Haval Club

Отзывы реальных владельцев Хавал Ф7

В теме 1 246 сообщений

Отзывы реальных владельцев автомобилей Хавал Ф7. 

Убедительная просьба меньше флуда, больше отзывов.
хавал клуб форум haval f7
:info_2018_red: Тест-драйв Хавал Ф7: кто прошел? отзывы
:info_2018_red: Первые впечатления Хавал Ф7
:info_2018_red: 

Хавал ф7 отзывы реальных владельцев

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Palace газ нажимаешь - потом обороты растут. Все логично. Хуже, когда нажимаешь - ничего не происходит, а потом пинок по 5ю точку, такой, что страшно становится... Газ бросаешь и ничего не происходит..... Из двух зол я бы выбрала меньшую. 

Изменено пользователем Календарь

Поделиться сообщением

Так просто научится нужно жить с роботом, пинок получаете потому что газ давите, а механика еще не включилась, потом она включается видит что газ открыт и лупит на все деньги. Попробуйте полсекунды задержки перед нажатием газа либо плавнее вначале.

Я езжу одновременно на трех коробках :-)) роботе вариаторе и обычная гидро, у всех свои особенности, мне только вариатор не нравится особо, но если ездить плавненько то и с ним жить можно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Календарь Попробуйте на светофоре на жёлтый чуть коснутся педали и отпустить, пока автохолд отпустит и сцепление сомкнется уже будет зелёный, а дальше как душе угодно давите - она так и поедет.

У вас не прошита наверное? 

Мне каждый день приходится загонять на эстакаду разные машины  - у нас робот адекватный, предсказуемый.

Попробуйте на эстакаду крузак загнать - аттракцион ещё тот.

Изменено пользователем Pers771

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palace сказал:

да ну его этот вариатор, сначала газ нажимаешь, потом обороты растут, потом автомобиль скорость набирает, бред какой-то. 

Тут наверно от машины зависит, у меня подобной проблемы на машине с вариатором, как вы описываете  - не было. 

Календарь Я решил проверить какой у меня выходит средний расход по городу в режиме "нормал" и в режиме "эко".

По полбака откатал на обоих режимах. Итог Нормал 7,25 руб/км. Эко - 5,80 руб/км. Так, после того, как переключился из режима Эко в Нормал - сразу вспомнил о проблеме мощного рывка при старте. В режиме Эко подобного нет. Но ездить в режиме пенсионера - не нравится.

1 час назад, Palace сказал:

Так просто научится нужно жить с роботом, пинок получаете потому что газ давите, а механика еще не включилась, потом она включается видит что газ открыт и лупит на все деньги. Попробуйте полсекунды задержки перед нажатием газа либо плавнее вначале.

Я езжу одновременно на трех коробках :-)) роботе вариаторе и обычная гидро, у всех свои особенности, мне только вариатор не нравится особо, но если ездить плавненько то и с ним жить можно.

Своеобразный пинок получается не только при трогании, но также и при повороте, чуть газ нажал - машина рвет с места - это в режиме нормал, надо кстати попробовать что будет в режиме спорт.)))

Поделиться сообщением

Чё за пинки у вас такие? Не пойму никак...   :kolobok_addon_unknown:

Поделиться сообщением

An055 Резкий рывок с места при трогании или при слабом движении, когда нажимаешь на педаль газа. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soltero сказал:

Резкий рывок с места при трогании или при слабом движении, когда нажимаешь на педаль газа. 

Вы определитесь - пинки или рывки? Запутаешься тут.... 

Поделиться сообщением

Soltero ездила 6 месяц в эко. Одна Москва. Расход 9.3 по компу. В эко пинки страшные. После чипа перешла в нормал +зимняя резина. Расход стал 9.8. В эко не перехожу. На нем жуть. 

Поделиться сообщением

An055 Календарь Тогда у меня никаких пинков нет. 

В режиме Эко не пинается. В режиме Нормал - заметен рывок небольшой. Но точно не пинок.

6 минут назад, Календарь сказал:

Расход 9.3 по компу.

Это мотор 1,5л? передний привод - вот такой расход мне нравится! Не то что у меня.

Поделиться сообщением

An055 с вариком: запустила, держишь тормоз. Отпускаешь тормоз (газ не жмёшь) и машина плавно трогается и движется, выезжаешь правым поворотом из парковочного места без газа. Закончив поворот дожимашь газ и машина равномерно ускоряется. Много нажмёшь - варик плавно и без рывка ускоряется. Ни рывка, ни пинка. Можно на торпедо ставить полный стакан воды. 

Чудо-робот: запустила, держишь тормоз. Отпускаешь тормоз (газ не жмёшь). Машина не едет. Думает 3-4 сек и как мертвая начинает вялое движение со скоростью 3см в сек. Очень нежно дожимашь газ, машина думает пару секунд и как раненная далает рывок не пропорциональныое, чуть нажатой педали. Бросаешь газ и у тебя поворот колёс - машина станет колом. Опять жмёшь газ. Опять рывок. И так весь выезд из паркинга. На выезде из секции - поворот с резким подъёмом. Нужно добавить газу. Добавляешь. Опять рывок и не едет, так как подъем. Добавляешь ещё. Ещё рывок.... На дороге проблем нет. Там обороты всегда выше 1.5-2т. В пробках опять гимор. Были и вариатор и АКПП. Такого ужаса не могу вспомнить даже. 

Можете меня не убеждать, что все прекрасно. Я спорить не буду и в бан не пойду)) 

Изменено пользователем Календарь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти