VITA

Тормоза Хавал Джолион - тормозная система Jolion

В теме 51 сообщение
UnPinned posts

Понял Вас. Большое спасибо. Скажите, скрип при езде задним ходом у Вас при движении прямо или при поворачивании? И что по поводу быстрого стачивания задних колодок и необходимости замены задних дисков всего за 22000 км? Может ли это быть как-то связано с этим скрипом/воем? Например, на фото видно, что тормозила только половина колодки.

Поделиться сообщением

17 часов назад, GREAKLY сказал:

Понял Вас. Большое спасибо. Скажите, скрип при езде задним ходом у Вас при движении прямо или при поворачивании? И что по поводу быстрого стачивания задних колодок и необходимости замены задних дисков всего за 22000 км? Может ли это быть как-то связано с этим скрипом/воем? Например, на фото видно, что тормозила только половина колодки.

С поворотом, ну точнее я со стоянки задом выезжаю, как правило с поворотом направо. Скрип всегда идет от задних.
Быстрое стачивание... Скорее зависит от стиля езды, если применяете резкие разгоны и торможения, то как бы никакие колодки не спасут. Хотя конечно здесь материал имеет значение. Более "мягкий" материал позволяет получить надежное торможение, но очень быстро приходи т в негодность, более "твердые" служат дольше, но тормозят плохо...
Все таки чаще всего скрип это явление так скажем других узлов тормозного механизма. На жульке я еще не менял, а вот на предыдущей менял сам. Обязательно смазывал опоры на которых лежит колодка, представье если не смазано, одна часть "зацепилась", вторую поршень сдвинул, вот тут неравномерный износ Вам и конечно скрип. Она вибрирует,так как не прижата полностью, опять же грязь на пружине например, если есть вставки металические, их бывает теряют, колодки начинают болтаться. Сам поршень, может повредится манжета и как следствие попадание воды, карозия поверхности и отсюда неравномерной выход поршня, что тоже приведет к скрипам, неравномерному износу и ухудшению качества торможения. Я уже не вспомнинаю про состояние тормозных дисков, например их "ведет", что тоже может являтся причиной скрипов, неравномерного износа и полохого торможения.
В общем причин может быть много, рецепт один: профессиональное обслуживание тормозной системы.

Поделиться сообщением

Screenshot_2025-08-27-07-32-19-991_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.f549e6668629fe16ba9e81c6617bc168.jpg

В 24.08.2025 в 23:18, GREAKLY сказал:

Жена ездит на Джолионе (150 л.с, 1,5 литра, полный привод) с февраля 2022. Ездит хотя и ежедневно, но мало (на сегодня всего 31000 пробега). Ну, там, ребенка до школы, в магазин, итд. Несмотря на такой небольшой пробег, еще прошлой осенью на пробеге 22-23 тысячи задние тормоза умерли вместе с дисками. И те, и другие я заменил на SB NAMAGOCHI. Одновременно, заменил и передние тормозные колодки на оригинальные (диски были норм). Также проверили и обслужили суппорта и возвратные пружины (почистили, смазали, итд).

После замен появился странный эффект. Колодки скрипят в первые несколько минут после начала движения. Особенно во влажную или морозную погоду. Думал, притрутся - перестанут. Но прошел почти год и 8000+ км пробега, а звук никуда не делся. Более того, при при попытке повернуть при движении задним ходом стоит нажать на тормоза и раздается вой, как будто трубит спаривающийся лось. Мне кажется, что этот звук идет с задних тормозов, но на 100% не уверен.

Кто-нибудь сталкивался с таким странным эффектом? Кроме того, когда меняли тормоза я обратил внимание на разницу между тем, как по-разному выглядят суппорта и возвратная пружина на передних и на задних колесах. С чем может быть связано такое их неприглядное состояние сзади (по сравнению с передом)? 

WhatsApp Image 2025-08-24 at 22.38.03.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-24 at 22.38.02.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-24 at 23.02.12 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-24 at 23.02.12.jpeg

Мне кажется что это от материала тормозных дисков. Низкокачествееная сталь быстро ржавеет даже от влажного воздуха. Я поставил диски  такие. Так даже после несклькиз месяцев простоя( был на вахте) нет даже намека на ржавчину. Тормозят тихо и плавно. Никакого сравнее я с родными. 

Screenshot_2025-08-27-07-32-19-991_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Казачура

Поделиться сообщением

6 минут назад, Казачура сказал:

Мне кажется что это от материала тормозных дисков. Низкокачествееная сталь быстро ржавеет даже от влажного воздуха

диски так то чугунные в основном

Поделиться сообщением

10 часов назад, Казачура сказал:

Мне кажется что это от материала тормозных дисков. Низкокачествееная сталь быстро ржавеет даже от влажного воздуха. Я поставил диски  такие. Так даже после несклькиз месяцев простоя( был на вахте) нет даже намека на ржавчину. Тормозят тихо и плавно. Никакого сравнее я с родными. 

Меня смущает фирма Uidnu, диски которой Вы рекомендуете. Поиск в гугле по названию этой марки показывает более 90% сайтов только на русском языке. То есть, это какое-то поделие чисто для нашего рынка. Я предпочел бы диски и колодки тех фирм, которые идут на конвейеры. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, GREAKLY сказал:

Меня смущает фирма Uidnu, диски которой Вы рекомендуете. Поиск в гугле по названию этой марки показывает более 90% сайтов только на русском языке. То есть, это какое-то поделие чисто для нашего рынка. Я предпочел бы диски и колодки тех фирм, которые идут на конвейеры. 

Ну идут на конвееры те, которые штатные и что.? Огромное колличество жалоб от владельцев и радость после замены. 

Поделиться сообщением

В 27.08.2025 в 09:36, Казачура сказал:

Низкокачествееная сталь быстро ржавеет даже от влажного воздуха.

Там не сталь, а чугун. Ржавеет как раз от влажного воздуха, в сухом ржаветь не будет.
Понятно что есть примеси, какие то быстро покрываются ржой, какие то медленнее.. Только разве это проблема? Одна получасовая поездка по городу и вот у вас зеркало...
По мне главное эфективное торможение, более "мягкий" диск будет тормозить эфективнее. Но он и ржаветь будет быстрее....

Поделиться сообщением

14 часов назад, Казачура сказал:

Ну идут на конвееры те, которые штатные и что.? Огромное колличество жалоб от владельцев и радость после замены. 

И тем не менее, я скорее поверю в качество большого производства, чем в какие-то непонятные бренды, которые кроме РФ (и нескольких стран СНГ) больше нигде не продаются.

Была бы эта Uidnu нормальной  фирмой, продавались бы её колодки и диски в Европе, Азии, Латинской Америке. А они только у нас продаются. Как думаете, почему? 

Изменено пользователем GREAKLY

Поделиться сообщением

Потому что санкции .

На их сайте написано , что продукция экспортируется в сотню стран. Кроме того, они ещё и разрабатывают фрикционные материалы.

Изменено пользователем Markiz

Поделиться сообщением

17 часов назад, Федор Астана сказал:

Там не сталь, а чугун. Ржавеет как раз от влажного воздуха, в сухом ржаветь не будет.
Понятно что есть примеси, какие то быстро покрываются ржой, какие то медленнее.. Только разве это проблема? Одна получасовая поездка по городу и вот у вас зеркало...
По мне главное эфективное торможение, более "мягкий" диск будет тормозить эфективнее. Но он и ржаветь будет быстрее....

Да в том то и дело что люди жалуются именно на звук в начале поездки. 

13 часов назад, GREAKLY сказал:

И тем не менее, я скорее поверю в качество большого производства, чем в какие-то непонятные бренды, которые кроме РФ (и нескольких стран СНГ) больше нигде не продаются.

Была бы эта Uidnu нормальной  фирмой, продавались бы её колодки и диски в Европе, Азии, Латинской Америке. А они только у нас продаются. Как думаете, почему? 

И тем не менее штатные диски покоробились ( многие на это жалуются) а эти диски без намека на плохую работу.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти