Опубликовано 25 марта, 2022 Добрый день форумчане. Столкнулся с такой проблемой , коротко- авто Haval F7x куплен год назад (в январе 2021г.) ,на гарантии. В ноябре 2021г. делал 1ТО все работало. Примерно в декабре-январе заметил что не работает обогрев заднего стекла. Позвонил дилеру grand-haval.ru г.Владимир по адресу Тракторная ул., 33 . Они сказали что нужно приезжать в будни. В будни я не мог и по многим причинам приехал я к ним только 24 марта 2022г.. Я думал, что это гарантийный случай. А оказывается что хрен там . Мотивируют тем,что у меня тонировка и это типо из-за нее. Хотя тонировку я делал весной проездил лето (хотя летом особо не включал, но включал иногда с утра) проездил осень и начало зимы ,все работало. Механических вмешательства не было . В акте мне отметили : в ходе диагностики установлено ,перегорание нитей обогрева заднего стекла , возможно вследствие тонировки. И требуется замена заднего стекла. Естественно за мой счет . КАК ТАК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2022 23 минуты назад, bunker сказал: Добрый день форумчане. Столкнулся с такой проблемой , коротко- авто Haval F7x куплен год назад (в январе 2021г.) ,на гарантии. В ноябре 2021г. делал 1ТО все работало. Примерно в декабре-январе заметил что не работает обогрев заднего стекла. Позвонил дилеру grand-haval.ru г.Владимир по адресу Тракторная ул., 33 . Они сказали что нужно приезжать в будни. В будни я не мог и по многим причинам приехал я к ним только 24 марта 2022г.. Я думал, что это гарантийный случай. А оказывается что хрен там . Мотивируют тем,что у меня тонировка и это типо из-за нее. Хотя тонировку я делал весной проездил лето (хотя летом особо не включал, но включал иногда с утра) проездил осень и начало зимы ,все работало. Механических вмешательства не было . В акте мне отметили : в ходе диагностики установлено ,перегорание нитей обогрева заднего стекла , возможно вследствие тонировки. И требуется замена заднего стекла. Естественно за мой счет . КАК ТАК? Расслабьтесь, сейчас дилеры будут изворачиваться как угодно, лишь бы не по гарантии. Тонировка не имеет никакого отношения к перегоранию. Пусть доказывают что тонировка причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2022 Они хоть проверили питание приходит,может провод в гофре перетерся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2022 А обогрев зеркАл работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2022 В 25.03.2022 в 19:10, New5378 сказал: Они хоть проверили питание приходит,может провод в гофре перетерся. Сказали что питание приходит, за диагностику взяли 1080руб. В 26.03.2022 в 03:19, Haval Star сказал: А обогрев зеркАл работает? Да , обогрев зеркал работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2022 В 25.03.2022 в 16:27, bunker сказал: Добрый день форумчане. Столкнулся с такой проблемой , коротко- авто Haval F7x куплен год назад (в январе 2021г.) ,на гарантии. В ноябре 2021г. делал 1ТО все работало. Примерно в декабре-январе заметил что не работает обогрев заднего стекла. Позвонил дилеру grand-haval.ru г.Владимир по адресу Тракторная ул., 33 . Они сказали что нужно приезжать в будни. В будни я не мог и по многим причинам приехал я к ним только 24 марта 2022г.. Я думал, что это гарантийный случай. А оказывается что хрен там . Мотивируют тем,что у меня тонировка и это типо из-за нее. Хотя тонировку я делал весной проездил лето (хотя летом особо не включал, но включал иногда с утра) проездил осень и начало зимы ,все работало. Механических вмешательства не было . В акте мне отметили : в ходе диагностики установлено ,перегорание нитей обогрева заднего стекла , возможно вследствие тонировки. И требуется замена заднего стекла. Естественно за мой счет . КАК ТАК? Что все сразу нити перегорели? Все равно какая то часть должна работать. Да и самому восстановить не проблемма. Есть на авторынках токопроводящий клей для восстановления перегоревших нитей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 марта, 2022 17 часов назад, Kusik сказал: Что все сразу нити перегорели? Все равно какая то часть должна работать. Да и самому восстановить не проблемма. Есть на авторынках токопроводящий клей для восстановления перегоревших нитей. да ,говорят все нити перегорели. Зачем тогда гарантия , если можно восстанавливать все проблемы авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2022 А напряжение померить на "входе" в стекло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2022 @dr_slam Выше ответил: "Сказали что питание приходит" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 34 минуты назад, Haval Star сказал: @dr_slam Выше ответил: "Сказали что питание приходит" С большой долей вероятности, если реально есть обрыв "всех нитей", то он как правило не попадает под тонировку (на фото видно, что под тонировку попадают только отдельные нити) Я бы проверил сам именно в местах контакта "провод-стекло" (вот тут - с обоих сторон) Изменено 30 марта, 2022 пользователем Jenek62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты