Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

Самое интересное! Турбо двигатели вошли в массы лет 20 назад и допуски были другие, и двигатели ходили минимум 500 т, раньше масло защищало двигатель, а теперь экологию, так что все эти допуски пыль! 

А экспереметы в лучшую сторону, думаю двигателю жизнь продлят! :kolobok_biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, 5130881 сказал:

IMG_20210206_143018.jpg

Очень хорошее масло! Европе не доверяю, слишком много маркетинга, да и разливают по всему миру! 

Хорошее масло только потому, что подделок почти нет, а так гидрокряк, живучистью не отличается, 200м.ч  или 5тыс. Цена  была норм, сейчас хз, я лил себе LF Премиум 5w20(опять же в упаковках от Hyundai, масла Zic, Kixx, Total  и еще одно не помню точно) ,для двс 1.5 думаю уже не подойдет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Implex сказал:

Хорошее масло только потому, что подделок почти нет, а так гидрокряк, живучистью не отличается, 200м.ч  или 5тыс. Цена  была норм, сейчас хз, я лил себе LF Премиум 5w20(опять же в упаковках от Hyundai, масла Zic, Kixx, Total  и еще одно не помню точно) ,для двс 1.5 думаю уже не подойдет. 

С чем это связанно? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 5130881 сказал:

С чем это связанно? 

Через 5 и хочу менять! 

Поделиться сообщением

18 минут назад, 5130881 сказал:

С чем это связанно? 

Как минимум с рекомендациями производителя авто. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Implex сказал:

Как минимум с рекомендациями производителя авто. 

А вы уверенны, что синтетику льете? Total то что дилер льёт, такой-же гидрокряк, только стоит в два раза дороже!  Мне дилер на т/о 20 в 1.5 5w40 залил, таких допусков точно нет, и ничего! 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, 5130881 сказал:

А вы уверенны, что синтетику льете? Total то что дилер льёт, такой-же гидрокряк, только стоит в два раза дороже!  Мне дилер на т/о 20 в 1.5 5w40 залил, таких допусков точно нет, и ничего! 

Ну поздравляю, ОД идиоты если не руководствуются тем, что написанно в мурзилке  где черным по бедому написано 0w30 для двс 1.5 не зависимо от температуры среды. 

Я после слов у ОД сколько стоит и, что лить будите тоже услышал 5w40, объяснил ему, что в мурзилке 0w30, он ответил типо да ладно мы всем льем и норм, для себя решил свое привозить, пока выбор пал на Mobil 1 ESP 0w30 и это не кряк, хоть и содержит оно его 15%, но не суть. Менял масло на 3тыс именно на это. 

Да, что б небыло недоразумений для двс 2.0  уже другие параметры грубо если зима 0w30 лето 5w40.Хотя друг на Кодиак 2.0 все же решил, что оптимально круглый год 5w30, ну и остановился на Ликви моли с допуском 502 полнозольное, хотя мнение Андрея  Аn055, что полнозольное не айс, ну каждый решает сам, я использую малозольное  ну и у мобила по ваг допуску которое лью 504(которое как раз у вага идет в европе, а в РФ 502 рекомендуют ?) 

Изменено пользователем Implex

Поделиться сообщением

14 минут назад, Implex сказал:

Ну поздравляю, ОД идиоты если не руководствуются тем, что написанно в мурзилке  где черным по бедому написано 0w30 для двс 1.5 не зависимо от температуры среды. 

Я после слов у ОД сколько стоит и, что лить будите тоже услышал 5w40, объяснил ему, что в мурзилке 0w30, он ответил типо да ладно мы всем льем и норм, для себя решил свое привозить, пока выбор пал на Mobil 1 ESP 0w30 и это не кряк, хоть и содержит оно его 15%, но не суть. Менял масло на 3тыс именно на это. 

Да, что б небыло недоразумений для двс 2.0  уже другие параметры грубо если зима 0w30 лето 5w40.Хотя друг на Кодиак 2.0 все же решил, что оптимально круглый год 5w30, ну и остановился на Ликви моли с допуском 502 полнозольное, хотя мнение Андрея  Аn055, что полнозольное не айс, ну каждый решает сам, я использую малозольное  ну и у мобила по ваг допуску которое лью 504(которое как раз у вага идет в европе, а в РФ 502 рекомендуют ?) 

В руководстве в 1.5 0w30 5w30 написано! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 5130881 сказал:

В руководстве в 1.5 0w30 5w30 написано! 

Где? Можно фото. 

Вот не полинился сфоткать сходить 

f3c28c8d625f.jpg

Авто куплено 21.10.2020 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Implex сказал:

Где? Можно фото. 

Вот не полинился сфоткать сходить 

f3c28c8d625f.jpg

Авто куплено 21.10.2020 

Screenshot_20210206_184656.jpg

У меня так написано! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти