MEGAVOLT

[ПК] Чип тюнинг Хавал - прошивки Haval Мегавольт

Всем привет. Меня зовут Александр. 

Многие меня знают очень давно по другим форумам под ником Мегавольт.

В этой теме мы постараемся ответить  на вопросы по чип-тюнингу от нашей команды, а так же готвы рассмотреть ваши просьбы и пожелания.

Обсуждение сторонних тюнеров и тюнинг ателье в этой теме запрещено!

Если есть желание сделать качественный  чип-тюнинг в Москве и в регионах, то обращайтесь.  Адреса, где можно провести профессиональный чип-тюнинг вашего автомобиля, указаны ниже в этой теме.  В наличии прошивки разных авторов и тюнинговых ателье, в т.ч. и собственные наработки.  В большей части мы предлагаем прошивки от нашей команды, которые делаются с учетом нашего опыта работы с китайскими машинами. Есть возможность сделать индивидуальные настройки по мере возможности.

Особое внимание хочу обратить на то, что наша команда не стремится и не делает прошивки предназначенные для гонок, спортивных заездов, заездов на опережение и состязание с другими марками автомобилей. Мы ни с кем не соревнуемся и не стремимся к этому, нам это не интересно, у нас свои взгляды на прошивки и мы делаем прошивки основываясь на свой многолетний опыт и технические знания.

Цель изготовления наших прошивок заключается в том, чтобы сделать управление автомобилем максимально комфортным, за счет оптимизации прошивки с учетом технических характеристик автомобиля.

На сегодняшний день  пошивки разработаны при совместном участии нашего партнера  AVT Performance.  Все прошивки проверены,  откатаны и настроены не только на мощностном стенде, но и по логам в дорожных испытаниях (Логи на обозрение всегда готовы предоставить по просьбе наших клиентов).  Машины для проведения тестов, испытаний и замеров предоставляли форумчане, за что им огромное спасибо. Отзывы по прошивкам можно найти в этой теме. Тем не менее, в случае необходимости, на любую из  прошивок от нашей команды, в течение одной недели возможна бесплатная докалибровка.

Предупреждение!

При установке тюнинговых прошивок прошивок, надо понимать, что нагрузка на узлы и агрегаты возрастает, в связи с чем ресурс мотора, турбины и коробки сокращается, при условии постоянной езды в мощностных режимах. Чем больше в прошивке будет  выдавлено мощности, тем больше возрастет нагрузка на узлы и агрегаты, тем меньше будет ресурс двигателя, турбины и трансмиссии.

Любой желающий, сделавший чип-тюнинг у нас или в другой организации, может сделать у нас за плату:

1. Стендовый замер со снятием логов до и/или после чип-тюнинга.

8 тыс. руб за 1 замер, если прошивка сторонняя (Клубная скидка по карте на подобные замеры не распространяется).

7 тыс. руб. за 2 замера (До и после чип-тюнинга), если прошивка от нашей команды.

6 тыс. руб. за 2 замера (До и после чип-тюнинга), если прошивка от нашей команды и при наличии клубной карты.

2. Замер времени разгона до и после чип-тюнинга на профессиональные приборы (Racebox Pro и Dragy).

2 тыс. руб  если прошивка сторонняя (Замер одной прошивки). Если необходимо сравнение, то цена и условия оговаривается отдельно.

1,5 тыс. руб.  (До и после чип-тюнинга), если прошивка от нашей команды (В стоимость чип-тюнинга не входит).

3. Снять логи до и после чип-тюнинга

2 тыс. руб  если прошивка сторонняя (Замер одной прошивки). Если необходимо сравнение, то цена и условия оговаривается отдельно.

1,5 тыс. руб.  (До и после чип-тюнинга), если прошивка от нашей команды (В стоимость чип-тюнинга не входит).

Замер времени разгона, а так же снятие логов до и после чип-тюнинга можно сделать непосредственно у меня.

Мощностной стенд (барабанный) предоставляет наш партнер AVT Performance.

Контакты можно посмотреть ниже.

Все версии прошивок доступны в двух вариантах:

1. С сохранением норм токсичности
  2. Под нормы токсичности Е-2, что позволяет физическое удаление катализатора и 2-го датчика кислорода.

Если кому нужна прошивка Е-2, то просьба об этом сообщить за ранее. По умолчанию будет устанавливаться прошивка с сохранением евронорм.

Пожалуйста, не забывайте оставлять отзывы !

:info_2018_red:  Описание прошивки КПП 7DCT450: 1f447-1f3fb.png

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер.

Изменено пользователем MEGAVOLT

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, VDrive сказал:

@Denis_Y Что Вам мешает приехать к Александру, как он и советовал? Прокатитесь, покажите что не нравится. Можно сравнить со стоковой прошивкой. И по результатам будет ясно, можно поправить какие то моменты или они за пределами возможностей редактора. 
Зачем разводить пустую бумажную полемику?

Объясняю. В пятый раз.

Проблема задумчивости педали газа была на штатной прошивке. В прошивке Александра этот недостаток не устранялся и не заявлялся как исправленный.

Александр писал ранее, что в будущем возможность поправить этот недостаток возможно появится.

Вопрос к Вам, Виктор. Зачем мне ехать к Александру?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Denis_Y сказал:

В прошивке Александра этот недостаток не устранялся

Зато гарантировано сократился.

2 часа назад, Denis_Y сказал:

1. Насколько вероятно победить задумчивость педали газа? Какие шансы? Считаю это самой большой проблемой Дарго.

Полностью от задумчивости Вы не избавитесь ни когда.  Остальное я Вам уже выше ответил!

2 часа назад, Denis_Y сказал:

2. Простой вопрос - можно задать в прошивке верхнюю границу переключения на повышенную передачу в мощностном режиме в 5 тыс об./мин. Да или нет?

В теории сделать можно, мы эти карты не трогали и даже не искали, поэтому при необходимости быстро  сделать не получится.

Изменено пользователем MEGAVOLT

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MEGAVOLT сказал:

Полностью от задумчивости Вы не избавитесь ни когда.  Остальное я Вам уже выше ответил!

А вот эта задумчивость обусловлена программой работы коробки или двигателя?

Поделиться сообщением

6 часов назад, MEGAVOLT сказал:

Зато гарантировано сократился.

В теории сделать можно, мы эти карты не трогали и даже не искали, поэтому при необходимости быстро  сделать не получится.

Александр здравствуйте! Вышел новый Ф7, пригоняли ли Вам уже его "прощупать"? Как думаете, по опыту прошивки практически те же что и на Дарго? Джолион?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, николай2408 сказал:

Александр здравствуйте! Вышел новый Ф7, пригоняли ли Вам уже его "прощупать"?

Еще не смотрел.

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 14:41, Denis_Y сказал:

А вот эта задумчивость обусловлена программой работы коробки или двигателя?

@MEGAVOLT 

Александр, сможете ответить на вопрос?

Поделиться сообщением

Есть вопрос по работе коробки.

Допустим, едешь не спеша на 2-й или 3-й передаче, хочешь ускориться - нажимаешь на газ, обороты резко увеличиваются, а скорость нет. При этом переключение передачи не происходит. Такое бывает и в режиме D, и в режиме М.

Как так выходит? Получается, что размыкается сцепление? Зачем, если переключение передачи не планируется?

Ссылки на видео:

Поделиться сообщением

59 минут назад, Denis_Y сказал:

Как так выходит? Получается, что размыкается сцепление? Зачем, если переключение передачи не планируется?

Добрый день! Денис, подобные вопросы лучше задавать заводу изготовителю на прямую, они в разы лучше меня знают почему они сделали такой алгоритм работы КПП.

Поделиться сообщением

Я не волшебник я только учусь. Вот некоторые мысли вслух. Вроде вопросы не по теме но связанны с прошивками коробаса.

Эволюция развития коробок передач.

Ручная КП. Убираете ногу с педали акселератора, выжимаете сцепление, переключаете передачу, ОТПУСКАЕТЕ сцепление (не бросаете), нажимаете педаль акселератора. Ощущаете небольшой пинок и получаем ускорение.

АКП 1 типа. Разжимаются и сжимаются определенный набор фрикционов при переключении передач. Ощущаете небольшой пинок. Так работали 4-х ступки.

СОВРЕМЕННЫЕ АКП, РобКП. Пошло от гоночных автомобилей. Есть два способа ускорения автомобиля.

1- переключение на низшую передачу по старинке, получаем небольшой пинок и ускорение.

2- (от гоночных авто после анализа графиков крутящего момента и мощности (разные величины) увеличение оборотов двигателя при одной и той же передачи коробки дают ускорение, обороты двигателя около 10 т/мин при включенной передачи  и во время переключения передачи достигается работой сцепления) -при умеренном нажатии на акселератор "отпускается" немного сцепление (фрикционы -один умник мне утверждал что в АКП нет сцепления) увеличиваются обороты (соответственно и крутящий момент или мощность) получаем плавное ускорение без пинков и нагрузки на двигатель. Нажимаем резко на педаль акселератора (кик даун - или как его не знаю для дотошных) происходит сначала отпуск сцепления с небольшой задержкой переключение в низ на 2 передачи и ПЛАВНОЕ включение сцепления, получаем удвоенное ускорение без пинков.

Получаем износ сцепления - да, но зато как плавно ускоряемся. Все производители авто идут в этом направлении нравится нам или нет.

Мне лично нравится чувствовать подхват двигателя (типа пинка).

Изменено пользователем Ильич

Поделиться сообщением

В АКП действительно нет сцепления в прямом понимании этого слова, есть механизм блокировки гидротрансформатора. От сцепления он отличается ослабленными пакетами дисков и фрикционов, т.к. работает в режиме, когда угловые скорости входного и выходного вала гидротрансформатора уравниваются и моментная нагрузка минимальна и только. При увеличении нагрузки на входном или выходном валу этот механизм размыкается и остается разомкнутым пока опять угловые скорости (а значит и разность моментов) валов не уравняются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти