Опубликовано 18 июля (изменено) 1 час назад, korvolol сказал: @Kamikadze , ну эта сердцевина наверх должна выдёргиваться. И, видимо, таким инструментом: Да не, думаю, тоже - "не вариант". Я пробовал аналогичным (правда - пластик) - тоже ни в какую. Там центральная шляпка утоплена на полмиллиметра. P.S. Хотя... если металл тонкий, на конце, то может "грубая сила" и поможет... Только "безболезненно", думаю, не пройдет. 17 минут назад, ert5df сказал: Так, а если поддеть всю шляпку целиком, и попробовать чуть приподнять - поддастся?... Сейчас спустился к авто, думал леской (или проводом, от витой пары, на крайняк) вокруг обернуть - не поддается вверх (ножом пробовал). В принципе, вчера от лезвия так она и обломилась. P.S. Может, правда они - одноразовые...? Тогда как же их "выдирать" придется, с силой... Изменено 18 июля пользователем Kamikadze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля 10 минут назад, Kamikadze сказал: Может, правда они - одноразовые...? Тогда как же их "выдирать" придется, с силой Они, может, и одноразовые, но кроме как выдёргивать сердцевину наверх, других вариантов нет же? А на инструменте да, лапка довольно тонкая, но прочная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля 1 час назад, korvolol сказал: Они, может, и одноразовые, но кроме как выдёргивать сердцевину наверх, других вариантов нет же? А на инструменте да, лапка довольно тонкая, но прочная. Тут только вариант выдернуть/сломать одну и понять как она работает. Если одноразовая - то лучше заказать комплект многоразовых на будущее (кстати ими же и под брюхом пластиковые защиты прижаты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля (изменено) 3 часа назад, ert5df сказал: Тут только вариант выдернуть/сломать одну и понять как она работает... Вообщем, разобрались. Очень плотно сидят, центр вытягивается вверх. По бокам подкапотной защиты есть к ним доступ снизу (можно толкнуть руками). Изменено 18 июля пользователем Kamikadze 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля 11 минут назад, Kamikadze сказал: Вообщем, разобрались. Очень плотно сидят, центр вытягивается вверх. По бокам подкапотной защиты есть к ним доступ снизу (можно вытянуть руками). Тогда упыри разрабы... на старых явно было удобно поддевать... а теперь полная ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 июля Нужно утопить центр вниз и клипса вытаскивается. Тоже вначале одну сломал 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июля 17 часов назад, Kamikadze сказал: Вообщем, разобрались. Очень плотно сидят, центр вытягивается вверх. По бокам подкапотной защиты есть к ним доступ снизу (можно толкнуть руками). Вот именно такие я и вынимал просверливая в краю шляпки отверстие 1 мм сверлом, а потом выдёргивал крючком середину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июля 48 минут назад, dr_slam сказал: Вот именно такие я и вынимал просверливая в краю шляпки отверстие 1 мм сверлом, а потом выдёргивал крючком середину. Изврат конечно блин.... Какой кретин такое изобрел! ))) Причем ну были же нормальные с 2019 года клипсы, прекрасно держали - нет, взяли и заменили на это одноразовое Г. (Хотя ясно всё .. старые были многоразовые... "экономически неэффективные", а с этими клипсами с клиента чисто за клипсы каждый раз по 500-1000р срубать можно без разговоров). Редиски кароч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июля (изменено) 1 час назад, dr_slam сказал: Вот именно такие я и вынимал просверливая в краю шляпки отверстие 1 мм сверлом, а потом выдёргивал крючком середину. Проще тогда небольшой саморез вкрутить, в центр (на 0,5-0,8 см.) и потянуть за шляпку... Но тогда - отверстия в центре остаются. 16 часов назад, Warden сказал: Нужно утопить центр вниз и клипса вытаскивается... Там упор, вроде... не продавливаются. 21 минуту назад, ert5df сказал: Изврат конечно блин.... Какой кретин такое изобрел! )))... Редиски кароч. Вот с этим - согласен! Изменено 19 июля пользователем Kamikadze Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 июля Возможно у меня другие клипсы, сниму на видео и покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты