Evgeny F7

HAVAL F7 2.0 4WD 2 года. Итоги

В теме 33 сообщения
31 минуту назад, ert5df сказал:

кто-то менял тормозную жидкость (до меня или когда я на сто делал замену)

Ключевое здесь "до меня". Возможно доливали тормозуху и забыли поставить крышку на место, в процессе езды она упала и тю-тю... Когда обнаружили пропажу нашли что-то похожее и доступное...

Поделиться сообщением

1 час назад, ridik сказал:

Ключевое здесь "до меня". Возможно доливали тормозуху и забыли поставить крышку на место, в процессе езды она упала и тю-тю... Когда обнаружили пропажу нашли что-то похожее и доступное...

Вариант тоже. Но от этого потом легче не стало))). Так что исключать нельзя ну никак...
Ровно как у мотористов найденные женские колготки!!! в картере когда-то (вот как!!!???), как и механические часы без браслета во всасывающем коллекторе старенькой копейки, как и выпавшая из рубашки киента монетка при настройке карбюратора (в свою собственную тачку) размолотившая тут же один из горшков свежеотремонтированного двигателя )), как монетка выпавшая из кармана на пол становится ребром на ламинате (жаль тогда еще не было камер в телефонках типа нокии).

Таких ситуаций "маловероятных" по жизни блин столько бывает встречается... все и не упомнить :ab:

Поделиться сообщением

14 часов назад, ert5df сказал:

"если масло выкачивали насосом и это делалось одновременно у нескольких авто, что тоже сомнительно." - в том то и дело, что у меня как бы когда на бмв кто-то менял тормозную жидкость (до меня или когда я на сто делал замену) - случайно заменили крышку от вольво... тоже вроде как не должно и маловероятно = а результат более 100к рубликов в поиске проблемы. Обжегся, хорошо запомнилось. Но то вообще как бы замена тормозухи, редкость как бы вообще... и то попаддос был! А тут замена масла, рутина каждодневная массовая, насосом выкачивание + случайно махнули щуп - да почему нет ))) В жизни столько совпадений, реально до жути... Так что и такой вариант откидывать не нужно.

Тут дело в технологии. При замене тормозной жидкости снятие крышки необходимо, просто никак без этого, и соответственно ее вам сняли и кинули на стол, где по несчастью и валялась похожая.

При смене масла классическим способом вытаскивать щуп не нужно, при откачке через канал щупа его, обычно, не убирают далеко, а кладут рядом. Даже если его положили на стол, то вероятность того, что рядом окажется похожий очень мала.

Раз даже разное расположение щупов показало разницу в их конструкции, то что же говорить о разных авто.

На крайний случай можно присутствовать при работах и вовремя предотвратить диверсию.

Изменено пользователем DIMON_A
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 11:26, ert5df сказал:

Сейчас как на фото сверху...

Именно так и у меня. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Evgeny F7 сказал:

Именно так и у меня. 

Тогда или реально щуп другой, или картер... И длину щупа я так понимаю уже не измерить раз теперь рулит новое авто... А жаль, интересная штука, интригующая очень... Куда там +1.5 литра масла входит и метку только макс показывает.

Кстати, а какого года/месяца машина была?

-----------

Может у кого тут на форуме есть такая же ситуация, где 6-7литров по меткам входит в систему??? Отзовитесь, поищем/покумекаем... ;)

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

1 час назад, ert5df сказал:

какого года/месяца машина была?

август 2022 (последняя из тех, на которых в теч+ Т-Бокс был, потом несколько месяцев авто шли без Т-бокса)

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 16:09, Evgeny F7 сказал:

Пинки коробки - лечатся чисткой датчика положения распредвала.

А можно поподробней? Как и чем вы его почистили?

Поделиться сообщением

Сравнил машины с разным расположение щупа на моторе. Так вот разницы в картерах нет, щуп заходит в картер в одном и том же месте, разница заключается в трассе прокладки трубки для щупа - в старом варианте она более изогнутая, соответственно и щуп подлиннее.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, iiila сказал:

Как и чем вы его почистили?

Не я. Мастер в сервисе, продул воздухом высокого давления. Сказал, что там какие то отверстия песком и пылью забиваются.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Evgeny F7 сказал:

Не я. Мастер в сервисе, продул воздухом высокого давления. Сказал, что там какие то отверстия песком и пылью забиваются.

Мне кажется вы ошибаетесь, датчик положения распредвала "магнитный" там нет отверстий, вы наверно путаете с фазовращателем - там действительно есть чему забиваться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти