Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 11 минут назад, Basil сказал: Зачем файл аттачем? ведь текст не такой уж и большой. Впрочем, вот мои коментарии. Не работает функция комфортное закрытие (автоматическое закрытие всех окон) Эта функция и не заявлена. Фичареквест Трубка вывода конденсата хлюпает водой из луж. Это что вообще такое? У меня трубка вывода висит значительно выше луж. А в лужах по колено я не езжу. Задержка звука при длительном разговоре по беспроводной связи через Bluetooth. исправлено в последней прошивке ГУ Не корректная работа автоматического подключения телефона по Bluetooth. Возможно тоже исправлено, надо проверять. Нет РДС у радио. Просьба сделать прошивку ГУ с РДС. Это не недостаток, а фичареквест. Нет на руле кнопки выключения звука ГУ. Эта функция и не заявлена. Фичареквест Отсутствует настройка скорости адаптивного круиз контроля с шагом в 1км/ч. Эта функция и не заявлена. Фичареквест Недостаточное питание порта USB, возле зеркала заднего вида, для работы комбо устройств. Скрипы средних стоек дверей. Нет приглушения входящего звонка (звуковой удар), громкость звонка не соответствует выставленной в мультимедиа. Часто не гаснущий свет в салоне после закрытия дверей. Декоративные рейлинги на крыше отходят. на боковых стойках дверей черные декоративные накладки тоже отклеиваются Стрелка показаний количества топлива в бензобаке настроена некорректна (залипает на полном баке). "некорректно" Расположение радара адаптивного круиз контроля в бампере располагается не ровно относительно отверстия. Слишком большие и не прошитые отверстия для подголовников кожаной обивки передних сидений. Отсутствует каталог комплектующих. Отсутствует руководство по ремонту и схемы Отсутствует сервис по проверке автомобиля, на наличие сервисных компаний по VIN. Необходимо оперативно отправлять в дилерские центры информацию по обновлениям и исправлениям недоработок-дефектов. Сформировать и отправить в дилерские центры чек листы по проведению ТО, согласно руководства по эксплуатации. Дребезжание стекол дверей при движении с открытыми окнами. Комфортное закрытие есть в руководстве ( которое выдали вместе с авто) Трубка вывода конденсата, при проезде луж на небольших скоростях, в салоне появляется звук, похожий на слив воды в туалете. Как сформулировать список "фичареквестов"? Многие из которых КМК, решается обновлением программного обеспечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 4 минуты назад, Bukmop сказал: Комфортное закрытие есть в руководстве ( которое выдали вместе с авто) Трубка вывода конденсата, при проезде луж на небольших скоростях, в салоне появляется звук, похожий на слив воды в туалете. Как сформулировать список "фичареквестов"? Многие из которых КМК, решается обновлением программного обеспечения. Комфортное закрытие в мануале действительно есть, как для люка, так и для окон. Я читал, что люк закрывается (и так же закрывается при срабатывании датчика дождя), но сам не проверял ни то, ни другое. Согласен, раз фича заявлена - должна работать. С фичареквестами не знаю, я сам на русский школа не ходиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 Вот почти все что написали, все же вкусовщина: (продублирую человека выше) Не работает функция комфортное закрытие (автоматическое закрытие всех окон) Не заявлено Трубка вывода конденсата хлюпает водой из луж. Если есть притензии, подрезают трубку при обращении к лидеру Задержка звука при длительном разговоре по беспроводной связи через Bluetooth. Пофиксили, есть потверждения Не корректная работа автоматического подключения телефона по Bluetooth. Нет подтверждения решения этой проблемы, но есть решение от пользователей... Нет РДС у радио. Просьба сделать прошивку ГУ с РДС. И не будет - последняя прошивка как заявлена финальная, но думаю если насесть на ХММР то что-то можно сдвинуть Нет на руле кнопки выключения звука ГУ. Не заявлено, но было бы удобно если бы была Отсутствует настройка скорости адаптивного круиз контроля с шагом в 1км/ч. Не заявлено Недостаточное питание порта USB, возле зеркала заднего вида, для работы комбо устройств. В инструкции написаны характеристики порта, все честно... Скрипы средних стоек дверей. Не у всех, думаю косяк сборки.... Нет приглушения входящего звонка (звуковой удар), громкость звонка не соответствует выставленной в мультимедиа. Баг (не доработка) Часто не гаснущий свет в салоне после закрытия дверей. Не у всех, думаю надо трясти дилеров Декоративные рейлинги на крыше отходят. Вопрос решен, и так же не у всех проявляется... Стрелка показаний количества топлива в бензобаке настроена некорректна (залипает на полном баке). Просто калибровка, проблемы как таковой нет Расположение радара адаптивного круиз контроля в бампере располагается не ровно относительно отверстия. Слишком большие и не прошитые отверстия для подголовников кожаной обивки передних сидений. Не у всех, меняют чехлы Отсутствует каталог комплектующих. Отсутствует руководство по ремонту и схемы Отсутствует сервис по проверке автомобиля, на наличие сервисных компаний по VIN. Запланировано, есть подтверждение. Необходимо оперативно отправлять в дилерские центры информацию по обновлениям и исправлениям недоработок-дефектов. Сформировать и отправить в дилерские центры чек листы по проведению ТО, согласно руководства по эксплуатации. Дребезжание стекол дверей при движении с открытыми окнами. Дурацкая тема, но не только на хавале, гребанная экономия на стеклах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 Вот и настало время, когда все деньги собраны, и речь зашла о реальной покупке. Следил за Хавейлом очень долго с момента открытия завода. Мне он впринципи очень нравиться. Но вот проблема что вся родня и близки отговаривают и абсолютно против. Но из альтернатив, тигуан, мазда сх-5 и т.д обойдутсяя в 2.3-2.4 млн. в схожей комплектации. Либо брать пустышку на ткани за 1.9. Из реального конкурента рассматриваю Ниссан Икс-трейл. За 2млн. Можно взять богатую комплектацию, но вот что-то душа не лежит. Уважаемые владельцы, скажите свое слово? Стоящая ли в итоге машина? Пожалели ли о чем-то? И что посоветуете? Спасибо, жду писем. Буду рад даже созвониться если что. Извините за офф-топ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 5 минут назад, Cezar сказал: Вот и настало время, когда все деньги собраны, и речь зашла о реальной покупке. Следил за Хавейлом очень долго с момента открытия завода. Мне он впринципи очень нравиться. Но вот проблема что вся родня и близки отговаривают и абсолютно против. Но из альтернатив, тигуан, мазда сх-5 и т.д обойдутсяя в 2.3-2.4 млн. в схожей комплектации. Либо брать пустышку на ткани за 1.9. Из реального конкурента рассматриваю Ниссан Икс-трейл. За 2млн. Можно взять богатую комплектацию, но вот что-то душа не лежит. Уважаемые владельцы, скажите свое слово? Стоящая ли в итоге машина? Пожалели ли о чем-то? И что посоветуете? Спасибо, жду писем. Буду рад даже созвониться если что. Извините за офф-топ. Выше описали все известные на данный момент косяки сборки/по. Что касается коробки/двигателя, у меня нет проблем с толчками и прочим, видимо от стиля езды зависит и адаптации к нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) 17 минут назад, Cezar сказал: Стоящая ли в итоге машина? Пожалели ли о чем-то? И что посоветуете? Брать, что больше нравится. Мне F7 очень понравился внешне, в салоне. Плюс 2.0 едет более менее нормально. Был бы 2.0 атмосферный- ни за что ни купил бы его. Или вот мне нравится как едет 2.0 тигуан 220сил, но не нравится его цена и внешний вид, и салон. Мазда сх-5 красивая то же, но в максималке стоит сильно дороже F7. Хтрайл вообще уродец (это мое личное мнение, туда же аутландер из прошлого века). Туссан у коллеги есть- серая машинка, ничего интересного. Пластик дубовый внутри. А вообще, если в раздумьях- надо ехать на тест драйв, и кататься самому. Только не в салон ФК моторс. Был там 3 раза. Манагеры вообще не грамотные, несут какую-то ересь. Изменено 9 сентября, 2020 пользователем negrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 Сидухи "нежные" ткань идёт затяжками (это я ещё в джинсе не ездил), короткие сидухи, просчет в эргономике-вода с лобовухи идёт в салон, 5-двери защемило пальцы (надо было в суд подать8-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 30 минут назад, Cezar сказал: Уважаемые владельцы, скажите свое слово? Стоящая ли в итоге машина? Пожалели ли о чем-то? И что посоветуете? В качестве первого кроссовера после седана пойдёт, но ненадолго, из-за ликвидности. Брать брендовый пустой барабан за те же деньги лично я не готов. Я выбрал вариант вовремя избавиться от денег (и не прогадал уже второй раз), взять красивого китайца в максимальной комплектации, и откладывать понемногу денежки на европейца, японца или американца в полном фарше. Заодно и новинки какие-нибудь интересные могут появиться. Сейчас на рынке нет ничего интереснее Китая. Тот же хтрейл новый не отличить от кашкая, обезличенные какие-то машины. А интересные стоят на лям больше, и то, не в максималке. 5 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 41 минуту назад, Диман Че сказал: 5-двери защемило пальцы (надо было в суд подать8-) Ужас, это чего теперь нельзя пальцы в дверь совать что ли?? Вот уж точно косяк. И как теперь жить? 5 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 сентября, 2020 В 03.06.2020 в 16:35, Lom47 сказал: Так видно? Как теперь спать то....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты