mvg1956

Обучение педали акселератора F7-I

В теме 51 сообщение
4 часа назад, Konstantin_ сказал:

У F7 с полным приводом  при малейшей пробуксовке сразу подключается задний мост и TRC остается не приделах....

При условии, что подано управляющее напряжение на электромагнит муфты...

Поделиться сообщением

6 часов назад, mvg1956 сказал:

При условии, что подано управляющее напряжение на электромагнит муфты

При пробуксовке передних колес муфта полного привода (красный график, синий график скорость) включается практически мгновенно и на полную "мощность" в 5 А. Как известно, в режиме Эко полный привод выключен (не включается). Кроме случаев пробуксовки передних колес.

ЭКО_МПП_детали.jpg

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

11 часов назад, Konstantin_ сказал:

Эко полный привод выключен (не включается). Кроме случаев пробуксовки передних колес.

Пока не могу проверить..., но по большому счету уже не так интересно. Машина передвигается вполне адекватно... своему назначению кроссовера 4WD :sm67:

Основной режим Спорт, вспомогательный - ЭКО

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

40 минут назад, mvg1956 сказал:

Основной режим Спорт, вспомогательный - ЭКО

Я езжу в Эко постоянно. Резервный Песок (Send). В отличии от Спорт, Норм и Снег (Snow) задний привод в режиме Песок  включается  с места, не зависимо есть пробуксовка колес или нет.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, mvg1956 сказал:

Пока не могу проверить

А что тут проверять, если ток в катушке соленоида у муфты полного привода в режиме Эко равен O. )))

Норм_Эко_Спорт_Эко_ITOD.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, Konstantin_ сказал:

А что тут проверять

при пробуксовке передних в ЭКО

Поделиться сообщением

5 часов назад, mvg1956 сказал:

при пробуксовке передних в ЭКО

А это что?

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

А это что?

Пока не знаю... При случае проверю. Даже в Нормал не торопится подключать полный, если передок буксует..., но режимы РККП в Нормал мне не нравятся. При 70+ переход на 7-ю и попытки на ней держаться, когда падают обороты при изменении нагрузки (в горку). В городском режиме, ИМХО, 7-я (повышенная) не нужна в принципе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mvg1956 сказал:

Даже в Нормал не торопится подключать полный, если передок буксует

Включение полного привода при пробуксовке в Эко , Норм и Спорт происходит импульсно, за 0.6 секунды! А полная длительность импульса (зуба) около 3.4 сек. " Поймать" импульс включения без логирования тока в соленоиде муфты сложно. К тому же, в Норм и Спорт полный привод включается постоянно при скорости выше 25. Поэтому "зубы" включения полного привода в Норм и Спорт можно "поймать" только при разгоне с места, когда скорость ниже 25 км/ч.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Konstantin_ сказал:

полный привод включается постоянно при скорости выше 25

Если бы я не покатался здесь https://vkvideo.ru/video-73354773_456240420?t=3m6s и не посмотрел, как едут другие, я бы согласился. Ни где со скоростью 25-ть я там не катался, все в натяг. Хоть и за кадром, но можете поверить... или не поверить.

У JOLION 4WD подключался практически сразу... иногда излишне. "13 КИТАЙЦЕВ - ЗИМОЙ? Самый дешёвый кроссовер с полным приводом ПРОТИВ топовых: Jolion, Monjaro, Dashing, Dargo, 09 и другие"

Если где и нужен "газ в пол", то лишь при имитации блокировок межколесного... ИМХО, больше мешает. Во всяком случае, в условиях мероприятия...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти