SuperSpy

По проблемам HAVAL H7

Являюсь владельцем H7 с июля 2025 года (на дворе декабрь 2025). На данный момент пробег 10600 км. Комплектация Tech Plus

Первый и самый бесячий косяк. В районе передней правой стойки при скорости от 90 и выше начинается кузовной скрип. Примерно как пенопластом по стеклу. Данный звук только при очень легких неровностях. На кочках его нет. В офисе продаж (г. Кемерово) сказали, что пока его не услышат, то даже смотреть не будут. Офис в центре города Кемерово. Дорог с разрешенной скоростью 90 нет. За город ехать не хотят. Был в другом городе на установку сигнализации. Сервисники сказали, что приезжайте к нам на сервис, посмотрим. На днях поеду, посмотрим что найдут или нет.

Сам я облазил все визуально. Ощущение, что на скорости машину прижимает воздухом и начинается скрип. Это либо стойка, либо капот. Как станет известно что это, напишу в данной ветке.

"Сверчков" в салоне хватает. Это и крышка холодильника меж сидений и люк на крыше и т.д. по салону. Есть мысли разориться на шумоизоляцию салона, но пока только мысли.

Индикация включения ближнего света! Только на изображении машинки, на панели приборов, появляется рисунок рассееного света. Все, больше ни как не определить. 

Подогрев зеркал и зоны дворников! Оказывается включается кнопкой подогрева заднего стекла. Спасибо, что есть в описании, так бы не додумался ))

Плохо что нет встроенного датчика удара и записи камер. Только из-за отсутствия датчика удара установил сигнализацию. По ней куча проблем (не работает запуск по температуре, ложные срабатывания). Надеюсь поправят. Из-за отсутствия записи камер, нужно ставить регистратор.

От самой машины в полном восторге. Пересел на неё с WV Polo Liftback 2021 года. Пару недель привыкал к габаритам.  До сих пор наслаждаюсь вождением данного агрегата. 

Поделиться сообщением

У меня пробег 4500 и этот сверчок появился после переобувки на шиповку скрипит на 75 и 120. 

Сначала тоже думал что справа в районе бардачка но сейчас слышится откуда-то из багажника пока тоже не нашёл. Думаю что-то резонирует на шум шипов. 

Поделиться сообщением

У меня "сверчок" появился еще на летней резине. Возможно у вас начала скрипеть крышка подлокотника (холодильника). Она притирается и скрипит.  

Поделиться сообщением

Ох, читаю и улыбаюсь. Простите, что влезу со своим мнением. Я вот только с БМВ на Хавейл пересел, на F7X. До этого лет 15 на бумерах отъездил. Тоже думал, что кроме баварца ни на чем ездить не смогу. А нет, подался на уговоры жены, взял что-то поновее, побольше и подешевле в обслуживании.

И знаете, открытие сделал. в новой машине главное, чтобы она была НОВАЯ. А скрипы, кнопки, индикация это все ерунда на постном масле. У меня в том же X5 через пять лет лобовое стекло свистело на скорости, а кожа на руле потрескалась. И что? Ездил же. А тут хоть гарантия 5 лет, хоть салон как у космического корабля. Надо проще смотреть. Раньше я тоже каждую царапину на капоте переживал, а сейчас главное, чтобы завелась, печка грела и в сервис не надо было каждый месяц. Вообще забавно, на БМВ форумах народ ругался, что дорого и жадные дилеры. Тут ругаем, что кнопка подогрева зеркал не отдельная. Парадокс!

Так что совет мой - выдохните. Вы же не гоночные пилоты, а солидные люди на солидных машинах. Катайтесь, наслаждайтесь видом из окна и тем, что машина новая. А мелочи… Сервис подскажет или само рассосется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти