mvg1956

НОВЫЙ HAVAL F7 2024

В теме 442 сообщения

Здравствуйте. Что такое РКПП?. Бросьте эту затею ,это дсг воет и будет выть ,на малых оборотах слышно, это конструктив. У меня 11 лет воет все работает без ремонта масло менял каждые 50 тыс км и еще 11 лет будет выть. Но видется мне вас не убедить, мне без разницы. Удачи во всех начинаниях.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пилот24 сказал:

Бросьте эту затею ,это дсг воет и будет выть

Поиском "Воет коробка DSG" ... Не у всех, а причин достаточно. В т.ч. недолив масла.

Для F7-I не характерно... Отсюда и рекомендаций (упоминаний) нет про РКПП F7.

РКПП F7-I  и  F7-II разные...

Изменено пользователем mvg1956
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Мне ненужен поиск и кто там пишет. Еще раз говорю это дсг. Так что такое ркпп? Человеку самому решать что менять его машина. Любая дсг будет выть. А человеку я только могу позавидовать его слуху. С уважением.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Пилот24 сказал:

Здравствуйте. Что такое РКПП?. Бросьте эту затею ,это дсг воет и будет выть ,на малых оборотах слышно, это конструктив. У меня 11 лет воет все работает без ремонта масло менял каждые 50 тыс км и еще 11 лет будет выть. Но видется мне вас не убедить, мне без разницы. Удачи во всех начинаниях.

Вой бывает разный. И гидроопоры для того и существуют, чтоб вибрацию и акустические волны гасить с агрегатов. Разумеется и уровень масла может быть причиной, но это всё проверено и перепроверено. Да, сама коробка тоже может подвывать. Но может и гидроопора, потому как прецеденты и примеры есть и их как оказывается не мало. Самое интересное, что если это гидроопора и у вас была - то вы много лет потенциально могли кататься с воем, который может можно было убрать ;)

Кроме того, не путайте вой постоянный от шестерен и механизмов - от воя при исключительно!!! определенных оборотах. Это разная природа воя, не зависит ни от нагрузки, ни от разгона/наката. Только при прохождении частоты оборотов ДВС проявляется этот вой.

Есть ещё один пример воя - маслонасос. Да да, на поло встречались случаи, после замены самого маслонасоса вой уходил... Но в некоторых случаях возвращался, видимо такой конструкции маслонасос был к сожалению..

А РКПП - это Роботизированная Коробка Переключения Передач ;)

И НЕ любая дсг будет выть. И масса хавалов с невоющими коробками, но есть и подвывающие прилично. Так что не нужно прям что вааще все! Ауди а3 в семье - нифига нет ничего, все тихо тьфу тьфу я б с моим музыкальным слухом любой писк услышал бы ;)

Изменено пользователем ert5df
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, Пилот24 сказал:

Мне ненужен поиск и кто там пишет.

Тогда и вам не следует делать громких заявлений, что все DSG  воют, как одна...

Поделиться сообщением

Так, ради подколоть

" Для изготовителей транспортных средств, планирующих выпуск или ввоз транспортных средств на территории Таможенного союза,является обязательным оформление ОТТС. Без данного документа ни одно транспортное средство не может быть поставлено на учет и допущено к эксплуатации"

Пока не нашел ОТТС на F7-II :sm67:

Судя по всему, для многих китайские авто ОТТС термин ругательный. Что и как будет дальше не сильно понятно!?

КНР не подписал правила ЕЭК ООН, что усложняет сертификацию автотранспорта.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mvg1956 сказал:

И наверно не найдёте. Несколько раз встречал упоминание о том, что ОТТС перестали публиковать в открытом доступе.

Поделиться сообщением

@RabidRabbit либо их нет вовсе...

Поделиться сообщением

По слухам, номер ОТТС можно пробить на Госуслугах, а дальше дело техники. На Новый Н9 я нашел...

Да и как проводить испытания ТС, если в РФ не выпускают эталонное топливо, а его импорт сейчас невозможен?

Можно подобрать близкое по х-кам, но это уже не по нормам ЕЭК ООН 

Поделиться сообщением

10 часов назад, mvg1956 сказал:

ОТТС точно существует. 😁 При покупке автомобиля своими глазами видел в автосалоне: смотрели возможность установки тягово-сцепного устройства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти