт. Машина резко начала ускоряться! При этом педаль газа вообще не шевелил и робот как был на 7-й передаче, так и остался. Значит, на разных режимах меняется не только (не всегда) передача в коробке, но и качество и (или) количество топливной смеси.

Поделиться сообщением

@vikbelovo 

Спорт слишком дёрганый в городе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти