AndreyKhal73

Вибрация корпуса на скорости 130 км/ч

В теме 25 сообщений

Добрый день форумчане!

Биение на 130 км/ч не может быть связано с резиной. Скорость, на которой проявляется дисбаланс на наших размерах шин - 80-95 км/ч. Дальше наблюдается эффект прецессии и дисбаланс становиться не ощутим.

По поводу вибрации - рекомендую (кроме кардана) обратить внимание на люфт пром вала и шруса в передней левой стороне. Шрус на пром валу сиди на шлицах и блокирован стопорным кольцом. Это самое слабое соединение и, как правило, быстро разбивается. Эта проблема была и есть почти у всех соренто и мохавов из-за одинаковой конструкции подвески. Если заедете на эстакаду (или яму), попробуйте рукой подвигать за полуось. Если люфт есть, то с вероятностью 95% проблема в этом. 

Далее дилер, гарантия, претензия. 

Поделиться сообщением

Добрый день! Удалось решить проблему? У меня такая же ситуация! Начиная со 115 до 150 вибрация после 150 проходит! Балансировал уже 3 раза на разных шиномонтажах , и с адаптерами хавека и так и сяк , и раскачивали резину, и местами меняли, схождение сделал, не помогает! (((

Изменено пользователем Николай Николай

Поделиться сообщением

Проблему решил заменой кардана, 3 раза официалы делали балансировку и говорили что колеса кривые(типо резина китайская 🤣) переобулся на зиму хакку, все осталось, уже хотел писать претензию но как вдруг они всё-таки согласились с проблемой и поменяли кардан. Все прошло, полет нормальны🤝 пробег 28 т.км.

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 13:52, armalolpro сказал:

Проблему решил заменой кардана, 3 раза официалы делали балансировку и говорили что колеса кривые(типо резина китайская 🤣) переобулся на зиму хакку, все осталось, уже хотел писать претензию но как вдруг они всё-таки согласились с проблемой и поменяли кардан. Все прошло, полет нормальны🤝 пробег 28 т.км.

Вся резина балансируется для скорости 90 км/час, поэтому если проблема с резиной, то она начнётся в диапазоне 80+ км/час и как раз может исчезнуть после 120 к/час, а может и нет. Но это на будущее. А так хорошо что разобрались.

Поделиться сообщением

Добрый день, Дарговоды

У меня Дарго, 23 год, пробег 37000

Вибрация началась с самого начала эксплуатации. Сначала не обращал внимание, но потом это стало надоедать до невозможности.

С вибрацией от 130км/ч  борюсь с весны этого 2024 года, пока безуспешно, что могу сказать была замена кардана по гарантии, два дня назад поменяли раздаточную коробку по гарантии. До этого  менял и балансировал диски шины, давление в шинах снижал, в общем семь заездов по гарантии к официальному дилеру , (должен отметить отнеслись с пониманием, тактом и делали всё возможное) и вот чего добились, вчера был на М12, проехал 1050 км, вибрация на 120-139км/ч пропала, вернее практически не заметна и езде не мешает( это после того как установили новую раздатку и в совокупности с новым карданом). В принципе можно сказать было фух.... Но.. На скорости 140 и выше вибрация стала сильнее и ощутимие, это было на первых 400 км  после выезда с сервиса, возвращались домой и на пробеге 800-850 км после ремонта вибрация стала уменьшаться и на 140-150 км, хотя она ощущается, и она не бьет в руль а именно идет низовая и очень неприятная. Посмотрю как будет дальше ситуация развиваться, но вчера изрядно наматюкавшись в адрес конструкторов Дарго, я всё-таки решил что это их просчёт, конструктивная недоработка, неверные расчёты и тд. Пока езжу, но сам не пойму для чего мне нужно снисходительно относиться к чьим то косякам. По видимому смена машины не за горами.

Поделиться сообщением

1 час назад, Шуфутинский сказал:

Добрый день, Дарговоды

У меня Дарго, 23 год, пробег 37000

Вибрация началась с самого начала эксплуатации. Сначала не обращал внимание, но потом это стало надоедать до невозможности.

С вибрацией от 130км/ч  борюсь с весны этого 2024 года, пока безуспешно, что могу сказать была замена кардана по гарантии, два дня назад поменяли раздаточную коробку по гарантии. До этого  менял и балансировал диски шины, давление в шинах снижал, в общем семь заездов по гарантии к официальному дилеру , (должен отметить отнеслись с пониманием, тактом и делали всё возможное) и вот чего добились, вчера был на М12, проехал 1050 км, вибрация на 120-139км/ч пропала, вернее практически не заметна и езде не мешает( это после того как установили новую раздатку и в совокупности с новым карданом). В принципе можно сказать было фух.... Но.. На скорости 140 и выше вибрация стала сильнее и ощутимие, это было на первых 400 км  после выезда с сервиса, возвращались домой и на пробеге 800-850 км после ремонта вибрация стала уменьшаться и на 140-150 км, хотя она ощущается, и она не бьет в руль а именно идет низовая и очень неприятная. Посмотрю как будет дальше ситуация развиваться, но вчера изрядно наматюкавшись в адрес конструкторов Дарго, я всё-таки решил что это их просчёт, конструктивная недоработка, неверные расчёты и тд. Пока езжу, но сам не пойму для чего мне нужно снисходительно относиться к чьим то косякам. По видимому смена машины не за горами.

Ну смотри. Из того, что еще может давать вибру - это полуоси. Менять по-одной ну такое себе удовольствие.

Есть же метод поиска звуков/стуков/вибраций через звуковые датчики и наушники. Что-то типа такого:

https://aliexpress.ru/item/32858994579.html?aff_platform=true&aff_short_key=_eNJs8N&feed_id=12&isdl=y&sku_id=12000021658402475&src=yandexfree&utm_campaign=yandexfree_uv&utm_medium=cpc&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%204%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&utm_source=yandexfree

Я когда то давно искал самодельным одноканальным стук, нашел именно с помощью подобной шиуки (а до того 3 сервиса приговаривали абсолютно нормальные детали к замене...).

Штука не дорогая нынче уже, нужно чуть времени и помощник-слухач.

Вообще в некоторых сервисах такая штука есть, и даже у одшников. Поэтому цепляются датчики к примеру где-то возле полуосей на колесных креплениях/цапфах - и вперед катать и слушать.

Также есть ещё один вращающийся элемент - муфта полного привода. На ней тоже хорошо б измерить/послушать.

Резину - только на оборудовании hunter roadforce проверять. Ща брака туча, без вариантов. Дороже, но прижимной тест покрышки в 650кг покажет любые проблемы корда. Меня так на бмв долго вибрация донимала. Оказалось что в одной из шин фульда лопнул корд... и покрышка под нагрузкой скакала на лопнутом корде и хрен её найти на обычных станках или тем паче визуально... Заменил пару после роадфорс диагностики - - вибрация исчезла.

Самодельщиной я искал вот так:

https://www.drive2.ru/l/554067549810065729/

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

3 часа назад, Шуфутинский сказал:

и она не бьет в руль а именно идет низовая и очень неприятная.

Конструкция ЭУР гасит вибрацию от рулевого механизма (червяной передачи, рулевых тяг, наконечников) на "баранку".  А через педаль тормоза и пол эта вибрация может передаваться. 

Поделиться сообщением

в телеге-есть 2 чата и там этот вопрос разбирался-в большинстве случаев замена пром вала с правой стороны-оказывается даже представительство спустило письмо-с рекомендациями-сначала промвала переставляют по шлицам на какие то градусы и так дважды-если не проходит -меняют

Поделиться сообщением

2 часа назад, voronz5 сказал:

в телеге-есть 2 чата и там этот вопрос разбирался-в большинстве случаев замена пром вала с правой стороны-оказывается даже представительство спустило письмо-с рекомендациями-сначала промвала переставляют по шлицам на какие то градусы и так дважды-если не проходит -меняют

Что за промвал? Балансирный вал в смысле?

Поделиться сообщением

на правое колесо ,что идёт и крутит его

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти