Jktu66

Системы пассивной безопасности Хавал Дарго

Всем ДВС. Имею(имел) во владении Дарго с декабря 2023 года. Обслуживание у ОД. Комплектация Tech Plus. В конце октября произошло ДТП в котором Дарго серьезно пострадал, но при этом не сработала ни одна подушка безопасности. По счастливой случайности серьезно не пострадал ни я, ни пассажир. Автомобиль нравился, но теперь есть вопросы! Сборка Китай.

Поделиться сообщением

Доброго дня! Главное, что вы с пассажиром целы, это самое важное, остальное железо. Сам задумался.. Может зря я с немцев на китайцев пересел? Хотя мой F7X пока радует, но он у меня еще свежий, без происшествий.

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 10:18, Jktu66 сказал:

Дарго серьезно пострадал, но при этом не сработала ни одна подушка безопасности.

Ни при каждой аварии они должны срабатывать. Есть определенный алгоритм для этого...

Поделиться сообщением

Может распишите алгоритм? В частности на Дарго!

Поделиться сообщением

Да откуда ж я знаю... Это надо экспертов (заказать экспертизу) спрашивать или разработчиков авто.

Поделиться сообщением

Вы ответили как эксперт,поэтому и спросил 

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:18, Jktu66 сказал:

Всем ДВС. Имею(имел) во владении Дарго с декабря 2023 года. Обслуживание у ОД. Комплектация Tech Plus. В конце октября произошло ДТП в котором Дарго серьезно пострадал, но при этом не сработала ни одна подушка безопасности. По счастливой случайности серьезно не пострадал ни я, ни пассажир. Автомобиль нравился, но теперь есть вопросы! Сборка Китай.

5 октября при повороте со встречки прямо ехавшая Камри прилетела в правый передний угол. Сработали все подушки и шторки спереди и справа, все ремни затянуты пиропатронами, в т.ч. сзади.

Нормально все там с безопасностью, встретились почти в лоб со скоростью суммарно за сотку и лишь синяки от ремней и ушибы на коленках, т.к. развернуло резко и ноги друг об друга ударились. 

Тоже с китайского завода машинка, конца 2022 выпуска.

Изменено пользователем Provo

Поделиться сообщением

В 16.12.2025 в 22:21, Jktu66 сказал:

Может распишите алгоритм? В частности на Дарго!

Мозги анализируют направление удара и ускорения, наличие людей на всех местах,  замки ремней, положение руля .... на основании всех факторов управляется сработка пиропатронов в нужных подушках.

Это для любой марки принцип, не только Хавала. 

Степень полученных повреждений не является мерилом для необходимости работы подушек безопасности.

2025-10-05 12-05-41.jpg

Это что со врезавшейся в Дарго Камри стало 

2025-10-05 12-06-01.jpg

Поделиться сообщением

С первого взгляда решил, что фото моего ДТП!

Поделиться сообщением

IMG_6118.jpeg

IMG_6152.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти