Igorinych

Стук фазорегуляторов. F7

В теме 122 сообщения
В 14.08.2025 в 12:59, Brodil сказал:

@Konstantin_ года полтора назад было видео с интервью с работником Лукойла. Он утверждал, что и 1.5 вполне норм. Сейчас уж не найду.

Но вопрос не про применимость, а про теорию. Пусть и 2 литровые, но почему не попробовали? Не сказали изменилось ли чего в тарахтении.

Пробовал это масло, не помогло, 3 месяца езды с присадкой - проблема не вернулась, тфу, тфу, тфу :)

Поделиться сообщением

Ребят, почитал вашу тему, местами поулыбался от "знаний" некоторых тут активно комментирующих, тема зацепила (даже пришлось зарегаться, дабы вместе решать проблему), т.к. меня это тоже стороной не обошло, расскажу свою историю. Весной 24 года купил f7x, уже со стуком фазиков (поэтому и продавали) на пробеге ~90к. Стук проявлялся на прогретом ДВС на холостых (неритмичный звонкий перестук), а также треск при запуске мотора после стоянки от 15 минут и более. Треск такой отменный, что бабуля в соседнем микрорайоне крестилась. Диагностика скидыванием фишек с клапанов подтвердила - трабл в муфте (выпускной). Решать проблему начал как и все с малого: эксперименты с маслами и фильтрами - фигня, пусть это будет удел теоретиков и товарища какой-то там категории, которому чудом удалось выжать из этой брички 350к км. Далее скурил все форумы и так узнал о Гордее, заказал 2 клапана - без изменений, бабка все так же крестится. Раз не помогло, то все пишут - меняй вращала валов. Ок, заказал муфты в синем, сопутствующие прокладки и герметики. Поменял. О чудо, казалось бы, звуковые спецэффекты пропали, отъездил я так 15к, меняя масло как тут нынче модно через каждые 5к. И на пробеге в 105к СРАЗУ ЖЕ, после замены услышал новый стук, он появился на прогретом ДВС и под нагрузкой, когда едешь в натяг. Я конечно же сделал вывод, что масло паль, поменял масло на дорогое и проверенное - не помогло, остался фильтр - не помогло. Тут я начал анализировать, а что еще я делал? А скидывал я фишку со впускного клапана, чтобы воротком не зацепить при откручивании фильтра. Скинул я фишку снова,но теперь запустил двигатель, прокатился - тишина, но тяги нет и чек горит, подкинул фишку обратно, сбросил чек, выключил зажигание, включил, завел - тишина. Так отъездил я еще 5к, пока не настала очередная замена масла, залил то что было залито, провранное кодом на сайте и источник надежный и снова здравствуйте, стук при езде в натяг, только в этот раз этот финт ушами уже не прошёл, чего я только не делал - 3 раза менял масло с разной вязкостью, фильтры. Съездил на сервис и померил давляк - 1.2 кг на холостых на прогретом ДВС. теперь стучит не только впуск, но и выпуск тоже, оба тарабанят - один при перегазовках на нейтрали в районе 2к, другой при езде в натяг от 1.5к. Звук есть только на горячем моторе. Моя версия всего этого трэша с муфтами - это либо корявое управление этими муфтами, или что-то не так с давлением непосредственно в маслянной магистрали управления vvt, от чего их разбивает. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти