muravev

Звук / постукивание при отпускании газа на 2 передаче

Хавал F7 1.5 2024 год, полный привод. Пробег 5000.
Странный звук при отпускании педали газа на 2 передаче, какое-то стук / дребезжание.
Стоит защита картера от дилера, думаю может там что цепляет.
Снизу смотрели на подъемнике вроде ничего не болтается.. 

https://disk.yandex.by/i/kV8djiY8ALprHg

Изменено пользователем muravev

Поделиться сообщением

При отпускании педали газ, т.е. когда едешь "накатом", иногда появляется звук, как-будто звенит кардан на старых жигулях. Какая передача, не отследил. Дилер говорит, это допустимо для коробки. Т.к. проявляется не всегда, ничего доказать не смог, - именно в момент показа ничего не было слышно

В 26.05.2025 в 10:19, muravev сказал:

Странный звук при отпускании педали газа на 2 передаче, какое-то стук / дребезжание.

. Говорят: когда будет устойчивое проявление, тогда и приезжайте.

Поделиться сообщением

В 26/05/2025 в 14:19, muravev сказал:

У меня 24 год рест 15000 пробег. Какой-то похожий звук, но на кочках мелких накатом 5-10км. Как будто что-то болтается. По ровной дороге такого нет. https://cloud.mail.ru/public/x3vz/EbQ7mMW4X

Проверил подвеску на стороннем сервисе, ничего не нашли. Защиты металлической нет. Записался к дилеру.

Поделиться сообщением

12 часов назад, jalamanta сказал:

У меня 24 год рест 15000 пробег. Какой-то похожий звук, но на кочках мелких накатом 5-10км. Как будто что-то болтается. По ровной дороге такого нет. https://cloud.mail.ru/public/x3vz/EbQ7mMW4X

Проверил подвеску на стороннем сервисе, ничего не нашли. Защиты металлической нет. Записался к дилеру.

1) Сначала проверять подвес заднего моста. Резиношайбы подвеса могут сильно проседать (заводские установлены так просто шлак полный). Если те резинки просели - то задний мост будет болтаться вверх-вниз и при каждой кочке и/или разгоне/накате/смене передач (к примеру при остановке в районе 30...25км/ч (когда муфта полного привода отключается) будет слышен тот же звук. Мост так сделан, что он итак болтаться будет - но если резинкам капут - там он аж летать будет на креплениях.
2) Как вариант чтоб показать дилеру - можно попросить вывесить авто и на первой передаче немножко разгонять-останавливать вращение колес. Смотреть на задний мост + на угловой редуктор.
3) т.к. задний мост и угловой редуктор завязаны через кардан = то любое движение вверх к примеру заднего моста - может тянуть за собой куда-то ввверх/вниз и угловой редуктор. И уже угловой редуктор будет тоже летать вверх/вниз с появлением как раз этого кламкающего звука.
4) Есть большое подозрение, что этот/похожий звук исходит из передних приводов. Один человек поменял коробку + муфту полного привода, но звук такой не исчез.
5) может конечно и что-то другое там (к примеру нижний рычаг двигателя, резинка если порвалась...), тоже хотелось бы узнать ибо похожий звук и у меня тож есть )). Если будет инфа - большая просьба сюда в чат поделиться.

Поделиться сообщением

В 6/5/2025 в 02:59, ert5df сказал:

1) Сначала проверять подвес заднего моста. Резиношайбы подвеса могут сильно проседать (заводские установлены так просто шлак полный). Если те резинки просели - то задний мост будет болтаться вверх-вниз и при каждой кочке и/или разгоне/накате/смене передач (к примеру при остановке в районе 30...25км/ч (когда муфта полного привода отключается) будет слышен тот же звук. Мост так сделан, что он итак болтаться будет - но если резинкам капут - там он аж летать будет на креплениях.
2) Как вариант чтоб показать дилеру - можно попросить вывесить авто и на первой передаче немножко разгонять-останавливать вращение колес. Смотреть на задний мост + на угловой редуктор.
3) т.к. задний мост и угловой редуктор завязаны через кардан = то любое движение вверх к примеру заднего моста - может тянуть за собой куда-то ввверх/вниз и угловой редуктор. И уже угловой редуктор будет тоже летать вверх/вниз с появлением как раз этого кламкающего звука.
4) Есть большое подозрение, что этот/похожий звук исходит из передних приводов. Один человек поменял коробку + муфту полного привода, но звук такой не исчез.
5) может конечно и что-то другое там (к примеру нижний рычаг двигателя, резинка если порвалась...), тоже хотелось бы узнать ибо похожий звук и у меня тож есть )). Если будет инфа - большая просьба сюда в чат поделиться.

Был у дилера, сначала проехал с приемщиком. По тем дорогам что были, удалось процентов на 50% реплицировать силу звука. Приемщик сделал вид, что вроде как услышал, а вроде как и нет.

Подняли машину, мастер ничего не нашел. Пришлось перейти на маты, подняли еще раз машину, ничего не нашли, все в идеале. Сказал, чтобы сел в машину человек на подьемнике и смотрели снизу что происходит. Опять все отлично.

Тут надо отметить, что на стороннем сервисе со знакомыми людьми тоже ничего не нашлось. Но я могу воспроизвести проблему на знакомой дороге на скорости 5кмч на 2-ой передаче со 100% результатом. Теперь надо понять, что делать дальше). 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 09.06.2025 в 17:21, jalamanta сказал:

Был у дилера, сначала проехал с приемщиком. По тем дорогам что были, удалось процентов на 50% реплицировать силу звука. Приемщик сделал вид, что вроде как услышал, а вроде как и нет.

Подняли машину, мастер ничего не нашел. Пришлось перейти на маты, подняли еще раз машину, ничего не нашли, все в идеале. Сказал, чтобы сел в машину человек на подьемнике и смотрели снизу что происходит. Опять все отлично.

Тут надо отметить, что на стороннем сервисе со знакомыми людьми тоже ничего не нашлось. Но я могу воспроизвести проблему на знакомой дороге на скорости 5кмч на 2-ой передаче со 100% результатом. Теперь надо понять, что делать дальше). 

https://www.drive2.ru/l/706764975896536165/ ("Отказ Хавал Моторс Рус в устранении дефекта. Стуки, удары, щелчки, хрусты в передней подвеске")

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

3 часа назад, ert5df сказал:
Цитата

сопровождается ударом в педаль тормоза.

Может здесь источник проблем, в тормозной системе? - претензий к тормозам хватает... 

Будут ли "стуки,удары, дребезг..." при торможении двигателем? 

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

На Дарго снашаюсь с этим же стуком. У АД все проверили все исправно, протянули подвеску, с фанатическим вниманием поставили защиту и не помогло. У меня тарабанит перед слева на малой скорости, когда волочешся в пробке или паркуешся. Нажал тормоз " бряк", отпустил тормоз машина тронулась "херяк", может на малой скорости барабанить на небольших неровностях не ямках. Заказал колодки комплектом не оригинал по кругу, жду подвоза, буду сам менять. Да забыл, херня эта начинается после примерно получаса езды по городу, со старта на холодную все тихо. Очень меня бесит!!! Пяти тысяч ещё не проехал!!!

Изменено пользователем Elistrat
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, Elistrat сказал:

Нажал тормоз " бряк", отпустил тормоз машина тронулась "херяк"

Было аналогичное на другой машине. Брякало в районе передней пассажиркой двери. Источником моих междометий тогда оказались очки в железной оправе в очечнике над салонным зеркалом...ИМХО, посторонний звук в машине часто вылазит наружу там, где нет звуко или вибро изоляции. А не там, где этот звук возникает.(((

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

4 часа назад, Konstantin_ сказал:

Было аналогичное на другой машине. Брякало в районе передней пассажиркой двери. Источником моих междометий тогда оказались очки в железной оправе в очечнике над салонным зеркалом...ИМХО, посторонний звук в машине часто вылазит наружу там, где нет звуко или вибро изоляции. А не там, где этот звук возникает.(((

Дааа ;))) это намбер ван было проверено, перетряхнул даргыча как деверсанта перед заданием.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор