Evgeny F7

HAVAL F7 2.0 4WD 2 года. Итоги

В теме 33 сообщения

Из того, что смог накопать.
1) На F7/х c двигателями якобы [GW4C20A, GW4C20B, GW4C20NT] - идет щуп 1002600XEC01. Судя по всему у меня такой. Тип двигателя - как на фото выше сверху, т.е. находится сзади слева. Только что измерил длину - 58,5см до упора (выше уплотнительного колечка - фото сейчас добавлю). Добавлено: до резинового колечка = 57см.

2) Есть у кого старый двигатель/модификация навесного 2.0, как на фото в предыдущем сообщении, со щупом спереди? Можете измерить длину пожалуйста? Доавлено: на авто 20го года = 58,3см до резинового колечка.

3) На F7/х с двигателями якобы [GW4B15*] - идет щуп 1002600XEB43. Если у кого есть инфа о длине щупа - можете измерить и выложить инфу? А то собираем блин с миру по нитке, нигде инфы нет...

То хоть бы на драйве у себя собрал бы и выложил для истории/базы/инфы данных :kolobok_biggrin:

IMG_20240904_110854030.jpg

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

3 часа назад, ert5df сказал:

4л для двухлитрового эт как бы сильно сильно ниже минимума...

Да полно... хоть на моей прежней, Ниссан Максима ...

Двигатель VQ30DE, 3.0 л, 200 л.с.  -  4 литра

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

1 час назад, ert5df сказал:

Вопрос еще один возник: а какой тип двс/крышки/щупа на машинке был установлен? Там оказывается было две модификации щупов (или как минимум их расположений) на один и тот же двс... на первых модификациях 19года щуп был в дырке и спереди. Сейчас как на фото сверху...

111.png

Вы удивитесь, но есть еще и третий вид крышки - верхний и нижний одновременно. Конечно это только крышки, щупы находились - ближе к радиатору это старый вариант (у меня машина 20 года, там такой) и дальше от радиатора это последний вариант. Есть вероятность, что и форма картера разная, соответственно и объем масла может быть разный.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, ert5df сказал:

Из того, что смог накопать.
1) На F7/х c двигателями якобы [GW4C20A, GW4C20B, GW4C20NT] - идет щуп 1002600XEC01. Судя по всему у меня такой. Тип двигателя - как на фото выше сверху, т.е. находится сзади слева. Только что измерил длину - 58,5см до упора (выше уплотнительного колечка - фото сейчас добавлю).

2) Есть у кого старый двигатель/модификация навесного 2.0, как на фото в предыдущем сообщении, со щупом спереди? Можете измерить длину пожалуйста?

3) На F7/х с двигателями якобы [GW4B15*] - идет щуп 1002600XEB43. Если у кого есть инфа о длине щупа - можете измерить и выложить инфу? А то собираем блин с миру по нитке, нигде инфы нет...

То хоть бы на драйве у себя собрал бы и выложил для истории/базы/инфы данных :kolobok_biggrin:

IMG_20240904_110854030.jpg

Старый щуп 58,3 до резинового кольца, тоесть до упора больше расстояние, диаметр пластика и резинки больше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mvg1956 сказал:

Да полно... хоть на моей прежней, Ниссан Максима ...

Двигатель VQ30DE, 3.0 л, 200 л.с.  -  4 литра

неее, ну я то применительно к нашему двс ))) Так то и 3 литра бывают малютки ))

Поделиться сообщением

Только что, ert5df сказал:

применительно к нашему двс

Применительно к нашему лишнее не помешает, но все в меру... :sm67:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, DIMON_A сказал:

Старый щуп 58,3 до резинового кольца, тоесть до упора больше расстояние, диаметр пластика и резинки больше.

Во, отлично. Уже какая-то информация. Т.е. у последней "ревизии" двигателя 2023г щуп сзади и расстояние до резинового колечка = 57см.
А у 20го года - 58,3см.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DIMON_A сказал:

Так, вопрос - а по сравнению с моим фото - по виду и по размеру (может получится измерить свой) - интересно, есть ли разница по виду ручки и по расстоянию до упора.

Также интересно, диаметр пластика и резинки - сильно больше? (я не замерял у себя, на выходных до штангеля доберусь сделаю промер). Я к тому, что случайно поменять местами и воткнуть один в другой двигатель - возможно или нет? Т.е. фактор случайности возможен физически или нет, вот что интересно... :) Я споткнулся о такой фактор с крышечкой от бочка тормозной жидкости на BMW e46 от Volvo xc90...после чего мне сцепа попила крови на много много денюжек/нервов... поэтому теперь внимательнее на такие вещи обращаю внимание ))))

44 минуты назад, DIMON_A сказал:

Вы удивитесь, но есть еще и третий вид крышки - верхний и нижний одновременно. Конечно это только крышки, щупы находились - ближе к радиатору это старый вариант (у меня машина 20 года, там такой) и дальше от радиатора это последний вариант. Есть вероятность, что и форма картера разная, соответственно и объем масла может быть разный.

А есть фото формы картера снизу? )))
У меня есть для сравнения, вечером доберусь до архива, можно сравнить. Спортивный интерес прям ))

Поделиться сообщением

6 часов назад, ert5df сказал:

Так, вопрос - а по сравнению с моим фото - по виду и по размеру (может получится измерить свой) - интересно, есть ли разница по виду ручки и по расстоянию до упора.

Также интересно, диаметр пластика и резинки - сильно больше? (я не замерял у себя, на выходных до штангеля доберусь сделаю промер). Я к тому, что случайно поменять местами и воткнуть один в другой двигатель - возможно или нет? Т.е. фактор случайности возможен физически или нет, вот что интересно... :) Я споткнулся о такой фактор с крышечкой от бочка тормозной жидкости на BMW e46 от Volvo xc90...после чего мне сцепа попила крови на много много денюжек/нервов... поэтому теперь внимательнее на такие вещи обращаю внимание ))))

А есть фото формы картера снизу? )))
У меня есть для сравнения, вечером доберусь до архива, можно сравнить. Спортивный интерес прям ))

Диаметр пластика не измерял, но шланг 10мм туда входит не внатяг но и не сказать что бы болтался.

По поводу - перепутать щупы, это маловероятно, обычно его никто не достает при смене масла, исключение - если масло выкачивали насосом и это делалось одновременно у нескольких авто, что тоже сомнительно.

Фото картера нет, ямы нет, снизу защита, но я думаю, вряд ли они его меняли.

Поделиться сообщением

15 минут назад, DIMON_A сказал:

Диаметр пластика не измерял, но шланг 10мм туда входит не внатяг но и не сказать что бы болтался.

По поводу - перепутать щупы, это маловероятно, обычно его никто не достает при смене масла, исключение - если масло выкачивали насосом и это делалось одновременно у нескольких авто, что тоже сомнительно.

Фото картера нет, ямы нет, снизу защита, но я думаю, вряд ли они его меняли.

"если масло выкачивали насосом и это делалось одновременно у нескольких авто, что тоже сомнительно." - в том то и дело, что у меня как бы когда на бмв кто-то менял тормозную жидкость (до меня или когда я на сто делал замену) - случайно заменили крышку от вольво... тоже вроде как не должно и маловероятно = а результат более 100к рубликов в поиске проблемы. Обжегся, хорошо запомнилось. Но то вообще как бы замена тормозухи, редкость как бы вообще... и то попаддос был! А тут замена масла, рутина каждодневная массовая, насосом выкачивание + случайно махнули щуп - да почему нет ))) В жизни столько совпадений, реально до жути... Так что и такой вариант откидывать не нужно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти