Опубликовано 28 апреля HAVAL_F7_Rukovodstvo электро.pdf 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 апреля 23 часа назад, iiila сказал: По прошествии времени блок ГЛОНАСС оправдан, как только температура на улице ближе к 0-10 градусов то на непрогретом моторе опять выскакивает ошибка autohold и hdc при этом сбоят все системы авто вплоть до электроусилителя руля когда прогревается все приходит в норму. Диагносты отказываются брать в ремонт пока не встанет окончательно. Как быть ума не приложу. Прошу сообщество в помощи! Какие мысли где копать? Ещё при включенном зажигание напряжение прыгает 12,2-12,7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 апреля 1 час назад, iiila сказал: Ещё при включенном зажигание напряжение прыгает 12,2-12,7. Берёте контрольку на лампочке, т.е. нагрузку и идёте по цепи от АКБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 апреля 1 час назад, 089 сказал: Берёте контрольку на лампочке, т.е. нагрузку и идёте по цепи от АКБ. Т.е. я правильно понял что такие скачки ни есть норма на наших авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля 9 часов назад, iiila сказал: Т.е. я правильно понял что такие скачки ни есть норма на наших авто? Для любых авто не норма. Тестер подключите к АКБ и посмотрите будет напряжение плавать? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля @iiila Теоретически, скачки могут быть, если вкл. мощный потребитель, тот же стартер... Электроника, при выключении двигателя остается частично активной... Всякие доп. "навесы" (охранные системы и т.п.) могут создавать проблемы Колебания могут быть и из-за плохих контактов, начиная с клемм аккумулятора ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля Не люблю перебирать картошку по телефону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля 4 минуты назад, 089 сказал: Не люблю перебирать картошку по телефону. Возьмётесь за мой случай? А то все диагносты включая Мегавольта отказываются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 апреля 1 час назад, iiila сказал: Возьмётесь за мой случай? А то все диагносты включая Мегавольта отказываются... Нет, Я уже стар и ремонтом занимаюсь только близким людям. Хотя для любого автоэлектрика, судя по Вашим постам, работа выполнимая, но муторная. Нужно найти плохой контакт. Это делается с помощью фарной лампочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 мая В 30.04.2025 в 13:54, 089 сказал: Нет, Я уже стар и ремонтом занимаюсь только близким людям. Хотя для любого автоэлектрика, судя по Вашим постам, работа выполнимая, но муторная. Нужно найти плохой контакт. Это делается с помощью фарной лампочки. Удалось сканером на ходу запечетлить момент ошибки , напряжение при этом на ЭБУ кратковременно падает до 9 V. Чем может быть вызвано падение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты